Тема закрыта

Причина: 0

Дизайн-проект интерьера

Куда вы обратитесь,если вам нужно сделать дизайн-проект квартиры, коттеджа и т.д?
Аргументируйте свой ответ пожалуйста)

Результаты опроса

В дизайн-студию!Какую?
10.2%
К частному дизайнеру!Почему?
46.9%
Свой вариант!Какой?
42.9%
Проголосовало: 49

квартиру делал дизайнер
в следущий раз все сама сделаю, спецов по раскладке плитки, обоев, мебели в каждом магазине полно, за это доплачивать не надо

rakatanga
в следущий раз все сама сделаю

почему?оказались недовольны результатом?

Dali
Почему?

по рекомендации + хорошее портфолио

rakatanga
все сама сделаю

Dali
почему?оказались недовольны результатом?

результатом довольна, но сама сделаю не хуже если че

Обратились к частному. Результатом не довольна. В следующий раз сама все сделаю, т.к.

rakatanga

спецов по раскладке плитки, обоев, мебели в каждом магазине полно, за это доплачивать не надо

rakatanga
квартиру делал дизайнер
в следущий раз все сама сделаю, спецов по раскладке плитки, обоев, мебели в каждом магазине полно, за это доплачивать не надо

точь в точь мой вариант

только работа с дизайнером-одно название,да из предложенного воспользовались парочкой вещей,а так сами все и сделали

ха, а я наоборот сама все делаю, всем нра, но вот думала на будущее к дизайнеру обратиться....щас чет опять задумалась (благодаря отзывам выше :) )

дизайнер мне был нужен как чел, знающий где что достать,как и в какой последовательности что сделать, как узаконить и пр.
сейчас я сама кого хош прконсультирую

я вот тоже делала дизайн проект,а они решили по-своему вкусу все организовать,в итоге даже не представляю что получиться %) смысл было тогда заказывать проект?

"Быстро-быстро, сама-сама" (с) Мне это в кайф :)

какие все тут творческие;)

нет уж. теперь только к дизайнеру. в предыдущих квартирах делала сама, точнее придумывала и контролировала. в новой муж настоял, чтоб пригласили дизайнера. и это правильно, как оказалось. какая красота - никаких нервов, никаких тебе переносов сроков, беготни по магазинам... я согласна платить за такую работу. так что мой ответ Бэ.

проект мне помог в одном-когда ремонтки-дебилы спрашивали: слышь хозяйка те розетки где нужны" я не лопалась от мыслительной натуги,а посылала их...в проект. Реально очень правильно и грамотно розетки распланированы. А вот со светом-косяк,мало его.
Дизайнер был из ЛеТабуре.

А я обращусь к частному знакомому архитектору. Она у меня имеет два образования, и дизайнерское и архитектурное, поэтому кроме собственно "художественной" части проекта, продумывает и техническую его часть. Чтобы не получилось так, что плитку разложили, как рекомендовал бы товарищ из плиточного салона, а в реальности она наехала на вентканал или не совпала со шкафчиком и т.д.

rakatanga
спецов по раскладке плитки, обоев, мебели в каждом магазине полно, за это доплачивать не надо

Покупали обои для ремонта своей квартиры - девочка консультант считала количество метров по площади пола!!! Когда надо вообще говоря по периметру, а если обои (или плитка например) дорогие - это же все либо переплата, либо "бежать за догоном". А если больше такой плитки, из той же партии не будет?

Dali
Почему?

не в фирму - потому что они делают то же самое абсолютно, но дополнительно берут деньги за лицензию, за офис, и т.д. Моя знакомая тоже сотрудничает с одной из таких фирм, если надо перепланировку например, выполнить под лицензией.

а мы обращались к дизайнеру, тут же на ю-маме нашли. очень довольны! серьезно, качество ремонта заметно отличается. вся квартира в едином стиле, все детали продуманы и т.п. и еще не было всей этой организационной утомительной работы, хождения по строительным магазинам, бее. короче, мне все понравилось :)

Генриховна
я согласна платить за такую работу

у нас есть соственный дизайнер, так сказать, сестра мужа. Соответственно, как близкий человек, хорошо представляет наши вкусы, ну и всё с нами согласовывала, вместе выбирали обои и т.д. Она, правда, пока расстраивается, что вышло всё не в едином стиле, не так, как она задумала, но мы с мужем довольны :)

попрошу помощи у сестры. Потому что она профи)))
и она сможет все сделать грамотно, чтобы материалы подходили не только по "нравится", но и технологически, чтоли..
самостоятельно я наэкспериментировалась в той небольшой квартире, которой живу сейчас знала, что в нее нет смысла вкладываться, что не на всю жизнь в ней

Я ама все сделаю, архитектурные журналы и интернет в руки, все отлично будет. У меня муж раньшее дизайном квартир занимался, так что полно вариантов и рисованных и реальных и я уже точно заню, чего я хочу и где это взять, а для сложных технических решений все-таки архитектор необходим. Дизайнер - фигня. А цвет форму и материал я и сама лучше других выберу. Тем более, что подбирать шторки-люстрочки, а особенно цвет ооочень люблю. Магазин для меня удовольствие, даже строительный.

мы с дизайнером работали
имхо делать что-либо самому можно при условии большого количества времени, у меня его нет.

Джо Ли?
и я уже точно заню, чего я хочу и где это взять, а для сложных технических решений все-таки архитектор необходим. Дизайнер - фигня. А цвет форму и материал я и сама лучше других выберу.

Все совершенно точно! Вообще хорошо когда заказчик понимает что ему надо! По сути специалиста действительно нужно привлекать только для решения технических проблем, ну еще и для точного расчета количества материалов. Иначе можно обсчитаться так, что цена проектирования была бы намного меньше потерянной суммы:) Моя знакомая как раз в такой фирме работала одно время, где золотую плитку считали по штукам, умеет это дело хорошо и безошибочно делать, сейчас частными заказами занимается.

Дизайнер, конечно, нашла по рекламе, своя студия, не представляю как бы мы всю инженерку, электричестсво, и прочее-прочее сами сделали, в магазинах консультанты ихрена не знают, чуть копнёшь - всё ступор, дизайнер отвечла на все вопросы грамотно и аргументировано и по отоплению, и по вентиляции, по эл-ву, встроенным пылесосам и т.д и т.п. Ну а материалы, я о многих и знать не знала, а контроль за процессом , где взять, скидки её . Ну и с любым вопросом я могла ней обратиться: мебель она выбирать помогала, шторы и т.п проверенного человек даала. Вообщем не представляю. Как бы я, даже с инженерным образованием, имея даже диплом выполненный с проектом здания, ,начертила разноуровневые потолки, а розетки, да у нас их более сотни всяких розеток -выключателей и все там где надо, а не там где придётся, и свет выключается и включается из разных мест, зашёл - включил , на кровать лёг-вмыключил. ;)

дизайн-проект делал частный архитектор...понравилось портфолио-это было основным, при личной встрече дизайнер понравилась и как просто человек :) было приятно работать (до принятия решения встречались с ещё двумя известными в городе дизайнерами-архитекторами...оттолкнуло высокомерие и хамство %) ).
Вообще в опросе мне надо бы отметить и первый и второй вариант, т.к. впоследствии нашдизайнер открыла свою дизайн-студию. :)Сообщение было изменено пользователем 21-10-2009 в 00:56

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы