Тема закрыта

Причина: 0

квартира кому достанется??

у моего мужа родители разведены,квартиру отец им оставил , там щас прописаны свекровь и мой муж. отец живет щас в другой квартире,где он является собственником ( приобретенная или наследство от родителей,незнаю) дело вот какое! он в квартире не живет и за нее не платит,у него огромные долги. вообще не известно чем он занимается, платит почему то моя свекровь. вот и вопрос, имеет ли его сын ,т.е. мой муж ,право на эту квартиру?? после смерти она кому достанется?? больше у отца его родственников нет.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 14:29

Квартира приватизирована? Кто собственник? Собственно, речь идет о какой квартире? Где прописан ваш муж и его мать или о квартире, где собственником является его отец?Сообщение было изменено пользователем 26-09-2009 в 14:24

собственник отец его, вроде приватизирована надо бы уточнить

о квартире отца его,конечно! квартира хорошая, а щас квартирами не раскидываются ;)

Если квартира приватизирована и единственным её собственником является отец вашего мужа (если нет завещания в пользу другого лица), то ваш муж будет наследовать собственность его отца как наследник первой очереди. Даже если родители развелись, сыном-то он отцу остался.

я вот тож так думаю, только смущает тот факт,что квартира приобретена уже вне брака. а еще момент) если знаете ответе пожалуйста, свекровь боится, что отец может продать квартиру(( он чет совсем потерянный человек( можно что-нить сделать чтоб этого не случилось?? прописать туда мужа например?? или если тока муж станет собственником??

LMS
отец может продать квартиру

может. а может жениться или завещать ее кому-нибудь, или подарить...
а ваш муж может претендовать только после смерти (если конечно отец будет к тому моменту владельцем квартиры). также отец может дарственную оформить на сына.

спасибо всем за ответы!

LMS
больше у отца его родственников нет. в подобной же ситуации, в квартиру, по хорошему попросили, прописать родственницу с ребенком не совершеннолетним, что застраховало квартиру от внеплановых продаж по пьяни и дарения. После смерти сын будет первоочередным наследником, бывшая супруга наследником второй очереди.
Если отец в хороших отношениях с сыном, попросите дарение оформить на сына.

Loodera
в подобной же ситуации, в квартиру, по хорошему попросили, прописать родственницу с ребенком не совершеннолетним,

сейчас прописанные несовершеннолетние никак не могут помешать собственнику распорядиться квартирой по своему усмотрению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы