Тема закрыта

Причина: 0

как лучше прописать ребенка

Всем здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как прописать ребенка в следующей ситуации:
1) прописка моя в комнате (Екатеринбург), где сейчас живет мой отец,
2) живем в 3 комн.квартире (я, муж - у него областная прописка, сын 8 месяцев, моя сестра),
3) мой отец прописан в 3 комн.квартире, в которой мы живем,
4) комната и 3 комн.квартира в собственности у нас с сестрой (равные доли).
Вопросы:
1) прописывать ребенка в комнате по факту прописки или по факту проживания?
2) согласие каких родственников необходимо - моей сестры как собственника или еще моего отца? мужа?
3) нужна ли какая-то бумага с места прописки мужа из области?
4) читала, что могут выписать штраф за несвоевременную прописку ребенка (надо якобы в первый месяц) - правомерно ли это?
Буду благодарна за советы

Вам,наверное, нужно в раздел консультаций :dontknow: ? Там и юристы есть- по полочкам всё разложат... :dada:

я своих прописывала значительно позднее 1 месяца, никаких штрафов.
нужны разрешения от собственников, прописанных никто не спрашивает.
обычно прописывают по месту прописки мамы, но можно так, как вам удобнее - тут смотрите как вам лучше с поликлиникой и постановкой на очередь в детский сад.

Надо будет справку с места жительства второго родителя, что там ребенок не прописан.
А на поликлиники и школы прописка не влияет. Ее ни где не спрашивают. У меня дети всю жизнь прописаны с папой в другом районе. В поликлинику ходим по месту жительства, так же садик и школа

Где прописать ребёнка? У родителей мужа частный дом и квартира, куда лучше? %) И какие поблемы могут потом возникнуть с жильём, если там прописан ебёнок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы