Тема закрыта

Причина: 0

Не знаю, что делать...

Моему сыну вмарте 2010 исполнится 3 годика. У меня есть сертификат на МК. Не верю в то, что МК будет "вечным", т.е. что им можно будет воспользоваться по истечении нескольких лет (обучение например). Вот я и не знаю, хотели с мужем купить дом в области (с доплатой через банк-кредит т.е.), услышала, правда или нет, то в приобретаемом жилье дети должны будут обязательно прописаны. Меня это не устравает. Думали кв купить, дорого... А теперь вот что меня интересует. У моей свекрови есть в обственности дом с землей, могу ли я его у нее купить? Не залазя в кредит. Оформить куплю-продажу, прописать туда детей... Кто-то в законах силен? Можно ли так сделать? В общем и бабуля будет довольна, ну и мы. Конечно, для нас она не будет заламывать огрономические суммы. Как вы думаете, это пройдет?

Мама
У моей свекрови есть в обственности дом с землей, могу ли я его у нее купить? Не залазя в кредит.

да. оформляете куплю-продажу. можно по символической цене (в разумных пределах конечно).если свекровь владела домом более трех лет, налог платить не придется. также можно дать ей денег, а она дарственную на детей оформляет. и регистрируете новых владельцев. тоже налог не придется платить.

Мама
огрономические суммы

а что такое "огрономические"? ;)

Миллионы, конечно

Оличная*
наверно автор хотела сказать Астрономические)

Я поняла! Это гибрид слов "астрономические" и "огромные"!
По теме - не поняла смысла сделки:

Мама
У моей свекрови есть в обственности дом с землей, могу ли я его у нее купить? Не залазя в кредит. Оформить куплю-продажу, прописать туда детей...

Купить-то можете, наверное - почему нет. Но - зачем? Чтобы на самом деле там жить? Он вас устраивает, этот дом?

Ибис
обналичка мат.капитала? видимо, типа того. Кстати, то ли по телеку слышала, то ли читала где-то, что так военные жилищные сертификаты обналичивали - у тёщ квартиры покупали ;) . Не противозаконно.

Оличная*

Мама
огрономические

Ибис
обналичка мат.капитала?

сертификатом можно рассчитаться только с банком при наличии кредитного договора, где написано что взяты деньги на ипотеку
это автору, если что

Ludk
сертификатом можно рассчитаться только с банком при наличии кредитного договора, где написано что взяты деньги на ипотеку
это автору, если что

Здрасте, а как же покупка жилья и прочего не через ипотеку????
На сасмом деле,я много по этой теме прочитала, но собираюсь завтра в пенсиооный фонд, там все подробно распрошу, если хотите могу потом отписаться...у меня таже ситуация, оч. хочется деньги выдернуть))) а квартира уже есть, и расширять ее нет смысла, муж хочет дом... так что если вам интересно, формулируйте вопрос, я узнаю, вам потом отпишусь.

Вплотную занимаюсь этим вопросом. Вот что удалось выяснить (в т.ч. и в ПФ):

1. Чтобы использовать МК сейчас (до достижении ребенком 3х лет), необходимо купить квартиру через банк (ипотечный или целевой кредит) либо через жилищное агенство (в этом случае остаетесь должником агенству). В любом случаве, это должно быть юридическое лицо (!).
  2. Оформляете (регистрируете сделку в юстиции) на себя квартиру и наделяете долей (а не пропиской - вещи разные) детей (всех! и даже последующих, о чем даете нотариальное обязательство).
  3. Затем подаете док-ты в ПФ. Они их до полугода рассматривают и перечисляют в счет погашения вашего долга.

Здесь есть такие подводные камни:

1. Дети обязательно должны иметь долю в приобретенном жилье.
  2. Чтобы взять кредит, необходимо иметь достаточный доход и поручителей с достаточным доходом, которые поручатся за вас лет так на 10.
  3. До момента, пока ПФ перечислит деньги, кредит необходимо гасить своими средствами.
  4. Если хочется использовать всю сумму МК, то сумма долга на момент перечисления средств, должна быт не меньше, чем сумма МК, т.к. гасится именно остаточная сумма долга, а не сумма кредита, которую вы взяли изначально (и частично уже успели к этому моменту погасить).
  5. Жилищные агенства (в нашем городе), при предоставлении такой услуги просят ок. 50 тыс. с МК (это если через банк не получается).

Теоретически, когда детю исполнится три года, можно покупать у физического лица, и тогда ПФ перечислит недостающую сумму ему. Но во-первых, законодательной базы для этого еще нет, и какой она будет - не известно, а во вторых, где найти такого продавца, который согласиться продать квартиру, зарегистрировать сделку, и ждать денег несколько месяцев :(

Вот такой вот винегрет... в нашем государстве все как обычно, хотели как лучше, а получается как всегда.
Мы вот, например, никак поручителя найти не можем второго, хоть и вариант обмена уже есть :(

Оличная*

Конечно, ну вы ж поняли, что я имела в виду

Ибис
обналичка мат.капитала?

Именно так, получить деньги и купить на них землю и строится. МК на землю использовать нельзя, только на строение, а зачем мне какая то "холупа?", а на нормальный дом денег не хватит. А сами будем строится - это то, что надо, по крайней мере для нас с мужем

Ludk
сертификатом можно рассчитаться только с банком при наличии кредитного договора

По этому поводу, когда была в ПФР, спрсила, можно приобретать и у физ.лица, необходимо оформить куплю-продажу, но действительно, денег придется ждать продавцу, а где такого найти, вот и хочу приобрести "у своих", детей там прописать ну и все такое, что требуется, а дом может потом обратно на свекровь переписать (чтоб душа спок.была )

Коротышка
формулируйте вопрос, я узнаю, вам потом отпишусь

буду очень благодарна, если уточните, возможно ли приобрестение жилья у родственника?

МамаМаша
наделяете долей (а не пропиской - вещи разные) детей (всех! и даже последующих, о чем даете нотариальное обязательство). так интересно,денег дают за одного ребенка,а наделять нужно всех (даже и неродившихся),можно подумать,что там 10 млн. руб. выдадут,фигня какая.
А какаую долю нужно отписать ребенку, каким количеством метров нужно наделить,если я покупаю 1 комн.кв.,например?

Olla
А какаую долю нужно отписать ребенку, каким количеством метров нужно наделить,если я покупаю 1 комн.кв.,например?

%)

МамаМаша
в нашем государстве все как обычно, хотели как лучше, а получается как всегда.

вот вот, тоже хотела квартиру поменять так банк не дает кредит 400 тыс, т.к. дети маленькие %)

Olla

в ПФ утверждают, что любую

ВОТ СКАЖИТЕ ЛЮДИ КАК ЖЕ ТАК, ЗНАЧИТ МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ НА УЛУЧШЕНИЯ ЖИЛИЩНЫХ УСЛОВИЙ,ДА? МЫ ХОТЕЛИ ВЗЯТЬ КРЕДИТ ЧТОБЫ УЛУЧШИТЬ СВОЙ ДО ( ТО ЕСТЬ ДОСТРОИТЬ) ПРИШЛИ В ПФ ВСЕ УЗНАТЬ И НАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ДЛЯ НАЧАЛА НАМ НАДО НАЙТИ ТУ ОРГАНИЗАЦИЮ КОТОРОЯ БУДЕТ ЭТУ СТРОЙКУ ОСУЩЕСТВЛЯТЬ, ДОГОВОРИТЬСЯ С НИМИ ОБО ВСЕМ, ПОТОМ ВЗЯТЬ КРЕДИТ НА ТУ СУММУ И ПОТОМ ЗДАТЬ ДОКУМЕНТЫ КОТОРЫЕ НУЖНЫ В ПФ. Мы стали заниматься поиском такой организации(в красноярском крае) нашли в Красноярске (сами живем в ужуре) и когда мы все подсчитали мы пришли в ужас в итоге все нам обойдется около 1000 000. потом решили может проще взять кредит простой на приобретения жилья, но в сбербанке сказали муж брать кредит не может так как у него уже есть собственность, а я не могу взять кредит так как не работаю. Вот такая история. Посоветуйте кто-нибудь что сможет. Заранее спасибо!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы