Тема закрыта

Причина: 0

Помогите разобраться

Вот такая у меня ситуация сложилась. Муж прописан у своей бабушки , при рождении дочери прописали и ее туда без согласия собственника , т. е бабушки. У бабушки есть дочь и внук, отец моего мужа погиб, т.е 2 наследника на квартиру. Теперь прошло уже 6 месяцев и тетка с бабушкой требуют выписать ребенка и мужа туда же, а то они сделают это через суд. Подскажите , что они могут сделать, неужели могут выписать рбенка и мужа без согласия. Заранее спасибо.

Прямой наследник -дочь. Если бабушка единоличный собственник, выпишитесь. Вдргу, бабуля оценит и в завещании вас упамянет

Мензюша
при рождении дочери прописали и ее туда без согласия собственника , т. е бабушки

это как?

Квартира не преватизирована

Мензюша

тогда никаких наследников нет

Ибис
вы видимо мешаете ее приватизировать только на бабушку, т.к. пока муж и дочка имеют право на приватизацию.

приватизация скоро закончится. Если хотите иметь долю в праве на квартиру - не выписывайтесь.

Мензюша
тетка с бабушкой требуют выписать ребенка и мужа туда же, а то они сделают это через суд это не так просто

Ибис
Если не приватизирована квартира, то ни о каком наследстве речь пока идти не может. угу

Ибис
вы видимо мешаете ее приватизировать только на бабушку, т.к. пока муж и дочка имеют право на приватизацию. все равно ребенок будет иметь право на приватизацию

У нас была подобная ситуация, муж с сыном прописаны у свекрови. Когда решили приватизировать квартиру, органы опеки не разрешили выписать ребенка, к сожалению не помню какая статья и какого кодекса, но здесь идет речь о нарушении прав ребенка.
P.S. Мы на выписку и мужа и ребенка были согласны, я даже на комиссию ходила вместе со свекровью, но не разрешили :)

FOR YOU
P.S. Мы на выписку и мужа и ребенка были согласны, я даже на комиссию ходила вместе со свекровью, но не разрешили мне в опеке разрешили ребенка выписать,но приватизировать на него долю в обязательном порядке все равно придется. Спустя 6 мес или 1 год (не помню) можно и без ребенка приватизировать,но тогда сроки приватизации подойдут к концу :(

Исп. обязанности лошади
Прямой наследник -дочь

и муж автора , вчера на е1 в правовых ссылки кидали. что внуки тоже наследники первой очереди по предоставлению, если их родители умерли раньше бабушек-дедушек ;)

Мензюша

не выписывайтесь, и потом ребенка они в любом случае не выпишут и не смогут приватизировать. Опека не пропустит. там сроки должны соблюстись какие то

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы