Тема закрыта

Причина: 0

Хотят менять стояк

Хочу отказаться. скажите я очень несознательная да? Сильно наврежу всем жильцам, да?
Но так не хочу, что ванну с туалетом разнесли.
Какие последствия будут, если часть в моей квартире останется старой для меня и остальных?

как я вас понимаю... точно в такой же ситуации была, даже тему заводила, можете поискать.
отказаться теоретически можете, но я все же меняла стояки, т.к.:
1) если откажетесь - будут делать врезку сверху и снизу, при том, что ваш участок трубы с внутренним диаметром миллиметров семь (из-за отложений) , есть очень большая вероятность, что в местах соединений (т.е. у соседей сверху и снизу) трубу прорвет, и платить в этом случае будете вы
2) реально трубы страшные внутри. очень много отложений. и это все вы пьете, и этим моете посуд, стираете, принимаете ванну и т.д.
3) не будете менять - смысл в замене в принципе пропадает для соседей сверху, т.к. давление останется низкое в трубах.

По нормам вы обязаны дать им доступ, но по этим же нормам этот доступ - лючек кажетмя 40х40 (поищите в интернете), на этом и настаивайте. Эту норму ЖЭК ой как не любит соблюдать (сталкивалась при аварии на старой квартире, меня консультировали мои родители живущие в другом городе, они строители и мама руководит отделом по ремонтам города).

И насколько же люди готовы насрать соседям, только бы их не трогали ? %)

Заменили у нас трубы по всему стояку. Ничего вроде все прилично осталось, сделали за пол дня в нашей квартире ;)
Короба конечно пришлось восстанавливать за свой счет :(

Зачем сразу так то? Строители могут сделать замену не разнося пол квартиры, но обычно не хотят. Я б тоже была против разноса, счас вбухав не хилую сумму в полный ремонт квартиры фиг бы я кого пустила ломать что-то. ЖЭК обратно ничего не отремонтирует, а материалы и стоимость работ серьезные деньги.

Облико Аморале
И насколько же люди готовы насрать соседям, только бы их не трогали ? %)

да почему насрать то
вы представляете массовость разрушений?
у меня на кухне натяжной потолок, дак все кердык ему видимо?
и еще соседи сверху отказываются,вот и думай тут насколько это целесообразно

автор
очень несознательная

Да еще какая несознательная! У нас этажом выше жила бабушка, тоже не хотела , чтобы к ней сантехники заходили. В результате из-за нее четыре квартиры не смогли заменить стояки отопления. А наша квартира еще и регулярно заливалась...

У Ройзмана на сайте есть печальная история 2-х летней борьбы за смену стояка.
С судебными приставами сменили. Люди 2 года были без воды. Хозяин квартиры враг дома номер один.
Два года не вымытся, не в туалете смыть..
Это вам надо?
Учитывая, что по закону внутри домовые комуникации в т.ч. в вашей квартире не являются вашей собственностью.

автор

У нас недавно стояки меняли - ничего страшного произошло, по крайней мере кроме уборки ничего не потребовалось.

автор
у меня на кухне натяжной потолок, дак все кердык ему видимо?

Он снимается и ставится на место.Сообщение было изменено модератором 20-09-2009 в 00:11

у нас меняли трубу в ванной, я приглашала специально человечка, который аккуратно снял короб, потом аккуратно снова сделал его, вылетело канеш в копеечку, ну а что делать?

кася попова
у нас меняли трубу в ванной, я приглашала специально человечка, который аккуратно снял короб, потом аккуратно снова сделал его, вылетело канеш в копеечку, ну а что делать?

у нас труба на кухне проходит, да еще плюсом канализация, и дом у нас 5- этажкаСообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 21:52

сегодня еще объявили, что бесплатно только для инвалидов, а нам придется платить
сколько знаю кому меняли - никто не платил

автор
никто не платил

нам в июле чтоли меняли/пионерский/
общем ,тоже ремонт у меня был все чики-пуки,
отказывалась раз пять нивру, всеравно поменяли-коммисия без меня типо не принимала-первый этаж,
значит сняли полотенцесушитель,обратно не навесили
звоню ругаться ,приезжает прораб ихний ,как сейчас помню ,артем,на НОВОМ тауреге,
достает из кармана 2тыс .-вроде компенсация,ну на том и сошлись .....
дак вот они какие новые русские сантехники ,оказывается :) освоили ббб бюджет,молодцы.

автор

я вот готова на любые разрушения ;) лишь бы поменяли этот стояк ужасный...а никто не идёт :(
Автор простите, пожалуйста задам небольшой вопрос может кто знает как?? упросить/потребовать замены Сообщение было изменено пользователем 20-09-2009 в 08:47

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы