Тема закрыта

Причина: 0

про шпатлевку

это очень сложно? насколько я понимаю, нужно всякие дырочки в стене замазать какой-то там смесью, а потом наждачкой пройтись? я смогу справится с этим, или это чисто мужская работа? а то меня очень сильно жаба давит за бабки кого-то нанимать. (17500 мне насчитали)..
у кого руки не из попы растут, расскажите мне про процесс шпатлевки, плиз

ооо. как раз на прошлой неделе этим занималась сама. все не сложно, дествительно 1 день грунтовала. через сутки наждачкой выравнивала. все делала в первый раз без чего-либо руководтсва

ей только небольшие неровности заделывают, если большие дырки, она просто выпадывать начинает) сама проверила на своем первом опыте ) наносите на шпатель небольшую массу, и замазываете.. это не сложно )

что про процесс то рассказать? я разводила ветонит (осатлся от ремонта в пропорции 1 ст вод ы на 2,5 стакана ветонита. потом замазала дыры. прошлась шпателем. через сутки прошлась наждачкой - самое противное - потому что пыли дофига :)

Весенняя
если большие дырки, она просто выпадывать начинает

у меня есть большие дыры... их как заделать.... ? просто проводку меняли, так там целые каналы выбиты из стены... это чем замазывать, там же провода...?

Весенняя
я разводила

разводите на глаз,как тесто,чуть погуще,чем на оладьи (ну и сравнение %) )глубокие дырки большой площади,шпаклюйте за несколько подходов,иначе все отпадет.каждый раз шкурите,грунтуйте,а уж потом наносите шпаклевку.
ветонит-это финишная шпаклевка,поэтому ее наносят только на последний слой,да и дорого будет только ею шпаклевать

КиТТи КэТ
просто проводку меняли, так там целые каналы выбиты из стены... это чем замазывать, там же провода...?

Это замазывать алебастром.

КиТТи КэТ
целые каналы выбиты из стены... это чем замазывать, там же провода...?

возьмите лучше Ротбанд,она дешевле Ветонита.Прям по проводам и шпаклюйте,только их предварительно уберите в кабель каналы,ну или хотя бы скобы наложите,чтоб не шевелились под шпакл. иначе все трещинами пойдет

можно цементом, продаются же маленькие пакетики

*Artis*
аждый раз шкурите,грунтуйте,а уж потом наносите шпаклевку.

т.е перед тем намазывать шпатлевку, нужно тоже шкурить? ...и.. грунтовка - это не равно шпатлевка?

вообще шпаклевка не предназначена на глубокие дырки, она, как сказать то, коррекционная

*Artis*
уберите в кабель каналы,ну или хотя бы скобы наложите

о, страх-то какой

КиТТи КэТ
т.е перед тем намазывать шпатлевку, нужно тоже шкурить?

Не-не-не. Голую стену грунтуете грунтовкой (это жидкость, она нужна, чтобы следующий слой лучше "налипал" на стену) - прямо промачиваете от души. Дальше слой шпаклевки. Высохла - шкурите (только не самой мелкой наждачкой). Потом снова грунтовкой, дальше - что хотите: или нова шпаклевка (если нужен еще слой), или уже обои\плитка\панели.

КиТТи КэТ
перед тем намазывать шпатлевку, нужно тоже шкурить?

потом грунотвать

КиТТи КэТ
грунтовка - это не равно шпатлевка?

%) нет конечно,грунт-это жидкость.она как бы склеивает поверхность одну к другой,без нее все может выпасть просто напросто

la_vanda
вообще шпаклевка не предназначена на глубокие дырки, она, как сказать то, коррекционная

:=-O: да вы что,сколько лет этим работали и не знали об этом?

тааааааааак, я запуталась.

давайте по пунктам.. вот 1)я отдираю обои и замазываю цементом(?) или чем-то другим большие дыры
2) шкурю (?)
3) грунтую
3)шпатлюю
4) шкурю
5) клею обои.

так?

*Artis*
да вы что,сколько лет этим работали и не знали об этом?

ахах )) для глубоких работ есть другие смеси)

la_vanda
для глубоких работ есть другие смеси

это я знаю,но не думаю,что они тут понадобятся :)

КиТТи КэТ
давайте по пунктам

КиТТи КэТ
1)я отдираю обои

2 грунтую

КиТТи КэТ
3)шпатлюю

КиТТи КэТ
4) шкурю

5.грунтую
если надо,то снова п.3,4,5,а уж потом

КиТТи КэТ
клею обои.

Мы тоже меняли проводку. После этого полученные дыры грунтовали (пшыкала из пулверизатора или кисточкой можно наносить), протом замазывала штукатуркой, потом грунтовка, потом шпаклевка, потом шкурить (шпаклевку не всегда наносила, шкурила сразу штукатурку). У нас были большие объемы работ, поэтому штукатурку разводила с помощью веньчика, который всталяется в дрель (легко размешивать), шпаклевка и штукатурка была фирмы фюгенфиллер (точно не помню название). Девушка может легко справиться, если руки от куда надо (когда делали ремонт у меня муж к штукатурной работе не прикасался, другой хватало)

Бармалей™
Шлифмашинки, кстати, тоже никто не отменял, но пыли будет очень много

а мы к пылесосу подключаем и без пыли получается :P

Бармалей™
шкурю по мокрому

:=-O: ух ты круто,так ведь и под декоративку закосить можно

Светленькая
веньчика, который всталяется в дрель

Бармалей™
Шлифмашинки,

*Artis*
к пылесосу подключаем

у меня дома есть только молоток и все(((

Бармалей™
Тогда приглашай специалистов.

денег нету на специалистов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы