Тема закрыта

Причина: 0

До какого времени можно шуметь?

У меня вот какой вопрос: до скольки можно производить шумные строительные работы в многоквартирном доме? И вообще шуметь. Я слышала, что до 22.00. Но не могу найти, согласно какому документу? Какая статья? А то у нас соседи любители в 22.00, а то и позже дрелить начать %) . Подскажите, пожалуйста.

До 23.00, по-моему.

Этот областной закон здесь так часто цитируется...ну ничего, можно и еще разок:
«ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ НА ТЕРРИТОРИИ СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ»
Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ (в ред. от 16.07.2009)
Статья 37. Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан
Совершение действий, нарушающих тишину и покой граждан в жилых помещениях в период с двадцати двух до восьми часов по местному времени, а равно использование пиротехнических изделий, либо производство в это время ремонтных и строительных работ, сопровождаемых громким шумом, за исключением действий, связанных с проведением аварийных и спасательных работ, а равно других неотложных работ, необходимых для обеспечения безопасности граждан либо обеспечения нормального функционирования объектов жизнедеятельности населения, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.

То есть время шума в Свердловской области: 8.00 - 22.00

Татьяна Вакалюк спасибо за исчерпыающий ответ.
а где это прописано? Я имею ввиду, на бумаге чтобы было напечатано, чтобы можно было "убедить" шумных соседей, что шуметь не следует

Yul4ik
а где это прописано?

Татьяна Вакалюк
Закон Свердловской области от 14 июня 2005 года N 52-ОЗ (в ред. от 16.07.2009)
Статья 37.

До 23 часов.

А я вот не могу терпеть, когда ребенка только спать уложишь, и они дрелить начинают К людям приходишь, говоришь, ребенок спит, не шумите, время уже позднее, а они "у нас электрик тока прищел, нам розетки надо проштробить", и так три вечера подряд. И три вечера подряд ходила к ним и ругалась. :angry:

А в милицию позвонила, они говорят, так до сходите поговорите с соседями, я говорю, не понимают они, а он мне (дежурный) говорит, ну сходите к участковому, напишите заявление на них :boom:

Yul4ik
когда ребенка только спать уложишь

если до 22-00, то имеют полное право

Так в том-то все и дело, что после 22.00

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы