Тема закрыта

Причина: 0

тараканы!!!!!

после свадьбы живу у мужа. первое время намеков не было, а теперь стали появляться тараканы(((( достаточно большие, 1,5 - 2 см :shock: хотя я все время мою, чищу, отдраила квартиру... это они что ли чистоту любят?! хотя знакомые говорят, что они просто возвращаются... ОТКУДА?! еще у одних знакомых они появились, но почему-то в среднем 3-4 см приезжают службы, травят периодически....( брат вычитал в инете, что не у нас одних такая беда, да еще у вновь приходящих иммунитет к ядам, которыми травили их раньше. у кого еще есть? что хоть с ними делать?! никогда раньше не сталкивалась %)

А в Челябинске нашествие www.e1.ru/news/spool/news_id-306124-section_id-17.html %)

молодая мама
еще у одних знакомых они появились, но почему-то в среднем 3-4 см

в каком районе живут?
У вас мусоропровод заварен?
Дом какого типа, старый?

mtrix
У вас мусоропровод заварен?

это как связано ?

mtrix
в каком районе живут?

а это?

дочь Монтесумы
это как связано ?

если мусоропровод не промыт, не обработан и не заварен - то есть используется - это отличное место для размножения тараканов.
география района - напрямую. Я когда пешком под стол ходил - жили на сортировке. Там со станции эти гаврики американские бегали из контейнеров с грузами и заселялись в рядом стоящих домах.

то что показали по сюжету на е1 - это ищо малявки, бугога

Загадка

кошмар.... что хоть с ними делать-то?>mtrix

эльмаш, дом старый, 1 этаж. (соседи сверху меньше немного страдают). мы сами живем в 5этажке, на московской горке. на днях меня клинануло посреди ночи пошла к мелкому, квлючина ночник и чуть в обморок не упала - над кроваткой по потолку полз огромный таракан((( как-то резко появились - буквально неделю назад не было(по крайней мере не видела эти 2 года), а теперь каждый день не по одному, причем такому крупненькому я бы сказала...

mtrix
то что показали по сюжету на е1 - это ищо малявки, бугога

молодая мама
над кроваткой по потолку полз огромный таракан

мамаааааа!!!!! я ж энтомофоб!!
интересно, если какую нить пушку звуковых колебаний поставить- они не сунуться?

молодая мама
эльмаш, дом старый, 1 этаж.

молодая мама
мы сами живем в 5этажке

старые гнилые подвалы.

молодая мама
неделю назад не было

потому что холодает и они перебираются в жилье, туда где теплее.
Краткие инструкции:

• при открытии форточек-окон - ставить сетки
  • вентиляция сан-узла и кухни - ставить сетки
  • запенить лишние щели в стенах-полах
  • убедиться в отсутствии лишних щелей во входной двери

дочь Монтесумы
интересно, если какую нить пушку звуковых колебаний поставить- они не сунуться?

я тоже.... всю ночь потом не спала(( каждый таракан - визг, что соседи слышат, зову, чтобы кто-нибудь его прибил и потом все дезинфизирую - вряд ли поможет от тараканов, но мне так спокойнее((
короче, если чего-нибудь срочно не сделаем с этим, будем думать о переезде((

mtrix
потому что холодает и они перебираются в жилье, туда где теплее.
Краткие инструкции:

• при открытии форточек-окон - ставить сетки
  • вентиляция сан-узла и кухни - ставить сетки
  • запенить лишние щели в стенах-полах
  • убедиться в отсутствии лишних щелей во входной двери

спасибо!!!!!

молодая мама

Есть в магазинах шприцы противотараканные... очень действенный! :)

mtrix
старые гнилые подвалы.

Причем там постоянно, как правило, влажно, если не сказать - сыро, а для тарканов это самое милое дело!

дочь Монтесумы

Я тоже... причем еще какой... Читаю, и аж передергивает... %)

Ve-me
сыро, а для тарканов это самое милое дело!

Да, в догонку - все места дома где есть открытая вода - закрывать (банки и тп).
Вся отрава на тараканов основана на том что они умирают от обезвоживания. Если добираются до воды - толку от отравы ноль.
Сетки на вентиляции - обработать обязательно чем только можно.
Отстающие обои на стенах - проклеить.
Охотиться на самок с яйцами.
Ну и тп и тд :))))

я тоже думала после отпуска месяц нас не было, приедем и никого не будет, аха.. они ту видимо гостиницу устроили.. :( ничего их не берет надо весь дом травить..

были у родственников в белгороде, у них нет уже 10лет тараканов, именно у них дома, сестра работает в дет больнице, приходило сэс с каким то новым по тем временам "лекарством" и травило, после этого тараканы все повылезли на стены и потолки, грит зрелище было страшное, всчя больница убиралась-дезенфецировалась, тараканов вениками убирали :(( брр, она и домой это "лекарство" брала.. после этого никого..
значит есть средство, жалко говорит не спросила как называется :(

mtrix
Охотиться на самок с яйцами.

пошла покупать огнемет!

Акшири
значит есть средство, жалко говорит не спросила как называется

так ..где то у меня был телефончик СЭС....

"дохлокс от тараканов "рулит,обработала7 лет тому назад ,больше не видела их,а младшая дочь вообще не знает как выглядят тараканы,забыла ...Не сочтите за рекламу :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы