Тема закрыта

Причина: 0

Хочу сделать перепланировку (кухня+гостинная), хочу совет

Поделитесь опытом, кто уже делал, подводные камни, рекомендации, предупреждения. Сильно хочу, но пока ограничены в средствах.

summa
подводные камни

summa
ограничены в средствах

у нас объеденина....но хочу разделить (площадь позволяет)...минус главный я на кухне готовлю....теливизор смотреть не возможно .............нам не нравиться..и когда гости приезжают мне надо завтрак делать а они спят ..шуметь не охото..............
плюс- это конечно пространство........

но у меня трёшка, шум не помеха! А пространство хочу, телик башой хочу в гостинную.
фотки выложте пожалуйста. меня интересует, например, пол, одинаковый ли он в кухне и комнате

Расскажу что у родителей.
Дано: панелька, 4-шка. Длиннющий узкий коридор (загнут буквой "Г" влево), справа сначала кухня (длинная и очень узкая), следом справа зал, и в конце квартиры 3 комнаты: справа, слева и посередине. Туалет слева вконце корридора.
Что получилось (относительно кухня+гостинная):
Объединили кухню, зал и коридор. Обязательное условие - оставить небольшие клочки стен, как бы обрисовать границы комнат.

summa
пол, одинаковый ли он в кухне и комнате

разный. но сделан под углом (т.е. не перпендикулярно окнам, а наискосок)
ПС: фото если найду, выложу

kovalek
Дано: панелька, 4-шка. Длиннющий узкий коридор (загнут буквой "Г" влево), справа сначала кухня (длинная и очень узкая), следом справа зал, и в конце квартиры 3 комнаты: справа, слева и посередине. Туалет слева вконце корридора.
Что получилось (относительно кухня+гостинная):
Объединили кухню, зал и коридор. Обязательное условие - оставить небольшие клочки стен, как бы обрисовать границы комнат.

вы случайно не наш ребенок
получилось примерно так (за бардак извиняться не буду - деть болеет, стол завален ее развлекухами )
вид из коридора
заходим

вид на кухню
вид из кухни
фсе было хорошо, но тут летом прикупили диван - теперь ищем новое место холодильнику или новоый холодильник, белый в магнитах смотрится бельмом теперь :(

так как у нас во всей квартире выпукло - вогнутые линии (стены полукруглые), то и на куухне пол сделали полукругом. там ламинат разный - но не сильно, больше фактура отличается.

Коридор, где заходим шире получился, т.к. его расширили за счет кухни (ее из длинной следелали покороче). Коридор получился квадратный, там где раньше был вход в кухню - там стена.

мамаСа (vipera berus)
мамаСа (vipera berus)

А дальше почти как у вас. только зеркально

из плюсов совмещенки:

1. больше места
  2. когда приходят гости, не надо метаться между кухней и гостиной, всегда вместе с гостями
  3. готовлю, смотрбю телек, дочь за столом чегой - нибудь делает
    из минусов
    в предыдущей квартире (тож делали совмещенку) была газовая плита. от копоти даже мощная вытяжка не спасала

kovalek
Коридор, где заходим шире получился, т.к. его расширили за счет кухни (ее из длинной следелали покороче). Коридор получился квадратный

у нас коридор как бы расширяется в другую сторону - за счет спальни. но опять же за счет него увеличена ванная. блин ,не могу объяснить, проще сфотаю

мамаСа (vipera berus)
за счет него увеличена ванная

У нас также. Был коридор буквой Г, так вот из верхней палочки буквы был вход в ванную и туалет. В итоге объединили ванную, туалет и коридор - стала огромная ванная, а от коридора осталась только одна прямая, и то шире, т.к. ее расширили

Жалко фотографии где-то на дисках, ничего выложить не могу.

kovalek
А дальше почти как у вас. только зеркально

сообразила плохо у меня с пространственным воображением
фота из туалета на коридор - в конце вход в большую комнату
а туалет - это дверь, которая приоткрыта слева от нее ванная, справа кабинет

Я сообразила! У нас другая квартира.

Это кухня, на ней видно, что пол наполовину плитка, наполовину ламинат, положен под углом к окну (писала выше)

Вот кухня, частично видна стена, на которой телек. Напротив него диван. И видно зеркала на шкафу, который уже в коридоре
На фото только люди вырезаныСообщение было изменено пользователем 19-10-2009 в 00:07

kovalek

Я как раз так и хочу!

kovalek
Я сообразила! У нас другая квартира.

увидела фоты тож сообразила

kovalek
частично видна стена, на которой телек.

она просто белая? из чего?

Вот вид от кухни в коридор. Видна стена, отделяющая зал от коридора (в ней дыра под цветы). Хорошо видна дверь в туалет. В этом месте раньше коридор был. За стеной (м.д корид. и залом) один вход в 3 следущие комнаты (спальни отделены от общего зала)

summa
она просто белая? из чего?

Она из гипсокартона чем-то укрепленного (возможно внутри стена из кирпичей в 1 кирпич). На ней обои, покрашенные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы