Тема закрыта

Причина: 0

холодильник рядом с плитой... можно?

Простите сразу за возможно очень глупый вопрос :)
пытаемся утрамбовать мебель в нашу махонькую кухонку %) вариантов немного, к сожалению :(
Плита электрическая, если это имеет значение, холодильник - антикварный "орск" со временем будем покупать новый и ставить на то же место. Сказали тут мне, что холодмльник намораживать будет сильно... или вообще испортится нафиг... что нужно на стенку, которая рядом с плитой лист наклеивать асбестовый, но будет ли толк, непонятно %)
вот и вопрос: можно их поставить рядом и нужно ли применять какие-то средства защиты холодильника, ну и какие именно?

Vikulizm
Сказали тут мне, что холодмльник намораживать будет сильно

Vikulizm
но будет ли толк

будет, холодильник проживет немного дольше

Vikulizm

8 лет стоит-плохо холодильнику не было

У меня рядом стоит, до этого у бабушки лет ***цать стоял. Бабушкин в том году выкинули, новый купили

можно конечно, но нежелательно, так как плита (духовка) имеет свойство нагреваться, что не совсем полезно для холодильника. все равно стенка холодильника будет нагреваться, а, следовательно, температура в нем повышаться, что требует дополнительной работы компрессора..........

вот с форума "холодильников":
Здравствуйте!
Если другого места для холодильника никак не найти, то поставить рядом с плитой холодильник можно. Только лучше все-таки между ними проложить теплозащитный слой , сейчас в строительных магазинах можно без труда найти современные теплоизолирующие материалы.

С уважением. Holodilnik.ru

холодильник рекомендуют вообще ставить в самый прохладный угол,если его ставить на солнце или тем более рядом с плитой,может и не случиться ничего конечно, НО затраты на электроэнергию больше будутСообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 08:41

у нас стоит 10 лет..Все бы ничего но мыть его бок )который к плите) каждый день приходится, после готовки протираю.

не рекомендуется

всем спасибо :) над варантом теплоизолюции подумаю

MarGo!!!
затраты на электроэнергию больше будут

наплювать мне, у меня счётчиков нет и не предвидится ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы