Тема закрыта

Причина: 0

Отключили электричество!

Ситуация такая: мы снимаем квартиру. Платим хозяйке 14 тыс (коммунальные платежи включены), без задержек. Вчера без предупреждения отключают электричество. Звоню в ЖЭК, говорят что за долги вырубили... 34 тыс!!! Хозяйку не могу вызвонить, недоступна блин, может в сад уехала, хрен знает когда будет... Долг этот похоже оставили предыдущие жильцы. Дом с электроплитами, даже воду не вскипятить!!! У меня 2е детей. Имеет ли право Управляющая компания совершать такие действия, тем более без предупреждения? Ведь они должны были лично уведомить, под роспись! Говорят что не могли без предупреждения, типа всех предупреждают, но я сижу дома с ребенком, не работаю, разве погулять выходим, кароче можно меня легко дома застать. В ящик почтовый тоже ничего ложили. Они лишают необходимых условий для жизни. Почему в суд не обращаются, выбивали бы деньги законным путем. Мне предложили заплатить за хозяйку половину долга, тогда включат, но денег нет. И что щас делать? Знающие юристы подскажите! Являются такие действия нарушением прав человека? И могут ли они отключать услугу, которую не предоставляют? Ведь электричество предоставляет Электросетевая компания, там у хозяйки долгов нет. Может сразу директору их жалобу писать?

аноним
Ведь они должны были лично уведомить, под роспись!

собственника жилья,а не квартирантов

аноним
Ведь электричество предоставляет Электросетевая компания

это точно?какая компания?есть квитанции?опишите всю ситуацию,можете в личку,я вам кину блан претензии,но это должно исходить от хозяйки квартиры,Вы по сути не имеете такого права,но можете их припугнуть,вообщем пишите,жду

zzzzz5
Это является отключением электричества за неуплату.

это не законно,если

аноним
Ведь электричество предоставляет Электросетевая компания, там у хозяйки долгов нет.

Квитанции от Электросетевой есть, долгов там нет.

аноним

я бы нашла другую квартиру. А с хозяйки забрала бы деньги за неиспользованное время . Бодатся вам, как квартирантом, смысла не вижу. Оно вам надо? %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы