Тема закрыта

Причина: 0

подача заявления о выдаче сертификата на материнский капитал

заявление можно подавать мужу? достаточно ли для этого будет свидетельства о браке? я сейчас беседовал со специалистом ПФ, она мне сказала нужна генералка, нотариально оформленная. на сайте ПФР такой информации не обнаружил. так ли это? кто тут из мужей подавал заявы?

у меня муж собрал все документы, а я потом уже с ними съездила и написала заявление на сертификат. писала мужу доверенность, но в пенсионке сказали,что все равно нужно самой писать заявление, получать тоже толлько маме.

www.pfrf.ru/content/view/4002/125/

Федеральный закон от 29 декабря 2006 года N 256-ФЗ

Статья 5. Государственный сертификат на материнский (семейный) капитал и его выдача

1. Лица, указанные в частях 1, 3 - 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, или их законные представители, а также законные представители ребенка (детей), не достигшего (не достигших) совершеннолетия, в случаях, предусмотренных частями 4 и 5 статьи 3 настоящего Федерального закона, вправе обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации за получением государственного сертификата на материнский (семейный) капитал (далее - сертификат) в любое время после возникновения права на дополнительные меры государственной поддержки путем подачи соответствующего заявления со всеми необходимыми документами (их копиями, верность которых засвидетельствована в установленном законом порядке).Сообщение было изменено пользователем 14-08-2009 в 15:55

меня интересует, что должно быть написано в генералке, доверенность на что? просто еще ни разу подобное не оформлял. если я со своим вопросом не в ту тему влез - подскажите. :)

iluha
или их законные представители

а с чего ради представитель по доверенности становится законным представителем-то? Это ж если мама недееспособной признана...
Папа отношения к маткапиталу не имеет. Так в законе. Куда торопиться-то? Что мешает маме самой сходить?

Татьяна Вакалюк
Что мешает маме самой сходить?

нет, только мама может (если она есть в наличии и дееспособна)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы