Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос по материнскому капиталу

Кто то может был в такой ситуации и уже нашел ответ или просто занют этот вопрос досконально...Подскажите.
дело такое. Кредит берем для строительства долевки, кредит дают, муж основной заемщик, я созаемщик, можем ли мы получить материнский капитал (на погашение кредита), если кредит закроем в течение 6-8 месяцев, а дом будет сдан только в 4 кв 2010 года...?

на сайте ПФ есть ответы на эти вопросы :) pfrf.ru

[cit]Килиманджаро
нет, я там уже все посмотрела

вы обязаны у нотариуса подписать обязательство что приобретаемое жилье оформите в собственность детей. Не обязом ведь на кредит дают, вы можете и за наличку купить, но вот насчет долевки не уверена.

Мотря
нет, я там уже все посмотрела

как это "нет"? В пакет документов для перечисления средств входит кредитный договор и свидетельство о регистрации права собственности. То есть сначала дом будет сдан, потом оформите свидетельство, а уж потом сможете писать заявление на погашение кредита средствами материнского капитала. Погасите кредит раньше - не сможете предоставить в ПФ кредитный договор (точнее, справку об остатке).
Либо ждите, когда ребенку исполнится три года, чтобы использовать капитал в качестве первоначального взноса.

Телефон "Горячей линии" 257-74-02, ежедневно с 9:00 до 18:00

У моей знакомой такая ситуация. Ей в ПФ сказали, что пока не будет свидетельства о собственности - материнский капитал не перечислят на погашение кредита.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы