Тема закрыта

Причина: 0

Поставили двухтарифный счетчик 21 июля - капец!!!

За 20 дней счетчик намотал уже (по ночному и вечерноему в сумме) около 262 кВт. Сегодня с представителем электросетей посмотрели - только мы на него подключены, т.е. ни за кого не платим лишнего. Я вот задалась вопросом - а сколько один системный блок мотает в сутки, т.к. у моего сына в комнате круглосуточно 2 системных блока работают - так надо ему. Может быть из-за этого столько набегает?
Подскажите как вычислить сколько системник "сжирает" килоВатт в сутки, пожалуйста. А может быть еще на что-то обратить внимание?
Спасибо заранее за дельные подсказки и советы :)

%) не думаю,что это один системник столько "жрет" что то с счетчиком не то.У нас кстати,на старой квартире счетчик ваще в обратном направлении долгое время крутился :=-O: а потом нормально начал

а раньше сколько у вас в месяц нагорало? больше того не должно получаться.

Листочек весенний
круглосуточно 2 системных блока работают - так надо ему. Может быть из-за этого столько набегает?

мотают не больше чем телевизор
посудомойка? стиралка? часто пользуетесь?

Листочек весенний
круглосуточно 2 системных блока работают

посмотрите, какая мощность у их блоков питания (может быть от 250 до 1000Вт).
Раньше у Вас не было электросчетчика?

Листочек весенний
а сколько один системный блок мотает в сутки, т.к. у моего сына в комнате круглосуточно 2 системных блока работают

Если учесть что системник жрет порядка 150 Вт (без нагрузки в играх и тп, без учета монитора) то получается что один убивает в сутки 3.6 кВт, ну и за 20 суток = 72 кВт. Два системника = 144 кВт.

Килиманджаро
какая мощность у их блоков питания

мощность не критерий. Можно купить БП на киловатт но система будет пожирать лишь 200 Вт.
Указанная мощность на БП - лишь максимум из того что он выдаст но никак не постоянная потребляемая.

mtrix

не спорю. Но для приблизительной оценки можно и номинальную мощность взять

%) дофига жрут. у братца моего тоже круглые сутки включен комп плюс еще прибамбасы на кухне, выходит за 400 кВт

у меня комп работает круглые сутки. в доме газ. по двухтарифному в сумме платим 300-350 р. в месяц. считаю что немного.

Точно системник жрет, потому как сравнила на практике, когда сын живет дома и комп работает почти круглосуточно и когда сын не жил в течение трех месяцев дома, соответственно комп не работал, получалось за месяц на 100-150 руб меньше.

На таких счетчиках можно посмотреть потребляемую мощьность в моменте. Любым пультом управляются. Посмотрите инструкцию.

Раньше у нас вообще не было счетчика на этой квартире и мы платили по расчетной средней 320 руб. Посудомойка по ночам работает. Стираю пока не очень часто - 1 раз в неделю в выходные.
На системнике написано 650Вт. (если взять даже половину потребляемой мощности то получается 2 системника х 0.3 кВт х 21 день х 24 часа = 302 кВт) Ой мамочки как много!!!! :=-O: Разубедите меня что я не правильно посчитала :(

ну, у вас хоть теоретическ только и есть, с чего набегать. А у нас вот в новой квартире, где в июле вообще никого не было, в квитанции 85 ночных киловатт %)

слушьте я тут озадачивалась в прошлом году что-ли. попался мне приборчик - хреньметр какой-то, не помню. на КОРе был куплен, типа переходник между вилкой и розеткой, показывает и мощность, и силу тока, и все че хошь. вот мы им мерили, в частности, сколько у нас техника, оставленная в режиме стенд-бай, лопает. посчитали. оказалось - треть всех расходов на электричество. я офигела. но это правда)))
а техники такой кста дофига - телек, двд, комп часто "спит", видик вот старый, он много ест. муз центр, что там еще, не помню. и действительно зависит очень от класса энергоэффективности техники. современная и качественная кратно меньше ест.

Листочек весенний
Может быть из-за этого столько набегает?

Сколько точно наматывают именно компьютеры не знаю, не отслеживала... Но у нас два компа с дочерью практически постоянно работают (то есть те же два процессора) и ничего особенного не намотало... Тоже двухтарифный счетчик... :)

mtrix
Если учесть что системник жрет порядка 150 Вт

Че то ты мало мне кажется взял... Если брать проц с винтом, то будет не менее 100 ватт, а еще все остальное... Я бы считал на 200.

Touch

ну я взял скромно 150

Сегодня утром когда работало только 2 системника у сына - он спал, вся техника в доме была выключена - засекла сколько кВт намоталось за 1 час. Получилось 0.5 кВт!!!
0.5 х 24 часа = 12 кВт
Ночь с 23 до 7 утра это 4 кВт/ч х 0,98 руб/кВт = 3,92 руб/сут
День с 7 до 23 ночи это 8 кВт/ч х 2 руб/кВт = 16 руб/сут
Итого в сутки 3,92 + 16 = 19,92 в сутки
В месяц в среднем это 19,92 х 30,4 дн = 605,57руб!!!!
Вот такая простая бытовая арифметика получилась. %)
Ребенок гордится, что зарабатывает в месяц около 1500 руб/мес по интернету, а на деле все совсем не так...
Вечером обсужу с домочадцами ситуацию

Листочек весенний
605,57руб!!!!

ТАК ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВЕДЬ ТЕЛИК, ХОЛОДИЛЬНИК. ИЛИ ЕЩЁ ЧЕКО ПРОСТО В РЕЗЕТКУ ВОТКНУТО, НО НЕ ВКЛЮЧЕНО.

Листочек весенний
1500 руб/мес по интернету

МОЛОДЕЦ

ВЕДЬМА
ТАК ЭТО НЕ ТОЛЬКО ВЕДЬ ТЕЛИК, ХОЛОДИЛЬНИК. ИЛИ ЕЩЁ ЧЕКО ПРОСТО В РЕЗЕТКУ ВОТКНУТО, НО НЕ ВКЛЮЧЕНО.

Если воткнуто в розетку и не работает или "красные глаза" техники не горят, то ведь такая техника и не потребляет электричество. В доме на момент замера все было выключено, а что с "красными глазками" то было выдернуто из розетки, холодильник не работал, посудомойка тож.
В общем я думаю, что все досаточно точно замеряно и высчитано.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы