Тема закрыта

Причина: 0

Работодатель отказывается выдать справку 2 НДФЛ

Как поступить? Конфликта на работе тоже не хочется :(

на основании чего не хочет выдать? У меня одно подозрение.... что вы там не официально и налоги он за вас не платил

Справка не для меня. Я от лица знакомого. Человек работает на гос. предпритяии 35 лет!!!

тогда веских причин назвать не могу.... я иногда тоже не сразусправку 2 НДФЛ даю... напр. приходят в начале месяца, просят справку 2 НДФЛ за 8 мес.... а зарплата за 8-й месяц не посчитана ещё..... я говорю берите либо за 7 месяцев либо приходите и говорю дату когда

Оля-я
я говорю берите либо за 7 месяцев либо приходите и говорю дату когда

А тут бухгалтер говорит "Справку не дам и вообще вычет вы получать не будете через работодателя!!!"
Я то понимаю, что это не законно, но как быть? Ходить ругаться ней? И конфликта на работе не хочет человек, т.к. ситуация на предприятии сложная и в любой момент могут уволить.
И к руководству тоже боится идти, т.к. могу т просто сказать "Не загружайте бухгалтерию,у них много дел!" и т.п.

London
конфликта на работе не хочет человек

London
к руководству тоже боится идти,

если так, то пусть сидит без справки.
всяко -разно надо ходить, требовать, объяснять...

London
Не загружайте бухгалтерию,у них много дел

там справку сделать работы на 2 минуты, она формируется в программе нажатием одной кнопки....

Оля-я
там справку сделать работы на 2 минуты

Я то это понимаю, мне самой как-то п ри мне распечатали, глав.бух подпись поставил и усё. Вообще не понимаю почему там отказываются :(

Яблоко
если так, то пусть сидит без справки.
всяко -разно надо ходить, требовать, объяснять...

Да, это верно. Вчера весь вечер объясняли человеку, что имеено так и надо поступить. Просто хотела узнать, нет ли какого-то веского основания, по которому эту справку могут не дать и отказать в выдаче вычета через работодателя. Может из-за этого бухгалтерия против?

а она ему зачем? справка то?

Яблоко

Хочет вычет через работодателя оформить.
Да в принципе человек в праве и не говорить зачем она ему. Это ведь его право! Просто бухгалтеры бывают такие

Яблоко

London
А тут бухгалтер говорит "Справку не дам и вообще вычет вы получать не будете через работодателя!!!"

London
справку могут не дать и отказать в выдаче вычета через работодателя.

London
Да в принципе человек в праве и не говорить зачем она ему. Это ведь его право! Просто бухгалтеры бывают такие

Вообще не имеют право отказать в выдаче справки 2 НДФЛ

Пионерка
можно получать и без работодателя

Можно, но он хочет сейчас получить через работодателя. В налоговую надо доки формить, но туда нужна справка 2 НДФЛ.
Он ведь имеет право на это?

Дымс
Вообще не имеют право отказать в выдаче справки 2 НДФЛ

Да вообще :( Беспредел какой-то!

Пионерка
Хочет именно так, как сложнее?

Нет, так наоборот проще. Будет вычет с ЗП получать, а не через пол года, после подачи декларации. За это врямя инфляция денюшки сожрёт, а тут чистыми получаешь.

пункт 3 статьи 230 НК
Налоговые агенты выдают физическим лицам по их заявлениям справки о полученных физическими лицами доходах и удержанных суммах налога по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным по контролю и надзору в области налогов и сборов

Так что пишите заявление на имя руководителя - и должны получить справкуСообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 09:35

А отказывает то рядовой бухгалтер или глав бух?
Может к глав буху позвонить?

Sumasbrodka
Так что пишите заявление на имя руководителя - и должны получить справку

А вообще маразм конечно

Пионерка
а вычет (если речь идет о имущественном вычете или вычет за дорогостоящее лечение) можно получать и без работодателя

без работодателя, через налоговую, без НДФЛ не дадут.

Пионерка

Спасибо! Сейчас ему сказала, что можно и так. Но вот теперь вопрос, почему бух говорит, что "Вычет ты через работодателя получать не будешь! У нас итак работы полно!" Заставляет подавать декларацию и получать деньги через налоговку. Тоже ведь не имеет право.

Машуня
А отказывает то рядовой бухгалтер или глав бух?

Глав.бух и отказывается. Более того, пугает, что донесёт сие дело до руководства, что его отвлекают всякими требованиями.

London
Более того, пугает, что донесёт сие дело до руководства, что его отвлекают всякими требованиями.

London
почему бух говорит, что "Вычет ты через работодателя получать не будешь! У нас итак работы полно!" Заставляет подавать декларацию и получать деньги через налоговку

Какой занятный бухгалетр Люблю таких

London
Заставляет подавать декларацию и получать деньги через налоговку

Я бы через налоговую тогда получала, раз не хочется отношения портить... Зато через налоговую сразу всю сумму на руки а не по немногу в месяц...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы