Тема закрыта

Причина: 0

Электроплита в доме с газовым снабжением. Вопросы

это возможно? нет запрета? делал ли кто-нибудь?

и вообще сколько расход эл.энергии с электроплитой примерно на семью из 4 человек в месяц?

а зачем?
мот, просто электрич. духовка с газовым верхом?

dianИЩa
просто электрич. духовка с газовым верхом?

такая у нас сейчас

dianИЩa
а зачем?

ну оооочень понравилась :) нет никаких выступов, ровная, гладкая поверхность :)

Archer
сколько расход эл.энергии с электроплитой примерно на семью из 4 человек в месяц?

около 150 кВт дневной тариф и 180 кВт ночной. Но у нас дом с электроплитами, там расценки другие. А та плита, что Вам понравилась, наверно- стеклокерамика, под нее идет специальный отдельный кабель от щитка, т.к. нагрузка очень большая...Сообщение было изменено пользователем 11-10-2009 в 22:15

ИринаR
дом с электроплитами, там расценки другие

думаю, можно написать какое-нибудь заявление, чтоб считали по этим расценкам, иначе точно разорение сплошное будет.

ИринаR
около 150 кВт дневной тариф и 180 кВт ночной

итого 320 в месяц
у нас сейчас на двушку с газовой плитой выходит 250

ИринаR
там расценки другие

а какие у вас расценки?

ИринаR
стеклокерамика

да

ИринаR
под нее идет специальный отдельный кабель от щитка, т.к. нагрузка очень большая...

Это самое принципиальное препятствие. Так как потребление мощности может быть от 5 до 10 киловатт - тут не только внутриквартирная электропроводка, а и общедомовая может быть не расчитана на такое, если в доме газ.

МегаТанчик
думаю, можно написать какое-нибудь заявление, чтоб считали по этим расценкам

написать можно, только с чего взяли что станут считать по каким-то другим расценкам, чем установлены для домов с газовыми плитами?

ИринаR
под нее идет специальный отдельный кабель от щитка, т.к. нагрузка очень большая

Мы делали так, однако подключен только духовой шкаф, а вот варочную нам всеж сказали газовую оставить, т.к.

Мимо проходил
общедомовая может быть не расчитана на такое

Эххх, тоже мечтаю о ровненькой поверхности, ибо чистить на раз

Пересчитывать расценки точно не будут. Ибо есть спец нормативные акты о стоимости на весь дом в зависимости газифицирован он или нет.

kx
Пересчитывать расценки точно не будут. Ибо есть спец нормативные акты о стоимости на весь дом в зависимости газифицирован он или нет.

нам пересчитали, но надо для этого акт об отключении газа из газовой службыСообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 09:35

1. заявление в ваше комун.обслуж.организацию, потом с их согласием в газовую службу, придут и заварят за 2400 примерно газовую трубу, потом с квитанцией опять в газовую службу, там получить справку со справкой в контору начисления ком.услуг, там заявления на неначисление за газ и смену тарифа за электричество.
    мы на стадьи получения справки от газовиков.

СаЮля

1. заявление в ваше комун.обслуж.организацию, потом с их согласием в газовую службу, придут и заварят за 2400 примерно газовую трубу, потом с квитанцией опять в газовую службу, там получить справку со справкой в контору начисления ком.услуг, там заявления на неначисление за газ и смену тарифа за электричество.

+1

ИринаR
под нее идет специальный отдельный кабель от щитка, т.к. нагрузка очень большая...

а это ОБЯЗАТЕЛЬНО и заранее!

kx

от куда сведения? это просто нарушение прав, нам сказали будут пересчитывать тарифы

Дык тоже летом ремонт делала и хотела плиту сменить (сейчас варочная газ, духовка электро) на всю электро и узнавала в управл компании. Млин! Во я ворона! Надо было тут у бывалых алгоритм действий спросить :( Ну чо уж, метаться уже поздно...

честно, я вас не понимаю. сами сейчас переезжаем в дом ез газа, я страдаю :( мне с газом удобнее. особенно, как представлю, вдруг эл-во вырубится, так и не поесть будет. И пофиг на гладкость плиты, не так уж и сложно газовую вымыть

МегаТанчик
мне с газом удобнее

Всю жизнь жили с газом и год уже без газа...Нет этой дурацкой трубы, нет вентиля и запаха. А стеклокерамика, это Вам не старые электроплиты... :)

Дикая Орхидея
однако подключен только духовой шкаф

Духовка не такая мощная, как сама плита...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 14:11

СаЮля

спасибо

СаЮля

Дымс

ИринаR

вопрос ко всем переделавшим
в каких домах разрешили переделать?
у нас предполагается дом 1984 года постройки

Дикая Орхидея
Мы делали так, однако подключен только духовой шкаф, а вот варочную нам всеж сказали газовую оставить

в каком типе дома?

МегаТанчик
как представлю, вдруг эл-во вырубится, так и не поесть будет.

про выключение эл.энергии не подумала, спасибо, но вот сколько лет там квартира, не было такого, чтоб на долго или системно отключали
пойдем в гости к соседям с газом :) в таком случаеСообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 12:32

СаЮля
заявление в ваше комун.обслуж.организацию, потом с их согласием в газовую службу, придут и заварят за 2400 примерно газовую трубу, потом с квитанцией опять в газовую службу, там получить справку со справкой в контору начисления ком.услуг, там заявления на неначисление за газ и смену тарифа за электричество.

интересно, энергосбыт тоже снизит управляющей компании тариф за счет этого?
ВОобще то в нормативных документах, которые тариф устанавливают есть разделение "дома с газом" и "дома без газа" а не квартиры с газом и или без него. Так что по законам мне кажется никак это влиять не должно. Тут добрая воля управляющей компании и остальные жильцы которые будут разницу за вас платить...

МегаТанчик
честно, я вас не понимаю. сами сейчас переезжаем в дом ез газа, я страдаю мне с газом удобнее. особенно, как представлю, вдруг эл-во вырубится, так и не поесть будет. И пофиг на гладкость плиты, не так уж и сложно газовую вымыть

конечно когда отключат эл-во есть общепит и сухпаек, и друзья и даже (ужас) родственники... но продукты сгорания газа - худшее зло учитывая что кухня объеденена с комнатой, да и я уже привыкла к электроплите, но настаивал на электроплите муж

Мимо проходил
Так что по законам мне кажется никак это влиять не должно. Тут добрая воля управляющей компании и остальные жильцы которые будут разницу за вас платить...

сильно сомневаюсь, но спорить не могу - нет аргументов ибо нет информации, нам сказали будет все как надо, и тариф снизят и все что хотите посчитают, ведь у меня есть на это право! ;) тем более что э
нергосбыт нам отдельные квитанции шлет и приходит счетчики проверять лично...Сообщение было изменено пользователем 12-10-2009 в 15:45

СаЮля
учитывая что кухня объеденена с комнатой

а, ну тут, конечно, без вариантов

Archer
в каких домах разрешили переделать?
у нас предполагается дом 1984 года постройки

у нас 1988 год постройки, разрешили без вопросов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы