Тема закрыта

Причина: 0

С чего начать чтобы узаконить перепланировку?

Сделали ремонт, при этом убрали кладовку. Подумываем теперь поменять квартиру, с чего начать и куда обратиться чтобы узаконить перепланироаку? Кто недавно с этим сталкивался подскажите ;)

начать с обращения в бти и заказа выезда техников для обмеров и получения старого и нового планов объекта. или как вариант - сходу в фирму, которая занимается узаконением :)

**lusik**
узаконить перепланироаку

несколько тем про это было, с пошаговой инструкцией, поищите, повторяться неохота. Вкратце: читаете Жилищный кодекс, собираете бумаги, решение принимает администрация района.

Венеция
несколько тем про это было, с пошаговой инструкцией

читала темки такого не видела все только обмениваются координатами фирм %)

Посмотрела, вы в Орджоникидзевском районе, там очень хороший дядечка в администрации (несколько перепланировок у него согласовывала), никакой лишней мзды не требует и за лишними бумагами не гоняет, так что проблем быть не должно ;)

**lusik**
читала темки такого не видела все только обмениваются координатами фирм

ну вот нашла (и в других есть), куда уж более подробнее %)
www.u-mama.ru/forum/messages.php
варианты и через суд и без суда (по деньгам и времени примерно одинаково)

О.С.
начать с обращения в бти и заказа выезда техников для обмеров и получения старого и нового планов объекта. или как вариант - сходу в фирму, которая занимается узаконением

Ни в коем случае не заказывайте выезд техников! Сначала нужно заказать в БТИ план квартиры по последним замерам (пусть они делались даже 150 лет назад). С этим планом - топать в управляющую компанию (на стенде в БТИ висят адреса и телефоны по согласованию перепланировок). В УК попросят нарисовать новый план квартиры (что хотите убрать, а что добавить). Возможно, потребуется техническая экспертиза (адреса, пароли, явки - всё это есть в УК). Вобщем- по всем вопросам лучше в УК обратиться.
Только не говорите, что перепланировка УЖЕ сделана - иначе затрат больше можете понести (штраф, теоретически впаять могут), ну и в БТИ придется два раза ездить и планы квартиры заказывать...

Алёнчик

вот в УК я бы как раз не обращалась, т.к. они лишние деньги за никому не нужные справки любят собирать %) весь порядок прописан в ЖК, согласованием занимается администрация, а не УК.

Алёнчик
Только не говорите, что перепланировка УЖЕ сделана - иначе затрат больше можете понести (штраф, теоретически впаять могут),

в Орджо такого нет (ну год назад не было точно)

Алёнчик
Ни в коем случае не заказывайте выезд техников!

не хочу с вами спорить. может, и заблуждаюсь.
просто сама недавно согласовывала уже произведенную перепланировку.
заказала выезд техников, получила планы до и после перепланировки, обратилась к специалистам за получением тех. заключения по поводу произведенной перепланировки. потом с правоустанавливающими документами на квартиру, старым и новым планами объекта, тех. заключением - на прием в администрацию. через месяц получила все документы

Венеция
в Орджо такого нет

Видимо у всех по-разному. У меня Октя..., а не Орджо

Алёнчик
Видимо у всех по-разному

это да, есть такое :)

Nic
Кадастровый паспорт, кстати, сейчас можно получать по старым обмерам, если покупатель согласен

Кадастровый то можно хоть на какую дату получить... вот только при регистрации права собственности (не покупатель, а Росрегистрация) просят не старше (то-ли полгода то ли год - точно не помню.)

Алёнчик
вот только при регистрации права собственности (не покупатель, а Росрегистрация) просят не старше (то-ли полгода то ли год - точно не помню.)

девочки, ну зачем писать то, что не знаете %)
ст. 17 ФЗ о гос регистрации
Обязательным приложением к документам, необходимым для осуществляемой по установленным настоящим пунктом основаниям государственной регистрации прав на объект недвижимого имущества, является кадастровый паспорт данного объекта недвижимого имущества. Представление кадастрового паспорта данного объекта недвижимого имущества не требуется, если кадастровый паспорт, план данного объекта недвижимого имущества или иной документ, предусмотренный настоящим Федеральным законом и содержащий описание данного объекта недвижимого имущества, либо в случае государственной регистрации прав на земельный участок - кадастровый паспорт или кадастровый план такого земельного участка ранее уже представлялся и был помещен в соответствующее дело правоустанавливающих документов.

Если кадастровый паспорт есть (предоставлялся при покупке квартиры или ее приватизации), то его вообще не нужно предоставлять!
Просто требуют его как раз покупатели (чтоб проверить, не было перепланировок) и всегда банк требует (если покупка на кредитные средства).

Nic

а здесь вам почти правильно сказали, если покупателю кадастровый паспорт не нужен, то можете продавать и без согласованной перепланировки ;)

Венеция
а здесь вам почти правильно сказали, если покупателю кадастровый паспорт не нужен, то можете продавать и без согласованной перепланировки

У меня была сделка по наследованию квартиры после смерти бабушки. Кадастровый паспорт мне, конечно, нафиг не был нужен, но в рег. палате дали список обязательных к предоставлению документов. Пошла я за этим паспортом, пришли из БТИ, сняли замеры и оказалось, что есть перепланировка (не знаю даже кто ее делал, может быть дед когда живой был). В общем я еще побегала посогласовывала эту перепланировку. Вопрос к Вам: почему у меня спросили этот чертов паспорт?
Небольшое пояснение: бабушка приватизировала квартиру еще в БТИ. На руках у нее был только договор о приватизации и никакого кадастрового паспорта тогда на руки не давали. Может с этим связано?Сообщение было изменено пользователем 25-09-2009 в 23:20

Алёнчик
и никакого кадастрового паспорта тогда на руки не давали. Может с этим связано?

конечно :) написано ведь - не надо 2-й раз паспорт предоставлять, а если этого паспорта нет в Регпалате (т.е. квартиру приобретали еще до создания Регпалаты), то кадастровый паспорт обязателен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы