Тема закрыта

Причина: 0

материнский капитал

кто-нибудь использовал для покупки квартиры? какие подводные камни при покупке и насколько длительный процесс?

А меня интересует,могу ли я ,не дожижаясь ребенкиных 3 лет,использовать сертификат при взятии ипотеки в банке?Могу лия купить только жилье?А дача подойдет?

нет подойдет тока то где доля ребенка будет то есть квартира, на ипотеку можете сразу

Извените я вклинусь в ваш разговор. Меня тоже интересует, т.е. я могу взять сейчас ипотеку и погасить ее материнским капиталом даже если ребенку еще не исполнилось 3 лет. Просто я думала что ипотеку разрешили погасить только тем у кого уже была взята ипотека.

Материнский капитал можно использовать как на погашении ипотеки, так и на первый взнос при получении ипотеки.

Trionik
Материнский капитал можно использовать как на погашении ипотеки, так и на первый взнос при получении ипотеки.

это я и слышала-читала.
Т.е. только ипотека,а если обмен с доплатой? или там все-равно ипотечный кредит, наверно придется взять, своих накоплений больших нет
меня больше интересует, кто уже использовал или в процессе! насколько долго эта выплата тянется, читала, что надо за полгода подать заявление, его рассмотрят, потом дадут ответ.
и будут ли это все ждать(пока деньги поступят) и связываться с этим люди, у которых жилье решим купить. Или толька банкам могут перечислять? что-то я запуталась Сообщение было изменено пользователем 19-09-2009 в 14:54

да, и еще забыла, если мы хотим свою продать, добавить деньжат и купить квартиру с большей площадью. Нам придется на время покупки снимать жилье что ли? и сколько это все будет длиться, вот какой вопрос еще!!!!

Лапуля
в процессе!

я как раз нахожусь в процессе На все ваши вопросы лучше пойти в пенсионный фонд и там их задать. А сам процесс оформления маткапитала не сложный. Сначала приходишь с определённым пакетом доков, пишешь заявление. Тебе делают бумажку форматом а4, то бишь что ты имеешь право на маткапитал. Примерно делается месйц. Если говорите, что ипотечники, сделают быстрее. Потом, когда эта бумага готова, приносишь ещё один пакет доков, он значительно весомее, чем первый. В каждом конкретном случае свои доки, ведь у всех свои нюансы. Это тоже лучше со спецом из пенс.фонда разговаривать. Пишешь заявление. Сейчас можно даже два писать. Одно на 12 тысяч, чтобы их перечислили на ваш счёт. Т.е. их можно получить наличными. И второе, чтобы 300 тыщ. перечислили банку на погашение ипотеки. Можно 12 наличными не получать, а все 312 тыщ отдать банку. П новым правилам в течении 2 месяцев с момента написания заявления деньги должны быть перечислены. Я написала заявление 31 июля. Волт сейчас жду. №1 сентября будет 2 месяца.

Я вот тоже раздумии... Я не хочу вступать в ипотеку, хочу купить на маткапил земельный участок в области (к 312 т.р. + доплата), и тож не знаю, возможно ли это. У нас с муем своей жилплощади нет, хотим купить участок и построить свой дом. У меня сыну на днях 2,6 годика будет, наверно заявление надо идти писать? В общем, вот такие у еня планы, что получиться - не знаю.

E_L_E_N
я как раз нахожусь в процессе

спасибо, что отозвались!!!!!!!ну,хорошо,хоть, 2 месяца!
а еще вопрос, жилье вы заранее нашли(конкретную квартиру), или когда разрешают воспользоваться маткапиталом?

сейчас капитал может быть использован только на ПОГАШЕНИЕ ЖИЛИЩНОГО КРЕДИТА (не обязательно ипотеки).
здесь почитайте ;)
www.pfrf.ru/family_capital/

Мама Дани и Темы
хочу купить на маткапил земельный участок в области

а как вы детей будете туда прописывать? это одно из условий.

Девчата, а есть те кто получил 12 тысяч?

СОН(МаОля)
Девчата, а есть те кто получил 12 тысяч?

мы получили... и уже потратили-)Сообщение было изменено пользователем 23-09-2009 в 21:58

мама-Ася

Очень хорошо, значит можно надеяться :)

Русалочка
а как вы детей будете туда прописывать? это одно из условий.

Да???? Я не знала... Я сегодня была в ПФ, мне сказали, что заявление на улучшение жилищных условий надо писать непосредственно пеед сроком, когда малышу исполнится 3 года. И принести с собой документы все, купля-продажа и т.п. И еще, оказалось, что землю я купить не могу, только дом, вот %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы