Тема закрыта

Причина: 0

Ремонт - где искать рабочих и как с ними договариваться?

Люди, помогите! Назрела необходимость квартирку отремонтировать, где искать людей, чтобы сделали нормально? С парой человеков поговорили - по рекомендации - ощущение, что никто работать-то и не хочет %) Что-то бубнят из серии - ну подумаем, может после нового года... но не обещаем..и с такой неохотой, будто одолжение делают. Или это нормально? Где б найти человечков, чтоб быстренько сделали? И как с ними договариваться, мне тут насоветовали, что аванс сразу давать не надо - а какие еще подводные камни могут быть? Посоветуйте, кто в теме :)

Аssiya
Что-то бубнят из серии - ну подумаем, может после нового года... но не обещаем..и с такой неохотой, будто одолжение делают.

объем может маленький?

Аssiya
Где б найти человечков, чтоб быстренько сделали?

были у меня классные ребята - но в последнее время тоже испортились - им объем минимум коттедж подавай :boom:

Аssiya
аванс сразу давать не надо

не надо. делаете смету. разбиваете на этапы. этап сделали оплатили. следующий этап сделали - опять оплатили.

Аssiya
какие еще подводные камни могут быть?

закупка материалов. лучше закупаться самим или как минимум ездить с ними. потому как очень часто у бригад есть свои места закупок, где им выдают товарные чеки на бОльшую сумму. прибыль пилят пополам.
на электрику нанимать электриков с разрешением на эти работы
если меняете батареи, при бригаде сдайте их вашему сантехнику. в противном случае - если что-то случиться ваш сантехник откажется их ремонтировать, продувать и т.п.

мамаСа (vipera berus)
объем может маленький?

Угу, однушка.

мамаСа (vipera berus)
на электрику нанимать электриков с разрешением на эти работы
если меняете батареи, при бригаде сдайте их вашему сантехнику. в противном случае - если что-то случиться ваш сантехник откажется их ремонтировать, продувать и т.п.

С электрикой разберемся, а "ваш сантехник" в смысле ЖКОшный? Про батареи я честно говоря вообще забыла %) Трубы-то менять будем, а батареи...Спасибо что напомнили :)

Аssiya
"ваш сантехник" в смысле ЖКОшный?

ага. просто у нас были поменчны батареи и во время опрессовок один кранчик побежал. вызвали жкошного сантехника - он увидел новые батареи, говорит, я их не принимал, не буду ничего делать. надо было говорит приемку проводить как поменяли. пришлось ему платить.

нда, однушки или комнаты - эт ващще проблема
они это за объемы не считают, сами сталкивались :(

мамаСа (vipera berus)

Пионерка

Спасибо!

Red
они это за объемы не считают, сами сталкивались

Блин...

а подробнее не расскажете, какие работы?

Дайк
а подробнее не расскажете, какие работы?

Санузел практически капитально - там надо менять все. Остальное - чтоб было чистенько :)

У нас есть отличный человек кторый занимается ремонтом квартир, (у моего мужа есть сестра, вот это её муж делает ).

а сколько смета ремонта (чтобы чистенько) для однушки примерно? и еще когда бригада работает, как с материалами договариваться, они тем, что предоставлено делают, или смеси и прочее сами выбирают-заказывают. Ситуации, что "мы с этим материалом не работаем" не возникает?Сообщение было изменено пользователем 23-10-2009 в 13:37

Нам месяц назад сделали ремонт всей квартиры, очень довольная я результатом-все аккуратно и красиво сделали, я сначала только санузел хотела сделать, а потом решила и всю квартру отремонтировать. Ребята хорошие, делают все быстро и качественно, и что самое главное для меня лично-довольно недорого.
Я Вам в личку скуинула координаты.

а смету они, кстати, бесплатно нам составили :)

Ждана
как с материалами договариваться

у нас сразу уточнили, свой материал будет или они будут покупать, доставлять. Мы сами все закупали после их консультации, что и как лучше и где подешевле.

а вообще можно что-то типа тендера устроить...перечисляете максимально точно все работы какие Вам нужны и выкладываете на форуме(например на е1, там много роботяг мониторят)...я так себе проем дверной уменьшала и дверь ставила..получилось очень бюджетно и качественно...а комнату с кухней нам делали таджики,мне очень понравилось, все грамотно и аккуратно, из-за кривого пола, через какое-то время, ламинат волнами пошел..так он потом пришел все исправил(бесплатно соответственно)...а про их расценки вообще молчу(как наши гнут не сравнить)..жалко только,что они сейчас на родину до весны улетели..а то мне тоже ванну с туалетом надо делать...

у меня муж ремонтами занимается! все качественно и красиво! заказчики довольны! если заинтересует пишите в ЛС ;)

Ждана
У нас есть отличный человек

Эленчик
Ребята хорошие, делают все быстро и качественно

\~Magro\~
у меня муж ремонтами занимается!

:) Девоньки, киньте телефончики в личку ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы