Тема закрыта

Причина: 0

Обмен

Подскажите пожалуйста, как вообще возможно (имею в виду какие документы и где вообще это происходит?)сейчас произвести обмен если оба объекта приватизированы. Или только через куплю-продажу?

Lara2008
только через куплю-продажу?

Ибис
имеено прямой обмен у вас и квартира уже найдена?

да. прямой обмен.Я, блин, вообще в этом не понимаю. А хозяйка дома( мы хотим квартиру на дом) не хочет ни с какими агенствами связываться, да и смысл, если обмен один в один. Я ,даже честно говоря, не понимаю, что такое налоговый вычет :)

Спасибо за пояснения)Как я поняла, специалиста точно придется нанимать.

в случае обмена в течение полугода эта дама может потом от него по закону отказаться под предлогом "не понравилось" а вы уже ремонт сделаете.., в случае-купли-продажи-это не возможно.

NeZнайка

с чего это вы взяли?

в случае купли-продажи тоже можно отказаться от сделки со стороны продавца, пока документы в юстиции не готовы, но это в течение 28 дней. А вот про пол-года не слышала, это что за закон такой?

договор мены приравнивается к договору купли-продажи. имущественный вычет при "продаже" своей квартиры поллучить можно, а вот для "покупки" приобретаемой квартиры нельзя

NeZнайка
в случае обмена в течение полугода эта дама может потом от него по закону отказаться под предлогом "не понравилось" а вы уже ремонт сделаете.., в случае-купли-продажи-это не возможно.

вот этот пункт что-то меня сильно напрягает, что действительно есть такой закон?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы