Тема закрыта

Причина: 0

Два кондиционера в квартире = два наружных блока или сплит-система. Что лучше?

Собираюсь поставить один кондиционер в зале, другой в спальне. Вопрос что лучше два наружных блока (для каждого кондишена свой) или один наружный (Сплит-система)?

Люди с кондиционерами, подскажите, если наружный блок повесить за окном спальни, а у окна планируется кровать, будет ли слышно, как работает наружный блок?.

смотря какую марку выберете, какую мощность.
у нас 4 кондея, в каждой комнате свой, и за окном каждый отдельно.
такая система дешевле.
шума не слышно практически, во всяком случае от внутреннего блока шума больше, чем от внешнего.
к чему вам кондеи зимой?
их при минусовой температуре использовать не рекомендуется, ибо ресурс снижается в разу быстрее (что-то помнится мне говорили раз в 5 быстрее).

Марку Panasonic советуют, а использовать не собираемся, просто квартира новая, хотим все продолбить, повесить, а потом обои клеить.

Mamasun
все продолбить, повесить

главное правильно выберите место крепления.
чтобы кондей не дул на кровать или место, где обычно находятся люди.

честно..говоря точно не знаю что вам посоветовать..если комнаты далеко друг от друга находятся, то наверное лучше два отдельных кондея..а если близко , то лучше сплит..если хотите бюджетно, то цена-качество выбирайте LG, подороже Panasonik будет.(в идеале Daiking)..а вообще стучитесь в личку,у меня знакомый прораб имеется на это дело..он извините, гов..а не посоветует..и установку дешевле чем через фирму сделает..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы