Тема закрыта

Причина: 0

брат делит квартиру

Провокатор
Говорю же у меня один в один такая ситуация.

Вы не брат автора? А то и договорились бы сейчас....

Юлия (мама Саши)
чем 2 комнаты, то он их на праве собственности и закроет от автора. А в третьей комнате - пожалуйста - живи и нежилым пользуйся

Невозможно. Автор имеет право проживать на всей жилплощади.

iru
Вы не брат автора? А то и договорились бы сейчас....

неее. не брат.. :)

Провокатор
Если человек был зарегистрирован до приватизации а потом квартиру приватизировали но этот человек отказался от приватизации в адрес мамы например то он автоматически получает право на пожизненное проживание в этой квартире.

клево. Зачем тогда кв вообще приватизируют
Я права :)

Галерея
клево. Зачем тогда кв вообще приватизируют
Я права :)

Эту поправку приняли что бы люди не борзели. Вот например очень часто родители отказываются от приватизации в адрес детей. А потом дети выгоняют родителей. Вот что бы такого не было и есть такая поправка.

да пусть меняет успакойтесь это по закону хоть сейчас хоть потом вы ее поделите на двоих надеюсь вы меня понимаете не берите в счет то что у него есть по мимо этой квартиры это вас не касается а говоря что вы будете жить в маминой он подразумевает то что потом мамина половина останется вам но прямым текстом при живой маме он вам этого не скажетвы Можете продать свою ипотечную и выкупить у брата половину квартиры? или хотя бы треть? но чтоб выкупить треть надо докозать что вы совладелец или имеете право на треть

Dilya
но чтоб выкупить треть надо докозать что вы совладелец или имеете право на треть

Она не совладелец... Автор вообще не владелец квартиры.
Владельцы мама и брат.

Провокатор
Эту поправку приняли что бы люди не борзели. Вот например очень часто родители отказываются от приватизации в адрес детей. А потом дети выгоняют родителей. Вот что бы такого не было и есть такая поправка.

ну, давайте ссылку

Провокатор
Она не совладелец... Автор вообще не владелец квартиры.
Владельцы мама и брат.

а чем тогда речь? пусть тем более делит брат прав сестра по любому ни с чем не останется она будет наследницей после мамы просто брат смотрит на ситуацию на много дальше чем сестра а сестра чего хочет?

Галерея
ну, давайте ссылку

вот.

Статья 19
Действие положений части 4 статьи 31 Жилищного кодекса Российской Федерации не распространяется на бывших членов семьи собственника приватизированного жилого помещения при условии, что в момент приватизации данного жилого помещения указанные лица имели равные права пользования этим помещением с лицом, его приватизировавшим, если иное не установлено законом или договором.

Это значит что автор если дал согласие на отказ от приватизации в адрес мамы например то этим дается право на бессрочное пользование квартироой. До приватизации автор имел такие же права пользования как и мама и брат и папа. При отказе автор отказалась от собственности в обмен на бессрочное пользование жилим помещением.

Dilya
она будет наследницей после мамы

напару с братом ;)

www.consultant.ru/popular/privat/
ст 19 утратила силу ;) :)

Провокатор

все, нет теперь такого.

Галерея
ст 19 утратила силу ;) :)

Вы не тот закон смотрите.
Смотрите закон "О введении в действие Жилищьного кодекса РФ" вот там ст. 19

Галерея
все, нет теперь такого.

в том году было...

мама
и сейчас действует

Я и говорю... Не верят мне как всегда :)

Таганай
напару с братом ;)

нет тут надо уже как то оформлять вообщем говорить с адвокатами и юристами и защитить вторую половину сразу во время размена

Dilya
сразу во время размена

Размен для автора не выход

мама
вот как раз по теме

forum.yurclub.ru/lofiversion/index.php/t126027.html

Доступа с работы нет... Я прав?

мама
Согласие лица, которое совместно проживает с собственником жилого помещения, является обязательным условием для приватизации. При этом следует учитывать, что, дав согласие на приватизацию жилого помещения, лицо исходило из того, что право пользования данным жилым помещением для него будет носить бессрочный характер, следовательно, его права должны быть учтены при переходе права собственности на жилое помещение другому лицу, поскольку иное толкование нарушало бы положения статьи 40 Конституции Российской Федерации, в соответствии с которой каждый имеет право на жилище и никто не может быть произвольно лишен своего жилища.

Ну я чо и говорю.
У меня так в решении суда примерно и написано.

На данный момент автор имеет право проживать так как зарегистрирована в квартире. Но если собственник сменился то у автора нет с ним семейных отношений и получается что право проживания остается, так как в ст.19 на это указано.

Все правильно.
Автор может потерять квартиру но не право проживания в ней.

Провокатор

Размен для автора не выход

я бы на ее месте согласилась и защитила б вторую половину мама ей не откажет с учетом ее положения а если она на это не согласна значит что- то недоговаривает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы