Тема закрыта

Причина: 0

Сторона света квартиры

При покупке квартиры надо ли иметь особое внимание на сторону света - юго-запад или северо-восток - что предпочесть????? А юго-западе, новерное, будет очень жарко?????

Кузнечик
юго-западе, новерное, будет очень жарко?

Не факт,зато светло ;)

у нас юго-восток, обалденно! просыпаешься а на тебя солнышко ранне, а после 12 уже только косые лучи и нет жары. Считаю что обращать внимание однозначно нужно!

северо-восток. в пасмурные дни даже днем приходится включать свет.
у родителей одна комната на юго-восток, остальные получается на северо-запад. но летом там пекло ужасное.
во всех сторонах есть свои плюсы и минусы.

У нас солнечная сторона и я не жалею....в комнате всегда светло....летом тепло,если даже что-то повешаешь в комнате,всё быстро сохнет.....у подруги наоборот...всегда сырость летом.....советую солнечную сторону выбирать...

У меня сторона Южная, солнце с одной сторы встает, весь день светит в комнаты, с другой стороны садится.
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. - настроение солнечное, атмосфера радостная. Просыпаюсь-рассвет, вечером красивый закат (этаж высокий)
Из минусов-да,жарко бывает. Но я теплолюбивая :)

Лучше когда полквартиры на одну сторону, пол - на другую
Раньше окна были на

Katie
северо-восток. в пасмурные дни даже днем приходится включать свет

Потом была квартира на южную сторону, сейчас все окна выходят на юго-запад. Летом в первой квартире было жарко весь день, сейчас - жарко вторую половину дня. Одно окно занавешивала на эти полдня покрывалом, два другие окна выходят на лоджию - делала там шторы. Хотим поставить жалюзи. Но в прочие времена года зато очень уютно - светло (правда в комнатах, выходящих на лоджию, все равно потемнее). На мой взгляд такой вариант, если уж вся квартира или большая ее часть на одну сторону, все равно предпочтительней первого - севера/востока

Кузнечик
юго-западе, новерное, будет очень жарко?????

жила. Было изумительно. :)

Сейчас у меня одни окна и к сожалению балкон выходят на восток - комната почти всегда темная, вторая комната - юг - намного лучше, но жаль что вечером только косые лучи... Если бы был выбор - только юго запад бы брала. :) А уж балкон на закаты - это вообще здорово. :)

окна на запад, после 4-х летом ахтунг %) скрыться некуда, очень жарко, но у нас еще и дом теплый, сейчас вот без отопления у нас жарко, хотя у многих уже морозяка.
так что тоже плюсы есть, зато не темно, вечером солнце всегда

На две стороны окна. В одной комнате с утра до 15-16 ч солнышко, красота, цветам хорошо, пекла нет, как то не успевает сильно нагреться с утра. Зато вечером летом там уже не так жарко, можно спокойно спать не в духоте. А на др.стороне солнце появляется ближе к вечеру, днем в комнате темно, синий свет в окна, неприятно, закат конечно хорошо, но спать летом в этой комнате - капец, духотища. А зимой солнце до этой комнаты вообще не доходит, не успевает. :( Так что сейчас мы себе ищем квартиру на солнечную сторону.

Aloso
У меня сторона Южная, солнце с одной сторы встает, весь день светит в комнаты, с другой стороны садится.
МНЕ ОЧЕНЬ НРАВИТСЯ. - настроение солнечное, атмосфера радостная. Просыпаюсь-рассвет, вечером красивый закат (этаж высокий)
Из минусов-да,жарко бывает. Но я теплолюбивая

Все-все так же. Я рада, что сторона южная :)

да какая бы ни была сторона, главное, чтоб она не перегораживалась наглухо соседними домами. У нас подъезд угловой, во двор на запад выходит 3 из 4 окон. На четвёртом этаже ещё туда-сюда, а на первом у соседки реально склеп, ещё и кусты перед окнами

у нас 10-ый этаж, кругом простор из окна, но ощущается влияние сторон света, спальня и кухня с утра солнечные)) (юго-восток) это бодрит, на кухню пришлось делать жалюзи (телек отсвечивает)
а гостиная и детская на северо-запад, не темно, т.к. этаж высокий, но и летом не жарко
в общем при северной стороне стоит покупать высокий этаж

А мне кажется если дом высотный, то север не выгоден еще и ветрами

у нас юго- восток и северо-запад. мне нравится :)

Был 1 этаж на юго-западе, так здорово солнышко постоянно. Потом был первый одно на юг и 2 окна на север - мрак, я практически жила в спальне(на юге). Сейчас у меня 5 этаж и три окна на север, но видно заходящее солце-отсвечивает света хватает, и одно окно на юг, но оно с балконом и с огромным тополем-темнота. Вот и поди разберись.

важна не сторона света, а чтобы квартира выходила на разные стороны. причем есть и однушки такие. лучше конечно юг-север-запад

3 окна на юго-восток, 2 на северо-восток. Выбирала квартиру с учетом, что большинство комнат должны быть солнечными. И этаж выбирала не ниже 6.

у нас все окна на юго-запад, считаю этот вариант и вариант с чистым югом наилучшими..

У меня сейчас южная сторона, летом солнце в окна не светит, так как высоко находится, зато зимой тепло и солнечно))) Два года жила с окнами на север, ужасно, постоянно темно, приходилось свет включать...

МегаТанчик
да какая бы ни была сторона, главное, чтоб она не перегораживалась наглухо соседними домами

и на север точно не надо.
У нас было в спальне такое окно - солнце было только рано утром. Так-то ничего для спальни, но если в квартире все окна так-плохо.
Вообще сами думайте когда вам больше солнце нравиться - мы жаворонки, у нас спальня на восток выходит - очень нравиться с солнышком просыпаться. А большая комната на запад - после 4-х залито все солнцем, пришлось на окна светонепроницаемые жалюзи ставить, а то телек вообще не видно . И весь вечер любовались закатом, пока домов не наставили новых
В общем получилось что солнце весь день с нами. На урале это хорошо. От солнца прикрыться всегда можно. А жить в полумраке для психики не гуд.

Шумелка Мышь
окна на юго-запад, считаю этот вариант и вариант с чистым югом наилучшими..

А я наихудшим
Окна на юго-восток и юго-запад. Стекла на окнах пропускают солнечный свет на 70%.Рулонные шторы(80% защиты от солнечного света) летом ваще не поднимаю, иначе цветы просто сгорят, а я с ума сойду от жары. И еще, когда солнце светит, всю пыль видно

Синица :j_0018:
у нас юго- восток и северо-запад. мне нравится

Вот самый оптимальный вариант на мой взгляд.

самое оптимальное юго-восток+северо-запад (у родителей так), у меня юго-запад:+ светло весь день, - вечером летом жара - спасают плотные шторы, если все окна на одну сторону - душно :(, у свекров север - 3 окна (темно и холодно), юг 1 окно ( можно жить)

Выбирайте квартиру с окнами на две стороны и чтобы солнышко в течение дня показывалось везде.

а если у вас выбор только Ю-З и С-В, то я бы выбрала Ю-З,, все-таки солнца больше будет

всю жизнь жила сна северной стороне-жуть,холодно постоянно было %) сейчас живем в однушке, окна выходят на юг-ни на что не променяю,тепло всегда и даже жарко и солце всегда есть :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы