Тема закрыта

Причина: 0

Прописка мужа

Муж у меня из области и прописан там же, сейчас ему срочно нужна прописка в екатеринбурге. Могу ли я прописать его к себе без подписей остальных членов семьи(они не против, но им лень, а некоторые и не могут, заниматься этим). И как это вообще делается?

Можно сделать временную регистрацию. Она оформляется от 6 месяцев до 5 лет. Надо документы на квартиру и паспорт Вашего мужа

а кто собственник то

я единственный собственник квартиры была, поэтому могу только поделиться как прописывать в таком раскладе. Если есть еще члены семьи - не подскажу.

Dana-A
Можно сделать временную регистрацию.

Ему именно прописку надо, так как нужно перевезти оружие к нам домой

Рыся
а кто собственник то

Мама, но ей как всегда некогда :(

+=Иришка=+
Мама, но ей как всегда некогда

без согласия всех собственников никак

Оборотень Uma
я единственный собственник квартиры была, поэтому могу только поделиться как прописывать в таком раскладе.

А при таком раскладе как?

Оборотень Uma
Если есть еще члены семьи

и кватрира приватизирована,то нужно согласие всех собственников,с обязательным посещением паспортного стола

+=Иришка=+

еслия не ошибаюсь согласие и присутсвие собственика -обязательно,даже при временной регистрации,хзайдите/позвоните в паспортный стол.

Jil

:(

Jil

+=Иришка=+
А при таком раскладе как? без согласия всех совершеннолетних членов семьи никак

Olla
без согласия всех совершеннолетних членов семьи никак

Тогда это только я и мама. Обе ЗА. А по доверенности тоже никак?

+=Иришка=+
А по доверенности тоже никак? дак ведь на ее оформление время нужно

+=Иришка=+
Тогда это только я и мама. Обе ЗА.

вы можете с мужем сходить вместе,а мама потом подойдет и подпишет заявление,паспортные до 18ч работают
если у вас доли выделены,то на свою долю кого угодно можете зарегистрировать

Olla
дак ведь на ее оформление время нужно

в сб вс можно ;)

А вообще прописка долго по времени занимает?

Всмысле сколько дней делается

Рыся
в сб вс можно а вы знаете сколько это стоит? Мне кажется,что 1500 за доверенность на регистрацию-трата денег

Olla
если у вас доли выделены,то на свою долю кого угодно можете зарегистрировать без согласия остальных

+=Иришка=+
Всмысле сколько дней делается

у нас кооператив,можно попросить и за 1-2 дня сделают,а вообще неделя приблизительно,по четвергам в бывшем паспортном документы в ПВС отвозили,всего 1 р в неделю, но получить можно самим было в ПВС,а не в паспортном столе,как договоритесь

Спасибо, буду маму просить с нами сходить

+=Иришка=+
А вообще прописка долго по времени занимает?

2 недели у нас заняла.
Но гемор был с тем, что муж сначала гонял к себе в область, там выписывался, потом ехал в военкомат снова в область, брал какой-то лист открепительный, потом мы вдвоем подходили с паспортами и документами на квартиру в наш паспортный стол, там я писала заявления, потом оставляли там паспорта и копии тех доков которые в паспортном столе посчитали нужными для оформления прописки (по моему о собственности, гос регистрации, о браке... еще чет какая то фигня, а! о том что ребенок мужа от первого брака проживает с матерью и прописываться тут не будет), потом ждали 2 недели, пришли и забрали паспорта с печатями о прописке. В военкомат они данные мужа сами по нынешнему месту жительства отправляли. Не столько долго, сколько бестолково... время работы не совсем удобное для работающих, плюс как обычно скажут снять копию с одного дока, а выяснится что надо было еще это и это и в двух экземплярах... кароче муторно просто и мерзко как и во всех гос структурах подобного рода.

Оборотень Uma
что муж сначала гонял к себе в область, там выписывался, потом ехал в военкомат снова в область, брал какой-то лист открепительный,

ох...пусть забудет про прописку в родной город не поедет, так как работы море

+=Иришка=+
пусть забудет про прописку

временную можно и без выписки по основному месту делать ;)

:( Нам нужна прописка только из-за сейфа с оружием. я у мужа спрошу можно ли временную сделать, но вроде он что то говорил что надо прописку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы