Тема закрыта

Причина: 0

В чем подвох?

А расскажите мне в чем подвох САИЖК? проценты по ипотеке у них в разы меньше чем в банках, поручителей не требуют, только подтвержденный доход, брату у меня не хватате на квартиру 850000, при этом своих есть 1100000, в банках везде для такой суммы требуются поручители и проценты от 15 до 25, а в САИЖК поручителей не надо и процент 12 всего? вот он и думает стоит ли к ним обращаться, он к ним приходил там народуууу очередь огромная и пол дня надо просидеть, вот стоит на это время тратить или они в конце концов не дают ничего?

FixXxeR
В чьей собственности находится квартира до момента закрытия кредита ?

Так же как и у банка квартира в собственности у ипотечника, но в залоге у САИЖКа.

САИЖК - это не банк, а государственная контора:)
и даже если Ваш брат получит там одобрение, то выдача кредита в лучшем случае будет к концу года, там и на выдачу очереди... %)

Очень многие банки передают квартиры ипотечников именно в САИЖК.

аноним
и даже если Ваш брат получит там одобрение, то выдача кредита в лучшем случае будет к концу года, там и на выдачу очереди...

Т.е. лучше даже и не пытаться туда залезть? а почему очереди на выдачу? там же я думаю не налом выдают а переводы делают?

капец... даже имея свой миллион с лишним еще и не дают кредит... блин я в бешенстве просто....

Jenifer
капец... даже имея свой миллион с лишним еще и не дают кредит... блин я в бешенстве просто....

Они дают, но для этого надо привести 2 поручителей с зарплатой от 30 тысяч, а на это никто сейчас идти конечно не хочет, а у родтсвенников, которые могли бы поручиться зп меньше 30 тысяч.

KSUGRU
надо привести 2 поручителей с зарплатой от 30 тысяч

Можно с меньшей зарплатой но более 2 чел.
Поручителям даете материальны гарантии
И все ОК

Тссс
Можно с меньшей зарплатой но более 2 чел.
И все ОК

Брат ходил в Сбер и в ВТБ 24, где более менее проценты адекватные, дак там сказали строго двух и с зп от 30 000, у кого такая зп есть, ни за какие коврижки даже материальные не соглашаются идти поручителями, потому что народ уже ощутил на себе все прелести!

Бармалей™
Нефиг за проходимцев поручаться

Так оно, я бы тоже ни за кого поручаться не пошла, потому что в наше время даже самый порядочный человек может оказаться без работы и усе, кредит твой :(

KSUGRU
в банках везде для такой суммы требуются поручители

прямо везде-везде? а квартира в долевке или вторичка?

аноним

А мне в САИЖК сказали, что запись на сделку через три недели после проверки квартиры. Какой продавец будет ждать полгода выдачу кредита? %)

Тссс
И все ОК

Ну я бы не сказала что так все легко
Поручитель если что обязан сам все выплатить
А квартира в собственности того кто брал кредит
Не очень весело не так ли.......

мама
прямо везде-везде? а квартира в долевке или вторичка?

про везде не знаю, брат мониторил банки по условиям и процентам, выбрал ВТБ24 и Сбер и там и там просят поручителей.

Lilic
А мне в САИЖК сказали, что запись на сделку через три недели после проверки квартиры. Какой продавец будет ждать полгода выдачу кредита?

Ну кому надо продать, тот подождет, я думаю, брат выстоял очеред в САИЖК отдал доки, через 10 дней скажут дадут ему эти 850000 или нет, а что значит проверяют квартиру? т.е. ты выбрал вариант, а они еще его иогут и не одобрить?

KSUGRU
т.е. ты выбрал вариант, а они еще его иогут и не одобрить?

Да, могут не одобрить. Могут сказать ищите другую, если что-то в ней подозрительное.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2009 в 10:27

Lilic
Да, могут не одобрить. Могут сказать ищите другую, если что-то в ней подозрительное.

Интересно, там в САИЖК предлагают услуги своего риэлтора по подбору квартир, ну конечно за отдельную сумму, вот если их риэлтор квартиру найдет, они ее сразу одобрят?

KSUGRU
потому что в наше время даже самый порядочный человек может оказаться без работы и усе, кредит твой

В сбере поручитель выводиться ( так было когда мы брали) ..купили в новом доме...и пока все документы не получили на квартиру...поручитили были...как только выданы документы...поручителей вывели...в итоге у нас они были 4 месяца.....и все....

Мы брали ипотеку в САИЖК, правда почти 3 года назад, и этот кредит уже погашен. Все ок было. Правда за кредитное время закладная перепродавалась несколько раз, но на сумме ежемесячных платежей это никак не отражалось.

лисено_к

В сбере поручитель выводиться ( так было когда мы брали) ..купили в новом доме...и пока все документы не получили на квартиру...поручитили были...как только выданы документы...поручителей вывели...в итоге у нас они были 4 месяца.....и все....

Скажу брату чтобы узнал, про такое ему там ничего не сказали, но я думаю даже на 4 месяца никто не захочет себя обременять, мало ли что, бояться все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы