Тема закрыта

Причина: 0

Приватизированная квартира и коммунальные платежи????

У меня приватизирована квартира на двоих с сестрой, но я из этой квартиры выписалась, должна ли я оплачивать половину коммунальных платежей? Может кто сталкивался?

нет не должны, только кто прописан или фактически проживающие

Мамуля двух отпрысков
нет не должны

почему? Она может не платить за воду, канализацию и электричество, но за содержание жилья и отопление должна в любом случае.

Килиманджаро
Она может не платить за воду, канализацию и электричество, но за содержание жилья и отопление должна в любом случае.

Килиманджаро
почему? Она может не платить за воду, канализацию и электричество, но за содержание жилья и отопление должна в любом случае.

потому что она там не прописана, платить не должна. Платит только за налог на квартиру.

Lenka07
потому что она там не прописана,

А если в квартире никто не прописан? Кто платит? Домовой?

Килиманджаро
Она может не платить за воду, канализацию и электричество, но за содержание жилья и отопление должна в любом случае.

У меня так же было. Пока не была прописана, платила только за содержание и отопление.

Торина

Зачем домовой? Собственник и платит.

В соответствии со ст. 210 Гражданского кодекса Российской Федерации, ч. 11 ст. 155 Жилищного кодекса РФ, наниматели и собственники жилых помещений обязаны оплачивать расходы по пользованию и содержанию данного жилого помещения, следовательно, независимо от факта проживания (регистрации), собственники и наниматели должны нести расходы по оплате жилого помещения.
Таким образом, если в жилом помещении никто не зарегистрирован, начисления проводятся только по услугам, относящимся к содержанию жилого помещения (для собственников жилых помещений – услуги «содержание жилого помещения» и «капитальный ремонт», для нанимателей – «содержание жилого помещения» и «наем жилого помещения»), а также начисляется плата за отопление, т.к. затраты по данным услугам управляющая компания несет вне зависимости от проживания граждан в жилом помещении.
Также начисления по отдельным видам коммунальных услуг (в том числе в случае если в жилом помещении никто не зарегистрирован) могут проводиться на основании распоряжений управляющих компаний.
Если в квартире установлены приборы учета, то начисления по соответствующим коммунальным услугам проводятся независимо от количества зарегистрированных граждан.

Т.е мне проще прписаться в квартиру и делить коммуналку напополам? Правильно?

Swett
Правильно?

если пропишетесь будете платить больше, чем если не пропишетесь

Вот если я не пропишусь, то оплачиваю половину: услуги «содержание жилого помещения» и «капитальный ремонт» и половину отопления. Всё. Но кроме этого ещё и свою коммуналку в квартире, в которой я прописана.
А если пропишусь, то просто тупо половину по квитанции.
Короче, просто просчитать надо тот и др. вариант.

Торина

тогда и вопрос задают более корретно ;)

кто сейчас в этой квартире живет? сестра или она пустует ?

от этого и пляшут .

Swett

вы в данный момент где вообще сами прописаны ?

по закону собственник должен платить.. а по жизни - тот кто проживает.. от регистрации только сумма зависит..

у сестры 1/2 доли, она живет в этой квартире и прописана в ней, у меня 1/2 доли, но я живу и прописана у мужа. И по большому счёту сестра ведь пользуется моей площадью, так почему же я ещё и должна приплачивать за это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы