Тема закрыта

Причина: 0

Материнский капитал.

А можно ли сейчас расплатиться мат. капиталом как первоначальным взносом в ипотеке? Порадио слышала, это правда, кто знает?

Ибис
до достижения вторым ребенокм 3-х лет нельзя. Только на покрытие уже взятой ипотеки.
После достижения 3-х лет вторым ребенокм можно будет и на первоначальный взнос

Про это я знаю. Я про сейчас спрашиваю на данный момент. Просто такая информация до меня дошла. Завтра попробую позвонить в пенсионный и узнать.

сегодня на 1 канале в передаче "Пусть говорят" обсуждали тему материнского капитала, типа дырявый закончик то. Представители ПФ РФ говорили что со следующего года будут введены поправки, что на данный момент рассматривается и пересматривается ряд вопросов. Бум ждать.
Сейчас можно потратить средства мат.капитала только

Ибис
на покрытие уже взятой ипотеки.

:( , все остальное по достижению ребенком 3-х лет...

Klarka
Klarka

Подождем, посмотрим, что придумает еще государство :)

а чем мы, мамочки, имеющие двух и более детей, на 01 января 2007г (начало действия закона), хуже. Давайте бороться за то чтобы этот закон и в нашу пользу повернули!

A подскажите,какой процент первоначального взноса в ипотеке
От стоимости покупаемого жилья? Можно ли придумать такое жилье,на которое хватило бы мат.капитала в качестве взноса? И,пожалуйста,расскажите,Какие документы нужны на оформление ипотеки.Сообщение было изменено пользователем 29-10-2009 в 05:41

здравствуйте всем. вот с мужем хотим взят кредит на приобретение жилья. пришли в пенсионный фонд нам дали ряд документов которые надо им предоставить, но когда пришли все узнать в сбербанке, нам сказали если будет брать кредит муж то мы не сможем воспользоваться материнским капиталом, так как у него есть уже собственность, а мне не дают кредит так как я не работаю. ПОМОГИТЕ КТО СТАЛКИВАЛСЯ С ТАКИМ!!!

cvetlana22
мы не сможем воспользоваться материнским капиталом, так как у него есть уже собственность

Пенсионному фонду всё равно, сколько у вас квартир ;) а в банке уточните, что именно они имеют в виду, и на каком основании вам откажут (с номерами законов, постановлений и прочих документов)

Воспользоваться М(С)К независимо от возраста ребёнка можно на погашение кредита (ипотеки) взятого до 31 декабря 2010г, в договоре должно быть чётка прописано на приобретения жилья и данная жилплощадь должна быть обязательно в вашей собственности!!! Во всех остальных случаях (долевое строительство, улучшение жилищных условий, расширение жил. площади в виде пристроев и т.п) только по достижению 3х летнего возраста ребёнка.
В кредитных договорах чего только не прописывают, а это играет очень большую роль.

в пенсионном фонде так и ответили, что им все равно сколько у нас в собственности находиться недвижимости, но в сбербанке ответили что, такой кредит, который мы выплатим материнским капиталом они нам не могут дать, так как кредит будет брать , а у него уже есть недвижимость в собственности, "мы просто не можем вам дать такой кредит". и таким образом многим отказали нашим знакомым, и все теперь думают как же быть теперь. А когда я спросила на основании каких законов они нам отказывают, они нас выгнали из кабинета. Вот весь их ответ . И скажите пожалуйста в каких банках можно брать кредит . для использования материнского капитала?

cvetlana22
А когда я спросила на основании каких законов они нам отказывают, они нас выгнали из кабинета

да ну нету таких законов - банк как коммерческая организация сам решает, кому кредит дать, а кому не дать. Нету законов, кому-то обязывающих дать кредит :(

cvetlana22

попробуйте задать свой вопрос на сайте Сбербанка
uralsbank.ru/index/ru/kons/fiz/kred

я позвонила на горячую линию сбербанка и мне там ответили что "чтобы воспользоваться материнским капиталом дают только ипотечный кредит и никакой больше" , а спрашивается зачем нам ипотечный кредит если мы хотим взять простой кредит от 3 до 5 лет, что бы не выплачивать его вечно. И в итоге получается нафига этот материнский капитал нужен, так для что он есть, если даже воспользоваться им никак нельзя. просто получается полный дурдом, больше у меня нет слов.

cvetlana22
"чтобы воспользоваться материнским капиталом дают только ипотечный кредит и никакой больше" , а спрашивается зачем нам ипотечный кредит если мы хотим взять простой кредит от 3 до 5 лет,

В Сбере можно взять не только ипотечный кредит (т.е. кредит, при котором ваша покупаемая квартира будет в залоге у банка), но и целевой кредит, где в договоре будет указано что он берется именно на покупку жилья. Эти кредиты даются так же на большое кол-во лет и под более низкий процент. В последствии, вы должны подтвердить банку, что истратили этот кредит именно на покупку жилья. ПФ такой кредит тоже устроит.

Кстати, целевые и ипотечные кредиты можно взять в любом банке, который вас устроит по условиям. Другое дело, далеко не все банкт дают такие кредиты.

И еще - целевой кредит - это дешевле. Меньше комиссий и не надо платить за страховку.

Мы сейчас идем именно этим путем ;)

Еще тонкость. Погашение МК кредитов в течении 2-3 мес. возможно только по кредитам, взятым до 31.12.2009. Если вы не успеваете взять кредит в этом году, то погасят вам этот кредит так: после того, как вашему детю исполняется 2,5 года, подаете заявление в ПФ с приложенным к нему договором из банка и св-вом на купленную квартиру. ДАлее, ПФ рассматривает и перечисляет деньги в счет погашения в следующем полугодии(!) и только в сумме остатка по кредиту. Вот и считайте сами, через сколько времени и в каком размере кредит будет погашен.
А все это время вам самим придется этот кредит погашатьСообщение было изменено пользователем 02-11-2009 в 12:15

в общем я поняла одно государство хотела как лучше , но получилось как обычно, т.е. что бы эти деньги никуда не ушли из пенсионного фонда.

МамаМаша
31.12.2009

2010 ;)

Успевайте заявление на 12000 написать до 31.12.2009, кому нужны деньги.

Килиманджаро
МамаМаша
31.12.2009
2010

канеш, упираться не буду, но у меня именно такая информация "из первых рук" - от начальника отдела ПФ, который занимается именно выплатой МК

МамаМаша
такая информация "из первых рук" - от начальника отдела ПФ, который занимается именно выплатой МК

может, просто оговорилась? Потому что изменений закона не было.

ГришунинаМама
заявление на 12000 написать до 31.12.2009

Килиманджаро
может, просто оговорилась? Потому что изменений закона не было.

нет , не оговорились. дело в том, что подать заявление на досрочное (до достижения ребенка 2,5 лет) распоряжение МК на погашение кредита (и пр.) на жилье можно до 31.12.2010. Но только по кредитным договорам, заключенным до 31.12.2009.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы