Тема закрыта

Причина: 0

Хотим приобрести квартиру в панельном доме на последнем (10) этаже. Подскажите какие минусы?

Хотим приобрести квартиру в панельном доме на последнем (10) этаже, но смущают некоторые моменты:
1.Близость машинного отделения (через стенку на кухне). Наверно будет очень шумно?
2.Будет ли течь крыша? В данный момент потолок в квартире клеевой, а на нем никаких протечек не видно.
3.Через весь коридор проходит труба с горячей водой. От нее может быть жарко? Может ее можно как-то зашить?
4.Всегда ли доходит вода до 10 этажа?
Я полагаю, что честно на все эти вопросы хозяева данной квартиры (очень желающие ее продать) вряд ли мне ответят, поэтому вот решила посоветоваться с незаинтересованными людьми!

надо еще знать сам дом

O-lya-lya
Я полагаю, что честно на все эти вопросы хозяева данной квартиры (очень желающие ее продать) вряд ли мне ответят сходить в подобную квартиру в соседнем подъезде

O-lya-lya
Наверно будет очень шумно? :(

O-lya-lya
2.Будет ли течь крыша? зависит от качества строительства и года постройки

O-lya-lya
3.Через весь коридор проходит труба с горячей водой. От нее может быть жарко? не смешите,у вас может быть холодно от крыши,хоть немного труба погреет. Техэтаж есть?

O-lya-lya
Будет ли течь крыша? В данный момент потолок в квартире клеевой, а на нем никаких протечек не видно

как правило в панельках течет

O-lya-lya
Близость машинного отделения (через стенку на кухне). Наверно будет очень шумно?

слышно... :(

Сестра живёт на 10 этаже проблемы - напор воды, перебои в работе лифта, угол один мокнет - непонятно что там. Вроде всё

O-lya-lya
естно на все эти вопросы хозяева данной квартиры (очень желающие ее продать) вряд ли мне ответят, поэтому вот решила посоветоваться с незаинтересованными людьми!

поговорите с соседями

мы живем на 12м этаже, правда, в 6-летнем кирпичном доме, но с горячей водой бывали проблемы в период массового забора воды (утром-вечером), но это зависит от насоса, собственно, и честности руководителя ЖЭКа - проблему устранили только когда жильцы предложили написать письмо в прокуратуру.

Sagrtka
O-lya-lya
Будет ли течь крыша? В данный момент потолок в квартире клеевой, а на нем никаких протечек не видно
как правило в панельках течет
O-lya-lya
Близость машинного отделения (через стенку на кухне). Наверно будет очень шумно?
слышно...

cmeta86
Сестра живёт на 10 этаже проблемы - напор воды, перебои в работе лифта, угол один мокнет - непонятно что там. Вроде всё

у нас 12 этажка - мы на 12-м. панелька. лет 6 дому.
крыша течет - следов может быть не видно (у нас не видно - ибо как я быстро звоню в ТСЖ и они бегут сразу же чинят-15-20 минут). но потолки натяжные а обои под покарску.
лифт - чинят тож 15-20 минут - если вдруг сломается.
воды горячей напор слабый видимо и все лето ее не видим - но мы бак включаем и не паримся. - одинаково получается по стоимости.
Из больших плюсов - (у нас всегда все квартиры на последних этажах) - не слышно шума улицы (во всяком случае не так как на 3), в окна никто не заглядывает, воздух свежее (высоко) + сам вид! люблю на верхотуре жить! Плюс самый большой - никто сверху не топает! :)
Но у нас есть тех этаж - поэтому летом нет пекла (жили как то на 9-м этаже в панельной 9-ке, техэтажа не было - крыша не текла, но летом было жуткое пекло!)

тРУБЫ ПО КОРИДОРУ - ПРЕКРАСНО ЗАШИВАЮТСЯ В гипсокартонный короб и внизу короба этого вставляются точечные светильники - интимная такая подсветка в коридоре (у нас так). еще можно привесить картины и зеркала (зеркало привесили а до картинок руки не дойдут). все гости думают что это дизайн задумка а это просто трубы зашили

а вообще просите скидку за последний этаж - поскольку если еще и площадь большая - то такие квартиры с более низкой ликвидностью чем расположенные ниже ;)

O-lya-lya
Хотим приобрести квартиру в панельном доме на последнем (10) этаже, но смущают некоторые моменты:
1.Близость машинного отделения (через стенку на кухне). Наверно будет очень шумно?
2.Будет ли течь крыша? В данный момент потолок в квартире клеевой, а на нем никаких протечек не видно.
3.Через весь коридор проходит труба с горячей водой. От нее может быть жарко? Может ее можно как-то зашить?
Я полагаю, что честно на все эти вопросы хозяева данной квартиры (очень желающие ее продать) вряд ли мне ответят, поэтому вот решила посоветоваться с незаинтересованными людьми

Живу именно в такой квартире на Ботанике, за исключением машинного отделения.

1. Кухня все-таки не спальня, согласитесь . . .
  2. У нас хронически течет только на стыке между панелями на лоджии, уже писят раз делали - усе равно кружка на полу стоит
  3. Труба абсолютно не мешает и от нее не жарко/не холодно, только не эстетично и усе
  4. Воды нет только в том случае, если ее во всем доме нет :)

Да и огроменный "+" - никто не топает и не зальет
Но у нас в принципе всего 2 соседа рядом и снизу :PСообщение было изменено пользователем 10-09-2009 в 22:12

У меня родители живут в 9 этажке,последний этаж.

O-lya-lya
2.Будет ли течь крыша?

за 12 лет,был одни раз в самом начале.ЖЭК все сделал и каждый год по весне и осени что-то на крыше делают

O-lya-lya

так же,всегда тепло,но не жарко.Сейчас сделали ремонт,трубу закрыли,как эту зиму проведут не знаю

O-lya-lya

с водой проблем нет.
Родители довольны,последним этажом

RED_PURPLE

Я хотела сделать навесные шкафы, типа антресолей, но ваша идея намного лучше!

Соломинка (Darja)
Да и огроменный "+" - никто не топает и не зальет

согласна
Мы на 9 из 9. Последний этаж - самый теплый.
Соседи сверху могут затопить еще похлеще.
с водой вообще нет проблем

Десять лет прожили на 10 последнем этаже, очень рада, что уехали оттуда, решили множество проблем.

1. Перебои с водой постоянно, после 7-8 вечера особенно.
  2. Соседи не топили, но топила протекающая крыша, несмотря на то, что ее делали.
  3. Лифт ходил до 9 этажа и дальше с коляской еще этаж пешком.
  4. Полотенцесушитель постоянно холодный, потому что на нашей квартире закольцовывалась вся система и скапливался воздух, (это дефет именно нашего дома, но надо проверять!).
  5. Конкретно у нас отсутствовало нормальное обслуживание дома, потому как дом ведомственный.
  6. Тоже ооочень жаждали квартиру продать из-за всех этих неудобств. Поэтому если люди сильно мечтают избавиться от жилья, наверное что-то нетак.
  7. Забыла, лифт постоянно ломался, кошмар просто был.
    Сверху - да, никто не шумел, но зато шумел по бокам, сейчас живем на 14 этаже из 16, никто нигде не шумит. Все индивидуально!!!
    Больше никогда не хочу жить на последнем этаже!!!
    Я бы походила по соседям, пошла в домоуправление, везде полазила, вплоть до крыши, покупка эта слишком дорогая, чтобы потом пожалеть, что недопроверили!!!

Мы так живем.
Потолок тек, пока не появилось знаменитое ТСЖ "Родонитовая 8" (которое с коммунальщиками судится за цену на горячую воду). Крышу починили, ничего не течет!!!! Воды нет только тогда, когда ее нет во всем доме. Никто над головой не топает. Труба с горячей водой по коридору - это сплошной плюс. На ней отлично сушатся детские вещи, которые приходится стирать каждый день (носки, трусы, колготки). В квартире всегда тепло, потому что разводка батарей сверху. Это плюсы.
Из минусов: лифт до 9 этажа, потом этаж пешком (с коляской тяжело). Летом жарко, потому что крыша нагревается. Но в наше малоснежное уральское лето это бывает нечасто. Больше минусов у нас нет :) .

O-lya-lya
Всегда ли доходит вода до 10 этажа?

мы живём в панельном на 9м этаже
из минусов - только этот
причём, когда кваритру покупали честно проверили кран с горячей водой - напор был
а вот проблемы то с холодной! :boom: её мы и не проверили сдуру (думали, раз горячая есть, то холодная по умолчанию)
и теперь жутко мучаемся - если бы горячей не было, то можно было бы водонагреватель поставить и всё, а если кипяток есть, а холодной нет - вообще пипец, только шпариться остаётся :(
в общем умываемся-подмываемся бегом, пока вода не нагрелась, а купаться ездим к моей маме

Veter
холодной нет - вообще пипец, только шпариться остаётся
в общем умываемся-подмываемся бегом, пока вода не нагрелась, а купаться ездим к моей маме

Накопительныую водогрейку купите.

мы живем на 9 в 9тиэтажке. но дом кирпичный. машинное отделение слышновато,но не критично. больше минусов нет. вода есть всегда,крыша не течет,техэтаж есть,трубы с коридоре нет (она по тех.этажу идет) в общем все индивидуально тут. поговорите с соседями.

о, мы жили 5 лет на последнем 9 этаже рядом с машинным отделением. Лифт слышно только на кухне (соседняя стена). Это ерунда. С водой реальные проблемы были, с холодной. И квартира была очень холодная, т.к. еще и угловая и швы давно не ремонтированы. Утепляли пенопластом торцевую стену. Еще почему-то вытяжка в ванной по дебильному была сделана - просто окошком в туалет, без вент короба. Влажно было. Полотенцесушитель тоже был в ванной всегда холодный. Лифт ломается. Конечно, в рабочее время 15-20мин и мастер приходит, а в выходной - нет, и когда деть орет ждать не можешь? Я коляску на первом бросала и пешком топала. Вообще нам в домоуправлениии сказали, что считается последний этаж холоднее первого, т.к. тепло вверх быстро улетает. И еще - на последних этажах в канализационной трубе есть ревизия - как у кого канализация засарится - к нам перлись через эту ревизию стояк чистить. А засарялось часто, дом старый - 80-х годов постройки. И тех. этажа у нас не было.
Если есть технический этаж+чердак и дом новый - можно наверное брать. В новых домах разводка воды сверху идет. Если нет тех. этажа и дом старый - я бы не советовала... Сходите с коробкой конфет к инженеру дома в домоуправление. Она вам все скажет... Если что не так - к ней же бегать жалобы писать будете.

вот ваще не понимаю, почему при наличии технического этажа нельзя эти тубы уродские вывести туда, и машинное отделение тоже, и шахту лифтовую, шоб до последнего этажа лифт доезжал, а не переть ещё на себе один этаж коляску-вещи-продукты и т.п.??? Смотрели квартиру такую, не понравилось мне это всё, хотя планировка чудная была :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы