Тема закрыта

Причина: 0

снова саижк

просветите, пожалуйста
подали мы заявку в саижк, ее рассмотрели, ответ положительный.
сейчас попросили для поручительства на сделке собрать доки моих близких родственников, как то брата и родителей.с работающих 2-ндфл, заверенная копия трудовой, копия паспорта, для неработающих только паспорт.
когда донесла эти документы, попросили еще копию трудовой моей мамы, она на пенсии уже 2 года.
вопрос зачем?
и еще: з/п отца и брата официально совсем чуть-чуть (официально)
вопрос: могут ли далее отказать в выдаче кредита?
и еще: когда мне искать продавца то, уже или подождать пока все рассмотрят?

а что такое

U-L
саижк

?

свердловское агентство ипотечного жилищного кредитования

Че-то нам вообще ни про каких поручителей не говорили, у меня брат берет там заем, жена у него созаемщик, выдачу кредита одобрили и сказали искать квартиру и выдали список документов на квартиру, которые надо будет предоставить, но они берут 850 тысяч, может у вас сумма большая и требуется еще созаемщики?

KSUGRU
KSUGRU

я являюсь заемщиком, муж - созаемщик, сумма максимальная 1 млн
список док-тов на квартиру не выдали, кот надо будет предоставить, пока что требуют донести доки, хотя сказали на словах чтобы мы когда найдем продавца, несли какие то 4 его док-та %)

а про поручительство я поняла так (если что, поправьте): поручителей берут с момента заключения договора купли-продажи до передачи квартиры в залог

Честно говоря об этом я не знаю, брату ни слова про поручителей не сказали, может конечно еще скажут, а вообще по идее они вам должны были сказать для чего поручители и какой доход у них должен быть чтобы вам одобрили заем, но раз вам его одобрили не видя доход ваших поручителей. значит все ОК должно быть.

И у меня вопрос- они дают ипотеку или кредит? Если ипотеку то на сколько лет минимум? Могут ли на 5лет и сумму меньше 1млн?

никсон
И у меня вопрос- они дают ипотеку или кредит? Если ипотеку то на сколько лет минимум? Могут ли на 5лет и сумму меньше 1млн?

ипотекой они занимаются, а срок и сумма зависят от вашего дохода, доход может считаться до 3 созаемщиков.

U-L
для неработающих только паспорт.
когда донесла эти документы, попросили еще копию трудовой моей мамы, она на пенсии уже 2 года.
вопрос зачем?

пенсионеров берут в поручители?

irina_A
пенсионеров берут в поручители?

у них там возраст до 65 лет вроде ограничения, у пенсионеров ведь тоже доход есть.

добрый всем день!
ну и что, что у пенсионеров доход есть. я там предложила принести справку из банка, куда на лицевой счет приходит пенсия, но говорят не надо им там. тлько копию трудовой

U-L
добрый всем день!
ну и что, что у пенсионеров доход есть. я там предложила принести справку из банка, куда на лицевой счет приходит пенсия, но говорят не надо им там. тлько копию трудовой

Ну раз не надо, то они явно не доход будут смотреть, поинтересуйтесь, раз не для доходв, то для чего тогда им докуи родственников?

KSUGRU
поинтересуйтесь, раз не для доходв, то для чего тогда им докуи родственников?

поинтересовалась: типа , мало ли, вам помогут. и все.
ну а в целом - добро дали и по поручительству
теперь надо создавать тему "ищу квартиру. недорого"

KSUGRU
KSUGRU

спасибо вам за участие, малость поддержали ;)

А досрочное погашение суммы возможно или нет? Слышала, что только кредит можно досрочно погасить, а ипотеку нет?

вроде как можно, через 6 мес

U-L
А досрочное погашение суммы возможно или нет? Слышала, что только кредит можно досрочно погасить, а ипотеку нет?

возможно через полгода и там какая -то минимальная сумма есть досрочного погашения.

U-L
спасибо вам за участие, малость поддержали

Да не за что, вот брат у меня квартиру сейчас тоже ищет для покупки, а еще брату в САИЖКа предложили ваще типа обслуживаться в Первоуральске, вроде там очередей нет и все быстрее проходит, вам не предлагали?

KSUGRU
САИЖК

U-L
САИЖК

а адрес и телефон подскажите, пожалуйста? :)

620075, г.Екатеринбург, ул. Белинского,35

Телефоны:

266-89-24, 266-89-25 отдел сопровождения,
266-89-22, 266-89-27 отдел первичного кредитования,
266-89-26 отдел рефинансирования,
266-89-23 бухгалтерия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы