Тема закрыта

Причина: 0

брат делит квартиру

iru
А попробовать мирно договориться - не вариант. Например, продать квартиру и выделить Вам часть денег?

пытались. но он считает, что я не должна ничего получить, так как в приватизации не участвовала, он предлагает разменять трешку на две однокомнатные - одну маме, одну ему. и предлагает мне жить в маминой однокомнатной

Провокатор
На счет регистрации дочери не знаю. Надо ли согласие других зарегистрированных?

не надо их согласия, несовершеннолетние дети прописываются либо с отцом, либо с матерью по закону, вот если бы дочь у автора была прописана с папой, а автор решила бы ее прописать туда, где сама зарегистрирована, тогда надо было бы согласие отца ребенка

аноним
по приватизации у него две трети квартиры

Автор, Вы же сами писали что у него 2/3 кв? Но он не собственник???

Про прописку - а согласие собственника требуется, если кто в теме - напишите.

печально, что некогда дружная семья счас распалась. больше всего страдает мама. она меж двух огней просто. всю жизнь работала на эту квартиру.

iru
Автор, Вы же сами писали что у него 2/3 кв? Но он не собственник???

так он может открывать двери на свои две трети.

iru
Про прописку - а согласие собственника требуется, если кто в теме - напишите.

Если дело касается регистрации несовершеннолетних детей по месту регистрации одного из родителей, ничьего согласия не надо

iru
Собственник (брат) имеет право открыть дверь любому.

Собственник имеет. А если его в этот момент нет? Все идут лесом.

аноним
и как тогда дальше - мы будем жить всем вместе - мы с дочерью в одной комнате, а они в других??? или они попытаются нас выселить?

Да. Пытаться они могут сколько хотят. У вас пожизненное право на проживание.

аноним
а для продажи квартиры они же должны выписать меня и дочь?? это вообще реально без моего согласия?

нет нереально. Можно продать квартиру только с обременением. Выписать вас невозможно.

Если ребенок будет прописан, то для продажи всей квартиры понадобится как минимум разрешение из органов опеки ;)

***водолей**
Если дело касается регистрации несовершеннолетних детей по месту регистрации одного из родителей, ничьего согласия не надо

Ну тогда вперед. Автор регистрируй дочь... Раз брат решил подговнить то вы чем хуже?

Козюлька
Если ребенок будет прописан, то для продажи всей квартиры понадобится как минимум разрешение из органов опеки

Автор. Вот вам еще один плюс.

Провокатор
Если ребенок будет прописан, то для продажи всей квартиры понадобится как минимум разрешение из органов опеки

понятно. бегу срочно регистрировать ребенка. сколько это займет?

аноним
печально, что некогда дружная семья счас распалась. больше всего страдает мама. она меж двух огней просто. всю жизнь работала на эту квартиру.

Это да. Сама была замешана в дележках с родственниками. До сих пор отхожу.

Пробуйте договариваться. Объясняйте, что жить Вам не где, продать квартиру с зарегистрированными жильцами (ребенком) будет проблематично, особенно сейчас -выбор на рынке большой. Но если Вам отдадут часть денег - то Вы готовы...
Честно скажу, мне кажется это самый хороший для Вас выход. Собственные эмоции потом залечите.

аноним
печально, что некогда дружная семья счас распалась. больше всего страдает мама. она меж двух огней просто. всю жизнь работала на эту квартиру

Вот это конечно печально... Но.....выбирайте.

аноним
а собственник - моя мама

собственников у квартиры 2: ваш брат и ваша мама, доли соответственно 2/3 и 1/3
вообще, конечно, вы уже очень много клювом прощелкали
вы чего хотите-то? трешку сохранить нераздельной? денег поиметь на свое жилье? чего?

Козюлька
для продажи всей квартиры понадобится как минимум разрешение из органов опеки

а они не разрешат, если нет другой квартиры, куда автор с ребенком могли бы зарегистрироваться для проживания

pt-pt-pt
вы чего хотите-то? трешку сохранить нераздельной? денег поиметь на свое жилье? чего?

Золотой вопрос!

pt-pt-pt
вообще, конечно, вы уже очень много клювом прощелкали

ИМХО, пока в жизни не столкнутся - все считают, что уж мы-то точно договримся.

аноним
я понимаю что он может продать, просто внемя счас такое - кто будет покупать две трети??? я вот не рискну, тем более если покупатель увидит явное сопротивление мамы с ребенком, которые там прописаны... счас куча вариантов на выбор, станет ли кто-то бодаться с таким скандальным вариантом?

вот статья как раз про такие случаи - ekt.v-nedv.ru/articles625.html

***водолей**
а они не разрешат, если нет другой квартиры, куда автор с ребенком могли бы зарегистрироваться для проживания

Дак у автора есть квартира в ипотеке.

я хочу пожить в этой квартире. я продаю свою ипотечную чтобы не платить ипотеку. у меня в связи с кризисом упали доходы. я не хочу часть квартиры, я хочу в ней жить, как съемщик. а брат меня заставляет выехать. и я хочу отстоять интересы мамы. она всю жизнь работала на эту квартиру. почему она счас должна остаться с одной комнатой?? мы эту трешку счас сможем продать очень и очень дешево.. цены сильно упали и собственно купить тоже ниче стоящего не сможем. брат получит что хотел, а мама огрызок.. я хочу просто переждать трудное время - сама переждать и дождаться повышения цены. я вообще не претендую на эту квартиру, все делаю в пользу мамы, на ее долю есть завещание на мою дочь. я просто пытаюсь понять, почему брат решил, что он лучше меня, и как только я туда въехала, ему понадобилось жилье??? он ни копейки коммуналки не оплатил за эти годы. хочет поиметь сразу и все. я хочу пожить год или полтора, пока не решится мой вопрос. тем более по сфере моей работы мне светит квартира в социальный найм, но на этой уйдет время, и это время я хочу пережить в маминой квартире

iru

вроде она ее продавать собралась, но тож вопрос, она ведь в залоге у банка, единственное, что здесь можно сделать - отдать квартиру банку

iru

я ее счас продаю, потому что не могу за нее платить. и уже нашлись покупатели.

***водолей**
но тож вопрос, она ведь в залоге у банка, единственное, что здесь можно сделать - отдать квартиру банку

это не сложно. я уже одну квартиру так продавала. покупатель вносит деньги в банк. заранее с банком договариваемся, что будет взнос и через несколько часов они выдают документы и справки для регпалаты, потом идем в регапалату. все делается с юристом, это поверьте, правда не очень сложно

А мама сама как смотрит на ситуацию?
Если Вы зарегистрированы - заставить выехать Вас законными методами нельзя.
Заезжайте - живите.

Отношения будут испорчены в хлам. Но так почти у всех делящих. И это другая тема.

iru

которая отходит банку за неуплату, как я поняла

ждем автора)) мож, че и посоветуем))
т-т-т, у нас в семье отношения отличные, но все равно вопросы потенциальной дележки решаются на уровне начального оформления))
ту ж квартиру - надо было на одного оформить, и самое лучшее - на маму

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы