Тема закрыта

Причина: 0

Панели или плитка?

Что лучше сделать в туалете, на стены? Пластиковые панели или плитку керамическую? Первый вариант вроде дешевле и быстрее. Но второй как то привычнее что-ли?
Кто поддерживает идею с панелями?

Мне не очень нравятся панели. Казёнщиной отдаёт. За панелями пространство получается, есть вероятность появления плесени или грибка. А плитка бывает различной формы, размера и вообще, при использовании плитки есть больше возможностей для полёта фантазии :) Можно выбрать совсем недорогую плиточку, просто нужно грамотно подобрать цвет, декоры и красиво расположить её.

Капучино
Слушайте, а вообще для ванной-туалета кроме плитки еще можно что то? Декоративная штукатурка пойдет или нет? Чего то мне не нравятся плитки...

можно, но подороже будет раз 3-5))

ИМХО панели для квартиры не вариант, если только на балконе.

Бармалей™
У меня в сортире - клеенка ярко-красного цвета, процесс дефекации при таком освещении проходит на ура. Рекомендую

стеклообои, красятся в любой цвет :)

Джоник
Казёнщиной отдаёт

сейчас панели такие разные , хорошо установленные и сразу не поймешь что это ;)
у меня в ванной плитка, тут я консервативна , в туалете панели . Везде и в ванной и в туалете потолок из панели и точечные светильники. Плюсом принудительная вентиляция ( т.е как свет включаю, так она доп ещё помимо стандартной работает) Грибок и плесень обожают сырость и влагу. Хорошо проветиривайте и не будет ничего. В сырой ванне грибок и на плитке заведется :)

Lenka07
ванной и в туалете потолок из панели и точечные светильники. Плюсом принудительная вентиляция ( т.е как свет включаю, так она доп ещё помимо стандартной работает)

Да у меня точно также :)

Lenka07
Грибок и плесень обожают сырость и влагу. Хорошо проветиривайте и не будет ничего. В сырой ванне грибок и на плитке заведется

С этим тоже полный порядок. Просто когда есть зазор между панелью и стеной, там внутри, всё равно больше шансов завестись грибку и остаться незамеченным, нежели на плитке. А так-то, это кому как, на вкус и цвет товарищей нет :) Просто я за плитку.

Indigо
муж мой делал

хорошо когда мужья умеют это делать :) нанимать рабочих штукатурка получается дороже , чем класть кафель ;)
у меня муж просто хороший человек :) голова думает и зарабатывает, руки .... ну тут не повезло Приходится даже для мелочей мастеров звать :)

Indigо
венецианская штукатурка

супер! тоже хочу так... но дорого наверное))

в ванной,имхо, плитка только

Sunnу
но дорого наверное))

да нет,есть сухая смесь,она намного дешевле готовой,ну чуть подороже кафеля получается,ну и кафель,кстати,есть и по 2тыщщи и выше за кв.м.Наносится шпателем,правда,еще перед ней надо грунтом специальным обрабатывать,иначе все отвалится.

пластиковые панели очень красиво смотрятся везде, в комнатах, в коридоре, хоть в туалете.....посмотрите фото в интернете если кто не представляет себе....щас много всяких производителей и разные цвета, очень хорошо смотрится........многие делают на половину, до середины стены а выше обои.....но есть и полностью все стены, и там и там смотрится норм)) :)

автор
Панели или плитка?

у меня в одном из ремонтов в туалете и ваннй были панели красивые, смотрелось очень хорошо - дёшево и сердито...

Джоник
есть вероятность появления плесени или грибка.

не балтайте ерундой, грибок и плесень чаще заводится в швах плитки :hihiks:Сообщение было изменено пользователем 13-08-2009 в 18:07

я за плитку. таки натуральный материал, а не химия непонятная

У меня были панели на кухне. Хоть все в тон и красиво, но не нравилось. Убрала панели, наклеила обои.
В ванной и туалете на потолке пластик, а стены - плитка. Если штукатурку, то не шершавую, такую мыть неудобно.

Жмурик
не балтайте ерундой

это у вас есть возможность "ерундой болтать" :hihiks:
А вообще, это как надо засрать ванную, чтобы грибок вылез на швах между плитками, тем более сейчас умные люди затирку с антигрибковыми компанентами покупают, ремонт в ванной не на один год делается. А вариант "дёшево и сердито" в общаге или коммуналке покатит.

МегаТанчик
я за плитку. таки натуральный материал, а не химия непонятная

+1000000000000000

вот, панелями балкон муж отделал, красиво смотрится :) и потолок тоже :)Сообщение было изменено пользователем 17-08-2009 в 14:42

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы