Тема закрыта

Причина: 0

Нужен совет дизайнера. Как нейтрализовать синий цвет?

Делала ремонт в спальни и решила, что хочу цветной потолок, и сделала натяжной глянцевый потолок ярко голубого цвета. На стенах обои очень светло бежевые. Комната южная, т.е. света много. Днем, при естественном освещении мне все нравится. Но вечером, когда включила свет (на потолке люстра типа тарелки лампами к потолку), была шокирована эффектом: освещение стало синее. Такое ощущение, что в комнате включена кварцевая лампа. Как бы это дело нейтрализовать? Предложите идеи, а?! Желательно бюджетные. Вариант "натянуть белый сатиновый потолок" не подходит. Может как-то дополнительными источниками света на стенах или текстилем? Возможно надо люстру заменить, чтобы лампы вниз светили и не так потолок отражал синее, но этот вариант тоже на последок хочется оставить.

Попросить фирму, которая делала потолок сделать круг на потолке вокруг люстры.......бежевого цвета, примерно как обои

Мирей (ikin8)
сделать круг на потолке вокруг люстры.......бежевого цвета, примерно как обои

матовый или глянцевый?

может просто сделать на стенах доп. светильники,кот.направлены вниз,а основной свет,на потолке не включать.можно что-то типа бра настенных повесить,у них тоже свет мягче будет,теплее.

FREEкаделька
дополнительными источниками света на стенах

FREEкаделька
матовый

он свет не так отражает

*Artis*
основной свет,на потолке не включать

Совсем что-ли не включать? Типа будет люстра, как просто объект интерьера?

*Artis*
на стенах доп. светильники,кот.направлены вниз

может тогда никуда не направленые, а "закрытые", чтобы прямых лучей не было? И наверное какого-то песочного цвета? Общий подход понимаю, мне бы как-то поконкретнее посоветовать:) А то вот опять придумаю себе чего-нить %)

*Artis*
FREEкаделька
матовый

он свет не так отражает

так может наооборот глянцевый, чтобы белый свет вниз от этого круга (точнее квадрата тогда, т.к. светильник квадратной формы) шел?

FREEкаделька
Совсем что-ли не включать? Типа будет люстра, как просто объект интерьера?

да нет,почему,я так поняла,что вас только вечером не устраивает

FREEкаделька
Днем, при естественном освещении мне все нравится. Но вечером, когда включила свет (на потолке люстра типа тарелки лампами к потолку), была шокирована эффектом:

люстру вклютать только когда нужно больше света,а так в спальне можно и приглушенным обойтись ;)

FREEкаделька
глянцевый, чтобы белый свет вниз от этого круга

глянцевый будет блестеть некрасиво,хотя некоторым это нравится

*Artis*
глянцевый будет блестеть некрасиво,хотя некоторым это нравится

тоже кажется, что лучше матовый :)
Посоветуйтесь на этой фирме, они подскажут, как лучше. Потом будет казаться, что с самого начала хотели такой сложный потолокСообщение было изменено пользователем 28-08-2009 в 16:09

Мирей (ikin8)
Посоветуйтесь на этой фирме, они подскажут, как лучше.

угу, позвоню. Должны же у них буть дизайнеры в штате:)

Мирей (ikin8)
Потом будет казаться, что с самого начала хотели такой сложный потолок

ага:)

*Artis*
люстру вклютать только когда нужно больше света

так получается, то от нее света-то как такового нету Может имеет смысл лампы большей мощностью (энергосберегающие) поставить и они сильнее будут светить? Или тогда и синевы станет тоже больше?

FREEкаделька
Или тогда и синевы станет тоже больше?

да кто ж его знает,хотя они есть разноцветные.Но опять же если будет жетая,то смешавшись с синим,она не будет смотреться зеленой? кароче,так сложно это все понять,это надо видеть,а так не понятно,что там у вас творится,ну и пробовать разные варианты.
Если честно,то о таком я слышу впервые

Может попробовать с цветом ламп поэкспериментировать? Энергосберегающие бывают более теплого и холодного оттенка. Цвета расположенные друг напротив друга в цветовом круге нейтрализуют друг друга. Если взять более "оранжевый" оттенок ламп, свет станет менее синим. Хотя совсем естественного оттенка вы вряд ли добьетесь, если не поменять направление плафонов. Попробуйте проконсультироваться в специализированных магазинах света.

Mika
Может попробовать с цветом ламп поэкспериментировать? Энергосберегающие бывают более теплого и холодного оттенка.

у меня "теплые" как раз стоят. Про

Mika
Цвета расположенные друг напротив друга в цветовом круге нейтрализуют друг друга

знаю:) Но лампы все равно только слегка желтоватый свет дают, а потолок интенсивно голубой.

*Artis*
это надо видеть,а так не понятно,что там у вас творится,ну и пробовать разные варианты.
Если честно,то о таком я слышу впервые

Приходите, посмотрите:)

FREEкаделька
Приходите, посмотрите

вы уже вторая,кто меня за последние полчаса приглашает в гости смотреть на ремонт :D :D

*Artis*
вы уже вторая,кто меня за последние полчаса приглашает в гости смотреть на ремонт

А вы специалист;)? Тем не менее, если интересно (может для собственного опыта) приходите:) Я серьезно

FREEкаделька
А вы специалист

нет,конечно,но есть большой опыт в отделке

FREEкаделька
приходите Я серьезно

я скоро расписание буду составлять,куда и когда мне надо сходить спасибо за приглашение.

поставьте для начала энергосберегающие, холодным белым светом, ну и можно люстру вниз светящую. а на счет лампочек, пришла в ашан, выбор большой и можно отпробовать и посмотреть свет какой

:-P
поставьте для начала энергосберегающие, холодным белым светом

стоят энергосбеегающие, но "теплые"

:-P
выбор большой и можно отпробовать и посмотреть свет какой

На коробке и так написано, какой свет.

Мирей (ikin8)
Посоветуйтесь на этой фирме, они подскажут, как лучше

Позвонила в эту фирму. Сказали, что поверх готового потолка такую здоровенную "заплатку" не наклеить, будет не аккуратно (это используют при появлении небольших дырок вдруг на потолке). Предложили поменять люстру лампами вниз. Большего придумать менеждер не смог, поэтому сказал, что в понедельник пришлет технического директора, чтобы посмотрел, что-нибудь посоветовал:). Но, чувствую, что к понедельнику я, возможно, уже просто привыкну и не буду обращать внимания:)

Еще один вариант у меня возник в голове (если не привыкну к синеве) - над кроватью под люстрой от стены до стены натянуть нечто типа балдахина из бежевой ткани, т.е. люстра будет под (точнее над) этой "шторой". Как вам такой вариант?

Ну и бра хоть пару надо (жаль сразу не запланировала, щас провода от них будут поверх стены, вот тоже думаю, как бы их замаскировать. Или вообще торшеры Икеевские из рисовой бумаги высокие может поставить...?

В общем принимаю еще идеи:)!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы