Тема закрыта

Причина: 0

Нужно сделать пол в "хрущёвке"

® Чувак ®
вгонял дополнительные саморезы на 100мм

:botan: думаете? можно не вскрывать и положить на старый

® Чувак ®
Может все-таки фанера ?

® Чувак ®
Если совсем хлам, то проще сразу сделать

:dada:согласна...Сообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 10:53

® Чувак ®
Ну и на возраст надо смотреть и состояние.

Дом вроде 65го года..ну полу..думаю...лет 20 есть точно

;) есть мастера :) ? на примете? или кто сам взяться может ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2009 в 15:37

KataFeya

предложили мне сделать не кермзитно-цементную стяжку..а просто керамзит и сверху ГВЛ...как думаете ;) хочется, конечно, нормальный цементный :) пол..да и по цене, по моему получается тоже самое...вот и думаю :(

KataFeya
просто керамзит и сверху ГВЛ

кнауф-полы на сухой стяжке. у нас такие. по-моему - гораздо лучше, чем

KataFeya
нормальный цементный

лучше - потому что быстро, почти не было грязи, делали комнату в день, недорого.

MariaL
недорого.

может вспомните сколько вышло? мне цену дали: вскрытие пола (с вывозом мусора) - 100 р/кв.м, и работа 330 руб за кв/м %) , укладка ламината еще...200 руб за квадрат...

Скажу только за ламинат - 200 дорого, в мае было 150 р.
А так по выровненному полу уложить даминат любой сможет за полдня (комнату точно).

KataFeya
хочется, конечно, нормальный цементный

не всечитала, может сказал уже кто - у вас какой этаж?

1. цементной стяжкой вы соседей затопите, вода вниз потечет ОДНОЗНАЧНО!
  2. утежеление на перектытия пойдет, поютому керамзит и советуют. Обвалить перекрытия не хотите?
    вообще это технологии прошлого века. Сейчас самовыравнивающиеся полы все льют. Но они дороже.

А под нивелиркой (ровнителем) у нас что? Цементная или бетонная стяжка. Мы же не знаем состояние полачто б сказать нужно ее переделывать или нет. Но мое имхо - керамзитом быстрее и безопаснее (главное что б не забыли нормально гидроизолировать), а то цементную стяжку толком не просушат (редкий строитель имеет прибор для измерения влажности стяжки) и потом ламинат поведет, он будет "домиком" подниматься. И ответ строителей будит - типа ламинат плохой.

vredina
у вас какой этаж?

3

vredina
Но они дороже.

намного :=-O:

kx
керамзитом быстрее и безопаснее

а может кому делали....координаты дадите мастеров :) если сохранились ;)

kx
в мае было 150 р.

телефончик дайте

kx
ламинат любой сможет за полдня

вот я про укладку тоже думаю..что справимся сами..а вот с остальным :(

KataFeya
сколько вышло?

мы старый пол убирали сами, мусор-доски выносили сами, новый черной пол укладывали сами.
На материалы для чернового пола потратили 6 600 р, это с доставкой.

MariaL
новый черной пол укладывали сами.

вот молодцы :) а самим чтобы сделать...опыт-навык нужен? кто-то знающий может Вам помогал? или там не сложно :)

MariaL
На материалы для чернового пола потратили 6 600 р

а на метраж какой расчет такой получился...??

KataFeya
опыт-навык нужен?

нет, никакого опыта подобного не было. Там не сложно. Только уровень нужен длинный (у нас был водяной).

KataFeya
на метраж какой расчет

на 15-метровую комнату это было

Об устройстве полов можно глянуть в разделе полов:
www.ivd.ru/site_rubriks.xgi
например:
www.ivd.ru/document.xgi
но лучше пригласить спецов.

Nikolay
но лучше пригласить спецов

я уже думаю :) а не положить ли вообще ламинат на старый пол
Спецы...ясен пень...скажут, что надо пол вскрывать и делать стяжку :)

KataFeya
вообще ламинат на старый пол

можно и на старый. красиво но скрипеть будет также

мы старые доски убрали и на новые лаги положили фанеру, потом ламинат
а теплые полы только на стяжку делают и плитку сверху (может конечно есть умельцы или технологии какие %, но ламинат ведь горюч, какие теплые полы? или мы о разном)

СтЕл

можно делать теплый пол под любой чистовой, но под ламинат это неэффективно, почти все тепло останется под ним

На старый пол ламинат кладется не хуже чем на новый. Главное, чтобы не было больших выпуклостей и вогнутостей на черновом полу - для того, чтобы не было излишней нагрузки на замки ламината. Положите на пол ровную палку (примерно 1,5 м), покрутите в разных направлениях, перепад высот, желательно, не должен превышать 0,5 см.
Добиться того, чтобы пол не скрипел, при этом не разбирая его можно следующим способом:

• нарезать палочки круглого сечения диаметром около 10 мм и длиной 20-25 см (в строительном супермаркете "ДОМ" видел круглые, подходящие штапики, длинной 2 м)
  • наступая, определить в каком месте половица прогибается (скрип происходит от того что две половицы труться друг о друга);
  • дрелью просверлить по небольшим углом посередине прогиба половицы отверстие диаметром с вашу палочку;
  • забить до упора в это отверстие палочку и отпилить или обломить ее вровень с полом;
  • образовавшийся упор не даст половице прогибаться и на данном участке скрип прекратиться;
  • для надеги в середину палочки вкрутить саморез или забить клин, для того чтобы палочку расклинило и она надежней сидела в половице.
    И так пройтись по всем половицам и проделать вышеуказанную процедуру. Правда такая процедура достаточно кропотливая и отверстий придется сверлить немало, скорее всего придется вбивать клин в каждую половицу в нескольких местах.
    Вместо струганых палочек можно использовать карандаши, но они достаточно дороги, хотя они и не менее прочны - грифель дает карандашу дополнительную жесткость. Еще один минус карандашей - это то, что они тонкие и расклинить их не получиться и со временем карандаш может выйти из половицы и скрип опять появиться.
    Надеюсь понятно написал. Удачи.

Nikolay
Надеюсь понятно написал. Удачи.

:) да...поняино ;) спасибо ОГРОМНОЕ!!! ;)

vredina

kx

MariaL

СтЕл
спасибо :)Сообщение было изменено пользователем 09-10-2009 в 22:42

у меня есть своя строительная бригада-частники, работают уже более 10 лет
бригада из 4 человек-все русские!
делают качественно!

Анатолий-89632708956

АП :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы