Тема закрыта

Причина: 0

Прицениться. про обмен с доплатой

по мотивам предидущих тем)))

есть однокомнатная на сортировке (брежневка)

хочу двушку. сколько нужно доплаты готовить?
сможет кто-нить проконсультировать?

ну где-то доплата от 300 до 500 зависит от состояния и той и другой :)

Ну если район менять не хотите то 500 точно нужно. Если даже квартиру дешевле найдёте то ремонт будет 100 пудов необходим.

MAMAMOTI
Ну если район менять не хотите то 500 точно нужно

за 500 это в новх домах?
еще мечта : бооольшая кухня.
она я так полагаю в новых домах только встречается :(
это дороже будет?

а 2шка и 3шка в цене сильно отличаются?

так посиотрите на е1 недвижимость там и по районам и по цене.

СоСна

olinka
так посиотрите на е1 недвижимость там и по районам и по цене

так там цифры желаеме, а не реальные.
к тому же у хорошего риэлтора можно удачный обмен сделать с выгодной доплатой.
если люди работают им легко и просто все сказать.
а мне надо не один час на это угробить ;)

СоСна
так там цифры желаеме, а не реальные.

а вы спокойно отнимайте тыщ 150-200

мы квартиру когда искали... просматривала кв до 1 500 000 ..а купили за 1 250 000..т.е. наш риэлтор торговалась..

мы простотрели 14 квартир выставленных на е1 и упн за полтора лимона....но продавцы согласны были ее продать за нашу цену....

У меня родители меняли свою большую на меньшую площадь, получили доплату 745 тыс. Правда, они оставили оччч хороший ремонт, всю мебель и технику, но квартиру выменяли подобного плана, только 1 комн. вместо 2 комн. Нам просто оч нужны были деньги для покупки еще одной квартиры, поэтому доплату меньше 700 тыс. даже не рассматривали (дело было в конце марта этого года).
Так что все сугубо индивидуально. Но меняться лучше напрямую без агентств и риэлторов, т.к. с той и другой стороны "ручки погреют" - в итоге доплата доходит до конечного обладателя смешная. Мы менялись сами - по объявлениям, поклеили по району самостоятельно. Договор мены и передаточный акт также составили сами.

Deto4ka
Но меняться лучше напрямую без агентств и риэлторов, т.к. с той и другой стороны "ручки погреют" - в итоге доплата доходит до конечного обладателя смешная.

А как Вы объявы в газеты давать будете ? Самим сейчас мне кажется фиг продашь квартиру. А доплата 40 тыс. агенту вообще мелочь по сравнению со стоимостью квартиры

Я меняла квартиру родителям месяц назад. (опыт в этом деле имеется)
Была 2-х комнатная на первом этаже у/п, поменяли на трешку, но постарше. Доплата 520 тыс.
Мы планировали на этаж подняться за тысяч 200, но мама хотела кухню побольше, а там перепланировка (в трешке)
Родители остались довольны.

СоСна
за 500 это в новх домах? Боюсь, что в новых домах выйдет дороже. В зависимости от площади.
Брежневку на брежневку, то 400-500 т.р хватит.

у меня подруга поменяла однушку (хрущ) на советской на двушку (тоже хрущ) на братьев быковых, так ещё в плюсе осталась (2400 продажа/ 2150 покупка)
так что ищите ;)

Яблоко
однушку (хрущ) на советской

Яблоко
2400 продажа

%) какие-то нереальные цены вы пишите. У меня мама двушку на Блюхера за 2 млн. продать не может, а вы говорите однушка за 2400. Это когда было?

Яблоко
2400 продажа/ 2150 покупка

она наверное в прошлом году продала а в этом купила

Света
А как Вы объявы в газеты давать будете ?

Не поверите! По телефону!

• сама постараюсь - в Ворде напишу текст, распечатаю в N-ном количестве экземпляров, расклею по району, где мне нужна квартира.

Вы, наверное, сами риэлтор? ;)

Света
Самим сейчас мне кажется фиг продашь квартиру.

А риэлтор - то как заставит людей купить ее. ИМХО, лучше снизить стоимость хотя бы на половину вознаграждения предпологаемого риэлтора и тем самым заполучить потенциального покупателя, чем сидеть и ждать пока "риэлтор-волшебник наколдует глупого покупателя с толстым кошельком". Повторюсь, ИМХО!

К тому же в теме речь идет не о продаже, а о мене квартир с доплатой.

Света
А доплата 40 тыс. агенту вообще мелочь по сравнению со стоимостью квартиры

Это конечно так, но нам например, деньги с неба не валятся и даже за 40 тыс мой муж работает 3 месяца, так почему же я дожна их "дарить" риэлтору, который реально работал максимум 1-2 дня (это с учетом дороги до объекта и Регпалаты, всевозможных просмотров квартир и впечатывания данных клиента в типовой договор). :)
И откуда Вами взята сумма в 40 тыс.? Моим свекрам известное в городе АН сначала "зафигачило" сумму в 120 тыс, ззатем после года работы (в течение которого они НИЧЕГО не сделали, кроме размещения объявы (с ошибками) на своем личном сайте и на сайте УПН) великодушно снизило цену за продажу квартиры до 100 тыс. %)

Deto4ka
поклеили по району самостоятельно. Договор мены и передаточный акт также составили сами.

много звонков было?
а договор у натариуса оформляли.
видимо пошла к вам в личку писать

Яблоко

мама

у меня подруга поменяла однушку (хрущ) на советской на двушку (тоже хрущ) на братьев быковых, так ещё в плюсе осталась (2400 продажа/ 2150 покупка

ловко как.
прожажей и покупкой далала?
или меной?

Deto4ka
Не поверите! По телефону!

• сама постараюсь - в Ворде напишу текст, распечатаю в N-ном количестве экземпляров, расклею по району, где мне нужна квартира.

Когда покупаете газету "Есть вариант" - там куча обявлений - все по районам, все удобно смотреть. А вот в самом конца на несколько страничек объявы от частных лиц, я раньше туда даже не заглядывала, так вот допускаю что многие так же как и я могут просто не обратить на это внимание.

Deto4ka
Вы, наверное, сами риэлтор?

Не поверите - ничего общего :) вы думали я себе цену набиваю ? Нет просто в прошлом году больше полугода продавала квартиру. Имею опыт недавних продаж, это не сраниться с тем как шли продажи несколько лет назад - тогда и правда все самим можно было продать легко !

Deto4ka
А риэлтор - то как заставит людей купить ее. ИМХО, лучше снизить стоимость хотя бы на половину вознаграждения предпологаемого риэлтора и тем самым заполучить потенциального покупателя, чем сидеть и ждать пока "риэлтор-волшебник наколдует глупого покупателя с толстым кошельком". Повторюсь, ИМХО!

Половина суммы риэлтору это 20 тыс. Это смешно для снижения цены на квартиру. Снижают на несколько сотен цену, чтобы продать неликвидные квартиры (в старых домах, хрущевки, пентагоны и тп). Вот у меня сначала был риэлтор, который нифига не шевелился - от такого действительно толку за несколько месяцев было ноль. А потом нашли нормальную риэлторшу, вот тогда дело сдвинулось с мертвой точки :)

Deto4ka
Это конечно так, но нам например, деньги с неба не валятся

Мне тоже не валятся, я даже лишнюю тысячу не отдам за так, только за дело :) Вот такому риэлтору как первый, конечно не стоило платить. А сейчас нормальные риэлторы вообще не берут предоплату

Deto4ka
почему же я дожна их "дарить" риэлтору, который реально работал максимум 1-2 дня

да фиг такому риэлтору ! Наша риэлтор приезжала с КАЖДЫМ кто приходил смотреть квартиру !

40 тысяч я сама лично заплатила риэлтору год назад. Есть и сто тысяч, есть и те кто аванс берут. Но я наткнувшись и промучившись с таким, стала уже не первого попавшегося брать а искать и вот так получилосьСообщение было изменено пользователем 17-09-2009 в 10:21

СоСна
много звонков было?

:dada: Много. Именно по объявлению на остановке нас нашел человек, с которым мы поменялись.

Света
Когда покупаете газету "Есть вариант" - там куча обявлений - все по районам, все удобно смотреть. А вот в самом конца на несколько страничек объявы от частных лиц, я раньше туда даже не заглядывала, так вот допускаю что многие так же как и я могут просто не обратить на это внимание.

Я искала себе квартиру через Е1, газеты не покупала, т.к. в инете сразу с фото и понятно стоит ли вообще ехать смотреть объект (для нас важно было состояние ванной и кухни).

Света
А потом нашли нормальную риэлторшу, вот тогда дело сдвинулось с мертвой точки

Те люди у которых мы купили свою квартиру наверное до сих пор благодарят риэлтора своего (они ее даже расцеловали в Регпалате). Есть одно большое НО!!!! Я (то бишь реальный покупатель) эту риэлторшу видела первый и последний раз в жизни (тогда же и общалась с ней), когда передавала ей задаток за квартиру, а она мне - копии паспортов собственников. ВСЕ. То есть, вышла на продавца я сама (через Е1, телефон и данные там были указаны собственника, видимо он сам размещал там объявление, а не риэлтор; с собственником же общалась, он же показывал мне квартиру), затем приехав в офис риэлтора, мне сообщают, что договор купли -продажи риэлтор составлять не будет (а зачем тогда он вообще нужен, для меня осталось загадкой), вернее он может, но за отдельную плату с моей стороны. Я (юрист по образованию), конечно же отказалась, взяла паспортные данные продавцов, сама составила договор и долго настаивала, чтобы риэлтор (в данном случае "якобы" представитель продавца (якобы, потому что если реально представлять интересы клиента, то нужно как минимум ознакомиться по своей инициативе со всеми важными для клиента документами) ) хотя бы ознакомился с моим вариантом договора. Видно было, что ей совершенно не хочется это делать бесплатно. Спрашивается, какова в данном случае роль риэлтора в сделке, если оформлением главного документа занимался покупатель; информацию, по которой покупатель нашел квартиру, размещал сам продавец? Видимо, здесь психологоический момент. Продавцу так спокойнее и за это спокойствие он готов платить десятки тысяч.

Света
Наша риэлтор приезжала с КАЖДЫМ кто приходил смотреть квартиру !

Я со стороны покупателя, посмотревшего более 20 квартир скажу - мне было абсолютно без разницы, кто показывает мне квартиру - хозяин или риэлтор, т.к. меня интересует состояние квартиры, а не красивые рассказы о ее свойствах. Более того, мне было интереснее пообщаться именно с хозяевами без переводчика, т.к. можно было более детально обсудить цену, скидку, на которую САМ продавец готов пойти. А то часто бывало так - заведешь разговор о цене, а хозяин стоит, мнется, перемигивается с риэлтором, как бы спрашивает у него разрешения, что для меня немного странно. И желание общаться с агентствами и риэлторами оставалось все меньше. Особенно запомнилась молодая девушка-риэлтор (продавала квартиру на Онуфриева), приехавшая на объект на новенькой иномарочке, разговаривавшая с нами так нехотя, через силу,делая нам огромное одолжение, и видно было, что ее все достало, что мы ее от чего-то важного оторвали (кино, может быть, или спа-салон), в общем во время просмотра квартиры мы вытянули из хозяина пару фраз, а девушка просто ходила рядом и молча выражала недовольство. Вроде и квартирка неплохая, но мы и перезванивать не стали.

Света
нормальные риэлторы

Вы не подумайте, я не против риэлторов, есть среди них и специалисты, профи (я двух таких точно знаю , сталкивалась ), просто зачастую человек, далекий от юриспруденции, с большими амбициями, пришедший пару месяцев назад на работу в АН с громким именем, мнит себя риэлтором и хочет весьма внушительную сумму за ряд простейших действий. :rtfm:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы