Тема закрыта

Причина: 0

Как поступили бы вы, вступая в наследство?

Вообщем суть, дом (допотопный) с большим участком был записан на папу. Папы уже нет. Наследников четверо -его жена и трое детей. Как лучше принять наследство? Записать на каждого по доле, или детям отказаться в пользу мамы (ибо доверия больше маме, нежели одному из них).
Вообщем, какие могут быть подводные камни при этих раскладах?
Как бы поступили вы в таком случае?
Сами понимаете сегодня дружная семья, а завтра все может поменяться..поэтому хочется подстраховаться, чтоб не остаться с носом.

здесь кстати такими же правами может обладать родители папы

aksuta
родители папы

их тоже нет давно уж..

Козюлька
хочется подстраховаться

Козюлька
Записать на каждого по доле

Когда умер свекр, дети написали отказную в пользу матери, а она уже всем распорядилась

Козюлька
детям отказаться в пользу мамы

тут и есть подводный камень-кому мама потом оставит долю?!....

Козюлька
Сами понимаете сегодня дружная семья, а завтра все может поменяться..

Zabelina
тут и есть подводный камень

маме особо этот дом не нужен, дети каждый хочет устроить судьбу этого участка по своему: один-продать, второй-строить нормальный дома, третий-оставить все как есть

пусть мама и отказывается в пользу всех троих детей, а то и вправду за годы может много воды утечь. сегодня вы в хороших отношениях, завтра может быть нет

Козюлька
маме особо этот дом не нужен

это пока. да и будете каждый маму на свою сторону перетягивать. многие семьи из-за этого конфликтуют.
тогда уж

aksuta
пусть мама и отказывается в пользу всех троих детей

однозначно ем по доле, чтобы потом разногласий не было

Козюлька
детям отказаться в пользу мамы (ибо доверия больше маме, нежели одному из них)

а уж потом делить на троих детей, если мама никак этим домом не распорядится

Galatea
а уж потом делить на троих детей, если мама никак этим домом не распорядится

это опять лишние головняки и сборы документов-справок и затраты денег на оформление и к тому же мама может склониться к желанию одного из детей или продавать или строить или ничего не менять

Козюлька
мама может склониться к желанию одного из детей или продавать или строить или ничего не менять

Вы и сами оказывается знаете все нюансы. Поэтому делите на каждого по части. Все равно будет проблема-никогда не сможете все вместе договориться как домом распоряжаться.

Zabelina
Все равно будет проблема-никогда не сможете все вместе договориться как домом распоряжаться

да вот это больше и мучает.. Как лучше

aksuta
пусть мама и отказывается в пользу всех троих детей, а то и вправду за годы может много воды утечь. сегодня вы в хороших отношениях, завтра может быть нет

это мина замедленного действия... всем отказаться в пользу мамы, а кто будет больше всех верещать лишить наследства

Козюлька
Как бы поступили вы в таком случае?

aksuta
продать

и поделить на всех,вы не сможете договориться,если

Козюлька
каждый хочет устроить судьбу этого участка по своему

Отказалась в пользу мамы, теперь очень об этом жалею.

mussik
Отказалась в пользу мамы, теперь очень об этом жалею

муж отказался в пользу мамы,а она все его брату оставила по завещанию
так что я за доли

всем по доле. самый заинтересованный в этом участке может выкупить доли других.

BEV77
однозначно ем по доле, чтобы потом разногласий не было

Согласна.

Я бы вступала сама... так как сейчас эта тема коснулась и меня... и родственики ведут себя не красиво((( Где деньги там видимо нет родственных отношений(((

А реально потом продать свою долю постороннему человеку и чтоб он к примеру там строил себе жилье? как это юридически будет выглядеть?

у меня была до не давнего времени бабушка, которая оставила по завещанию все свое состояние двум сыновям. У каждого сына по одной дочке (одна из них я). И бабушка всегда рассуждала что вроде все поровну: и сыновьям поровну и внучкам в дальнейшем.....но мой папа умер раньше бабушки а через 2 года и ее не стало. И все 2 года она думала только о своем горе и что все по прежнему будет поровну, что просто я (внучка) вступлю в права вместо папы......завещание не переделывала....как теперь выясняется промыванием мозгов на эту тему занимался ее второй сын...он ей объяснил что ничего не надо менять, что типа все так и будет как она думает......Он Судья и законы знает отлично, но вот человеческого в нем ничего совсем не осталось..... кто знает законы тот поймет что он ее обманывал с самого начала и никакой половины я не получу...... и вот теперь я тоже думаю как быть...он кричит что он один наследник по завещанию......есть спорные моменты конечно и побороться можно (просто есть ради чего, а родственных отношений все равно давно нет)...дак к чему я все это %) ...делайте все по закону кому что причитается, а если по-человечески не логично в соответсвии с законами, то делайте просто по-человечески, но вам всем в этом случае надо понять что важнее родственные отношения или наследство.....при разделе наследства все-равно останутся недовольные..... :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы