Тема закрыта

Причина: 0

Долги за комунальные услуги.

Несколько недель у нас в доме не было горячей воды, звонили в ЖКО, они причину не объясняли, говорили только, что энергетики нам воду не дают. Вчера вывесили объявление на всех подъездах дома, что у нашего дома долг почти 600 000 руб. Мы в шоке, что теперь делать, пугают, что не дадут горячую и отопление пока долг не погасят. Сегодня позвонили в ЖКО попросили их вывесить список номеров квартир неплательщиков, они говорят, что не имеют право, но нам вслух озвучили несколько семей, которые не платят, реально есть люди у которых долг 60 000-70 000 руб. Кошмар, так обидно, вот почему мы теперь из-за них должны без воды сидеть и отопления. Что делать то теперь?

зерно
Что делать то теперь?

зерно
без воды сидеть и отопления

У нас вывесили тоже должников, но воду не отключали. Должникам перекрыли только электричество.

зерно

у нашего дома долг раза в три больше, хотя у нас самих( каюсь) только за прошлый месяц прокол.. Я с Вами за компанию посмотрю,чего насоветуют :)

без отопления явно не оставят да и без воды тоже а пугают всех регулярно

Вскрыть архив ЖКО и узнать о неплательщиках ;)

писать жалобу в управляющую компанию с требованием объяснить почему у вас, платящих вовремя, нет оплаченных вами услуг, и с угрозой пойти в суд. Жалобу - в двух экземплярах, один себе. Через месяц максимум они обязаны будут вам ответить, с этим можно уже и в суд

Анелу
Вскрыть архив ЖКО и узнать о неплательщиках

они нам вслух озвучили по телефону, типа вывесить списки права не имеют, а так по секрету типа сказали. Большая часть этих семей, семьи не благополучные, пьянствуют, не работают, детей у них куча, типа из квартиры их не выселят, им все по барабану.

Калинка
писать жалобу в управляющую компанию с требованием объяснить почему у вас, платящих вовремя, нет оплаченных вами услуг, и с угрозой пойти в суд. Жалобу - в двух экземплярах, один себе. Через месяц максимум они обязаны будут вам ответить, с этим можно уже и в суд

• 100000000000000000

Калинка
писать жалобу в управляющую компанию с требованием объяснить почему у вас, платящих вовремя, нет оплаченных вами услуг, и с угрозой пойти в суд.

ответ будет

зерно
у нашего дома долг почти 600 000 руб

и что сделает управляющая компания, если ей такое условие выставляет ТГК-9 - поставщик тепла. А заплатить им так же нечем, как и тем алкашам, которые не платят!

ну по большому счету это проблемы вашей управляющей компании, как они допустили такой долг!? поверьте мне как Управляющему домом - % неплательщиков составляет обычно не более 10-15% от всех жителей, что в принципе, при желании, можно перекрыть деньгами собираемым на кап.ремонт и содержание жилья...а уж потом разбираться с неплательщиками (отключать у них например электричество!)
не поверите -но этот фокус действует почти безотказно -тут же находятся деньги и гасятся долги!

Калинка
писать жалобу в управляющую компанию с требованием объяснить почему у вас, платящих вовремя, нет оплаченных вами услуг, и с угрозой пойти в суд. Жалобу - в двух экземплярах, один себ

+100000

Мимо проходил
и что сделает управляющая компания, если ей такое условие выставляет ТГК-9 - поставщик тепла. А заплатить им так же нечем, как и тем алкашам, которые не платят!

нук это работа у УК такая - балансировать между неплательщиками и поставщиками, собственно за это они деньги и получают. Вообще меры у УК автора странные, кроме повального отключения воды есть еще куча менее радикальных по отношению к платящим, но не менее действенных на неплательщиков мер. Я на месте жильцов дома вообще бы собрала собрание и приняла решение сменить УК (там вроде больше 50% голосов собственников должно быть). Небольшие УК борются за каждый дом, потому чот это их хлеб - вот и пусть работают по-человечески

У нас родомир такую же фигню вывесели. Меня прям подбросило от негодования. Почему мы должны решать проблемы УК? Возникло желание к ним сходить и выяснить, какие они меры приняли чтобы заставить людей гасить долги? Мне вот кажется отключение электричества самый лучший способ и безвредный для окружающих. А главное знаю кто в нашем подъезде не платит, у нее ребенок лучше моего одет и на пиво у нее всегда деньги есть. Выселить их не могут отец инвалид. А у них долг почти 100 000. Так к слову на весь дом в 4 подъеда и 5 этажей 450000 долги.

Калинка
Я на месте жильцов дома вообще бы собрала собрание и приняла решение сменить УК (там вроде больше 50% голосов собственников должно быть).

а чем другая УК будет отличаться от прежней в плане выбивания денег с должников? Кроме отключения электричества (а чтобы его отключить, надо чтобы человек накопил долг 6 месяцев + в доме был газ) - других методов нет. Ну еще можно обращаться в суд, но это еще дольше, а поставщики просят деньги сейчас а не через год.

Мой муж когда-то жил на Уралмаше там с неплательщиками поступали проще: пи....дили тех, кто не платит. Но там не платили алкаши. Сейчас живем в центре. Вот что я вам скажу: Оказывается, больше всего долгов у тех,кто по 5-10 квартир понабрал. У нас вот один такой. Половину подъезда скупил, сдал, а самому хоть трава не расти... все свои долги на квартирантов вешает. Хорошо, если те заплатят, а если нет...

В прокуратуру с жалобой прямая дорога. Если есть должники, у них и должны все комуникации отрезать. ЖЭКу проще отключить всех. Одно заявление в прокуратуру и будет горячая вода быстренько. Пройденный этап в нашем городке

ОКСиД
по большому счету это проблемы вашей управляющей компании, как они допустили такой долг!? поверьте мне как Управляющему домом - % неплательщиков составляет обычно не более 10-15% от всех жителей, что в принципе, при желании, можно перекрыть деньгами собираемым на кап.ремонт и содержание жилья...а уж потом разбираться с неплательщиками (отключать у них например электричество!)
не поверите -но этот фокус действует почти безотказно -тут же находятся деньги и гасятся долги!

Калинка
работа у УК такая - балансировать между неплательщиками и поставщиками, собственно за это они деньги и получают.

+1

Нюрка
У нас родомир такую же фигню вывесели. Меня прям подбросило от негодования. Почему мы должны решать проблемы УК?

и у нас висит такая прелесть, тока долг по подъезду озвучен 119тыр что-ли... и радостная приписка в стиле если они не заплатят то пострадают все... Поржали с мужем, что видимо расчет на самосуд такой ненавязчивый... но у Радомира вообще стиль такой, как бы так работать чтоб ничего не делать а деньги бы им платили. А жильцы сейчас тоже грамотные пошли, УК читают, никому не охота подставляться под статью. Так все и сидят. :) Ждут. :) Одни не платят - вторые не собираются ничего вытрясать с соседей своих. И радомир курит, ждет превращений. :)

Оборотень Uma
долг по подъезду озвучен 119тыр что-ли... и радостная приписка в стиле если они не заплатят то пострадают все...

Квартиры неплательщиков хотя бы указаны? Или опять абстракция.

Алёнчик
Квартиры неплательщиков хотя бы указаны? Или опять абстракция.

не озвучены конечно. :) Это противозаконно.

Оборотень Uma
не озвучены конечно. :) Это противозаконно.

у нас на подъезде повесили список квартир должников, у кого долги за электричество
без фамилий

Оборотень Uma
не озвучены конечно.

О как... А у нас вывесили со списком квартир... И с припиской, что в следующий раз напишут поименно...
Там и моя квартира есть, только долгов за коммуналку у нас нет. а есть не оплата общедомового электричества, которое они взяли непонятно откуда. Они так смешно спалились - в 2006 году у нас три человека была, а они расписали нам оплату за 4, а дочка в 2007 только родилась.. Вот думаю, может мне УК еще в мошенничестве обвинить, м?)

у нас вывешивали долги с указанием квартир. такая бумаженция продержалась недолго.

lart
такая бумаженция продержалась недолго.

у нас тоже через пару дней оторвали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы