Тема закрыта

Причина: 0

выгодны ли счетчики воды?

Недавно поставили. Не платили ещё. За 10 дней ушло по 5 куб. горячей и хололной воды. Это нормально? Тоже не пойму пока...

на кухне расход ваще копеечный, у нас за 2 года набежало 9 кубов горячей и 11 холодной. В ванной-туалете около 200 на каждом счётчике.

Chайkа
За 10 дней ушло по 5 куб. горячей и хололной воды

не, вы наверное неправильно поняли. на 5 изменилась только последняя цифра? это не кубы ещё. Кубы будут перед запятой

Chайkа
За 10 дней ушло по 5 куб. горячей и хололной воды.

У нас за месяц уходит по 3-5 кубов(это ванна и туалет),а на кухне за полгода только 2 куба холодной и 3 -горячей.
Вас сколько человек проживает?

МегаТанчик
на 5 изменилась только последняя цифра?

Нет, по черным, до запятой. То есть, на момент пломбировки записали - 7 на одном счетчике и 8 на другом. А через 10 дней в ТСЖ когда сообщали цифру - было по 12.

МегаТанчик
Кубы будут перед запятой

Посмотрел пошла - сейчас уже 14 %) В понедельник было 12.

OLsha
У нас за месяц уходит по 3-5 кубов(это ванна и туалет),а на кухне за полгода только 2 куба холодной и 3 -горячей.
Вас сколько человек проживает?

4 взрослых человека. Посудомойки нет, стиралка только .А как разобрать - на кухне или где?

Chайkа
А как разобрать - на кухне или где?

У нас 4 счетчика,так как два входа воды в квартиру.(кухня в одной стороне квартиры,ванна-в противоположной)Бывает и один вход,тогда ставят только 2 счетчика-горячей и холодной.Что то много у вас набегает.А ставили новые счетчики,с пломбами?

OLsha
только 2 счетчика-горячей и холодной

У нас так.

OLsha
А ставили новые счетчики,с пломбами?

Нет, конечно. С водоканала приходили пломбировать с представителем ТСЖ.

Chайkа
Нет, конечно.

Не поняла.Счетчики то старые что ли?Может ещё раз пригласить слесаря из ТСЖ?Пусть их проверит.Ну ,правда,очень много ваши счетчики насчитывают.Это ,если только вы по 2 ванны в день принимаете,2 раза машину включаете,и раза 4-посудомойку.Ну и так по мелочи где то мимо бежит.

akvarel
большая разница с нормативом получается?

у меня в квартире никто не прописан, мне выгодно не иметь счётчики

OLsha
Не поняла.Счетчики то старые что ли?

счетчики куплены в магазине новые, но пломбировать приходили с водоканала.

Olla
что-то подозрительно дешево,нам 3-4 года назад только счетчики обошлись около 5т.р.,но это с установкой и опломбировкой

нам года 4 назад за 2500 ставили 2 счётчика, сертифицированная контора.

Семья из 4 человек. Расход 10-19 кубометров ежемесячно. Экономия получается 700-1000 рублей в месяц, вполне достойно :)

nkuklina
Экономия получается 700-1000 рублей в месяц, вполне достойно

%) у нас до счетчиков-то никогда столько не выходило за воду. 600 р. - максимум. пошла квиточки смотреть.

ВЕДЬМА
за 2500 ставили 2 счётчика, сертифицированная контора

Вам ставили только счётчики? Трубы, фильтры не?

ВЕДЬМА
сертифицированная контора.

Координаты, плиззз.

Chайkа
у нас до счетчиков-то никогда столько не выходило за воду

может, потому как вы в тюмени живете?.. тарифы другие наверно :)

akvarel

да у нас вроде наоборот на все расценки выше.

Chайkа, а вы попробуйте напор воды поменьше сделать, перед счетчиком вентель подкрутите. Нам когда установили счетчики напор воды большой был, тк вентели открыты были полностью, за полтора месяца 30кубов накрутило.

попробуем :)

мы даже 1/3 не использовали за месяц ;)

Ну сдайте проверенных товарисчей, пожалуйста...

Жмурик
у меня в квартире никто не прописан, мне выгодно не иметь счётчики

пока соседи не стуканули, что в квартире проживают столько-то и столько-то и задним числом насчитают , не переживай, у меня соседи такого понаписали %) Мне когда квитанция пришла , я прослезилась

Мамуля двух отпрысков
пока соседи не стуканули,

А наше жэу не волнует, сколько человек проживает, хоть целый колхоз

Вчера узнавала расценки, компания, рекомендованная УК ставит счётчики за 5 т.р. (это без замены труб, только счётчики, фильтры, вентили, работа)+в УК регистрация и согласование 730 руб. В ЖЭУ и того хлеще - 6 719 руб. КаковО? :=-O:

Alexxx
рекомендованная УК ставит счётчики за 5 т.р. (это без замены труб, только счётчики, фильтры, вентили, работа)+в УК регистрация и согласование 730 руб

за каждый или за пару? Многовато конечно.
Но вы еще уточните, какой смысл этой "рекомендации УК". И причем тут согласование, если она уже рекомендована? Спросите, сколько будет стоить согласование и регистрация в УК если поставите сами?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы