Тема закрыта

Причина: 0

АН НОВОСЁЛ. Кто обращался?

я
А скажите пожалуйста, за что мы заплатим деньги риэлтору, тыщ эдак 50-60, если он только дождался покупашку на нашу квартиру, а дальше варианты жилья мы нашли себе сами? %)

вы же платили.. откуда я знаю за что.. я своих клиентов вообще частенько по адресам вожу на своей машине.. опять же сами выбирали агентство..

я
А у нас наоборот - мы возими риэлтора, хотя у него тоже машина есть. Или вообще без него ездим, сами все смотрим.
Агентство кстати не самое плохое и руководитель - авторитетный человек в сфере недвижки, так сказать.

вы удивитесь - далеко не все агентства с громкими именами хорошо работают с клиентом..

Poysh

Вот вот,с Новоселом работать Не надо!!!!

Я с "Аленатом"уже 10 лет знакома.Они мне помогали комнату покупать,потом однок.кв-ру,потом двухком.кв-ру и в долевом стр-ве сделку сопровождали. Сейчас опять к ним обратились.Претензий нет! ;)

%) такие противоречивые высказывания. Меня больше сопровождение сделки интересует. Я сама могу варианты подобрать ,мне бы на 4шку клиентов найти. а в агенствах всеровно за это 100 000,00 -неразумно помоему

\~Zandalli\~***
такие противоречивые высказывания. Меня больше сопровождение сделки интересует. Я сама могу варианты подобрать ,мне бы на 4шку клиентов найти. а в агенствах всеровно за это 100 000,00 -неразумно помоему

приходите.. возьму 50..за весь пакет услуг по обмену..Сообщение было изменено пользователем 11-08-2009 в 14:55

Poysh
возьму 50..за весь пакет услуг по обмену..

Настораживают такие низкие комиссии...что это за агентство у вас??

\~Zandalli\~***
Меня больше сопровождение сделки интересует.

приходите.... возьму 20 000-30 000....

Sagrtka
Настораживают такие низкие комиссии...что это за агентство у вас??

агентство "АТОМПРОМИНВЕСТ". 13 лет на рынке. мой стаж 15 лет

На жалобу тов. Новоселову на работу одного из его агентств получили ответ: "Мой час дороже стоит, чем все ваши проблемы!" Рыба портится с головы!!!

Вот я и получила решение суда! Я даже не предполагала, подписывая договор с Новоселом, что все это затянется на целый год и дойдет до суда :( Исходная ситуация: в сентябре 2008 года нужно было быстро за 2 месяца продать квартиру 3-ку. Встречный вариант не нужен был, т.к. была уже подобрана конкретная квартира. Проблема была только в том, что у меня не была узаконена перепланировка и ее нужно было узаконить к продаже квартиры. Если б не было этой проблемы, я вообще бы АН не пошла, сама бы все подготовила, благо не впервой. Я промониторила многие АН, везде ставили сроки в среднем 6 месяцев из-за перепланировки. А Новосел (офис на Белинского) мне пообещал узаконить за неделю. При чем дополнительная плата за это не обговаривалась. Весь комплекс услуг стоил бы мне 100 000 руб. Короткие сроки узаконения перепланировки стали решающим фактором при выборе Новосела. Я тщательно читала договор, просила изменить некоторые сомнительны для меня пункты, но риэлтор сослался, что это стандартная форма, они не меняют ничего, в целом

\~Zandalli\~***
Они так всё ловко рассказали,

что я доверилась, да и времени мало было. В результате после пдписания договора, риэлтор - Зиновьев Ю.В. просто на меня "забил". Рекламу 1-ую дали только через месяц, и то я только когда я сама все проверила, половину рекламы, которую обещали вообще не сделали, перепланировку затягивали, все оворили все в порядке через неделю будет, и так каждую неделю... Ни одного потенциального покупателя не привели. Квартиру ни разу за 3 месяца риэлтор никому не показал. В результате договор в декабре 2008 года истек, квартира не продана, перепланировка не узаконена, оригиналы моих документов не возвращают, решение банка на ипотечный кредит просрочено. Дошло до того, что риэлтор просто перестал отвечать на мои звонки. Соответсвенно квартира, которую я должна была купить, ушла :( Что меня поразило, так это то что Новосел удерживал у себя мои!!! документы. Пыталась выяснить вопрос через руководство - полный игнор или нелепые отмазки. В апреле-мае 2009г. я отправила им 2 претензии - снова молчание. После такого хамства дорога только в суд. На суде естественно Новосел от всего отказывались, типа они не должны были узаконить перепланировку, это у них отдельная услуга за 25 000 руб., а документы взяли только чтоб в показывать их покупателям, но там была чисто техническая документация, которя никакую инфу про квартиру в целом не дает, рекламу они мне не обещали, и вообще Новосел утверждал на суде, что узаконение перепланировки для продажи квартиры не нужно, можно и так продать. Да и квартира не продавалась из-за того что цена была высокая и кризис наступил и тем более Новосел понятия не имел, что у меня срочная продажа была. Хотя цену нам сам риэлтор снизил, сказал, что так быстрее продаст. И вообще они по договору не продать обязаны, а просто осуществлять поиск покупателей на свое усмотрение и все. На вопрос за что же вы 100 000 руб. получаете, Новосел ответил - поиск покупателей и организация сделки. Короче прошло 3 слушания, мне пришлось по сути доказывать, что я не дура, что меня ввели в заблуждение при подписании договора, наобещав мне кучу всего, а потом футболили почти год. С кризисом тоже их номер не прошел, на УПН есть аналитика цен за прошлые годы, в то время цены еще были стабильны, люди наоборот старались успеть взять ипотеку и т.д. Кстати, оригиналы документов риэлтор отдал только в суде %) , на вопрос судьи, почему раньше не отдавали, Зиновьев сказал, ято я сама за ними не приезжала %) К тому же я им (Новоселу) никаких денег не заплатила, какие могут быть претензии?
В результате суд установил:

1. Новосел оказывал услуги надлежащего качества по поиску покупателя, ответчик имеет право размещать рекламу по своему усмотрению и в любое время. В договоре конкретные СМИ и сроки не указаны.
  2. Новосел не обязан был продать квартиру, так не брал на себя таких обязательств. Одно что договор называется по продаже квартиры.
  3. Новосел обязан был узаконить перепланировку, так как именно мою квартиру без этого не продать, рег. палата в совершении сделки откажет, но так как Новосел взял у меня технические документы, значит принял на себя обязательство по узаконению перепланировки.
  4. Новосел просрочил сроки договора по узаконению перепланировки, поэтому обязан мне выплатить неустойку.
    Доводы Новосела, что с них не может быть взыскана неустойка, поскольку я их услуги не оплачивала, не прнты по внимание, т.к. по закону "О защите прав потребителей" размер неустойки привзан к цене услуги, независимо от ее уплаты.
  5. Возместить моральный вред за нравственные страдания из-за неоказани услуг по узаконению перепланировки и длительности невозвращения оригиналов моих документов.
  6. Взысскать штраф с Новосела в доход местного бюджета за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворить претензии.
  7. Взыскать расходы по оплате услуг моего представителя + расходы по отправке претензии.
    Получилось много букв, короче не пишется, так много негатива накипело к Новоселу. Щас я морально удовлетворена, то АН понесет расходы за свое хамство по отношению к клиенту.
    Вывод, надо выбирать риэлтора, а не АН. Новосел меня разочаровал, кодекс этики на который они ссылаются, просто слова, на клиента им наплевать, об этом говорит не только работа риэлтора, но и позиция руководства! Ну и как я понимаю, на репутацию свою им тоже наплевать!

Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 01:30Сообщение было изменено пользователем 15-08-2009 в 01:33

Poysh
сама владелец агентства, агентство "АТОМПРОМИНВЕСТ". 13 лет на рынке. мой стаж 15 лет

странно...у меня стаж меньше в 2 раза, но я за "Чистую продажу" 50 беру, за обмен понятно больше,а вы с вашим опытом мне кажется еще больше брать должны "за репутацию" :) На сколько я знаю в сфере услуг принято, чем выше квалификация специалиста, тем дороже его услуги. Или я ощибаюсь?? :)

Счастливая
Ребятки эти хорошие денежки обманом зарабатывают! Четыре года назад мы с ними столкнулись.Двушку продавали за 2200,мы уже готовы были согласиться купить ее,если скинут 50-70 тыс.и тут,случайно встретили владельцев квартиры,они продавали свою двушку за 2000!!! И в шоке были от услышаного :shock:

Че за бред! Любой нормальный человек не может не знать, что продаваемая через АН квартира появляется на сайте УПН (Уральской палаты недвижимости) с указанной точной ценой. Мы, когда нашу продавали месяц назад, кстати через Новосел, все увидели, цена реальна, квартира выставлена по оговоренной цене. И если хозяин квартиры даже не удосужился проверить, поинтересоваться.ка идут дела, то это и его ошибка тоже. В конце концов варианты на сайт УПН люди руками бьют и вполне возможно, что оператор просто ошиблась.

В целом на Новосел гнать не стоит. Неквалифицированные кадры есть в любой организации. Наша семья осталась очень довольна выбором агентства, риэлтор и руководитель офиса на Бебеля -просто молодцы. Квартиру мы продали за месяц с небольшим и тут же купили новую в только что сданном доме и с огромной скидкой, кстати, дешевле, чем у Атомстройкомплекса, хотя дом- его.

Всё ж люди опять тему поднимаю. Как бы узнать по поводу купли квартиры через подрядчиков ,а не застройщиков? Договор тоже мутным показался, слепила свой протокол разногласий и отправила риелтору-даже не звонит. Потом еще одно: За продажу квартиры- 120 000,00 ,за подборку вариантов еще 60 000,00 (не менее 5 вариантов), а в договоре прописано только 120 000,00. ВОобще они какие то верхлявые мне кажутся ,а может просто паранойя.

\~Zandalli\~***
Как бы узнать по поводу купли квартиры через подрядчиков ,а не застройщиков?

А что вы хотите узнать? Мы сами только что купили от подрядчика, причем от Новосела как раз было очень выгодное предложение по скидке, но нам пришлось купить не через их подрядчика

Да простой вопрос ! Если все так шоколадно и клево ,что тогда все не сбрасывают свои хрущевки и не переезжают пусть район пониже поясом но в НОВОСТРОЙКУ с паркетом ,планировкой ,окнами и дверями!!!! Было еще одно но: В договоре укажут сумму 2800 000,00 а заплатим мы тока 2400 000,00 где гарантии что потом 400 000,00 за квартиру и отдельный гонорар риелтору через суд не затребуют! Просто реально все-все агенство города не могут нам помочь ,а НОВОСЕЛ -панацея!Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 10:22

\~Zandalli\~***
Если все так шоколадно и клево ,что тогда все не сбрасывают свои хрущевки и не переезжают пусть район пониже поясом но в НОВОСТРОЙКУ с паркетом ,планировкой ,окнами и дверями!!!!

Наверное потому, что и в хрущевках есть окна и двери, а, может, и паркет!

Счастливая
Вот вот,с Новоселом работать Не надо!!!!

а это видимо другое агенство, которое конкуренции не выдерживает...и так PR-ход такой, так хоть не аннонимно :) гадости то пишите

АН Новосел самое крупное в городе, политика компании направленна на клиентов.
После разговора с агентом, если возникают вопросы и подозрения - это нормально, Вы же не шкаф покупаете и продаете, а комфорт и спокойствие, чужому человеку практически с улицы очень тяжело доверять.
Попробуйте найти агента для Вас, почитайте отзывы. АН как машина состоит из винтиков, найдите свой.

По ситуации с агентами - люди такие как правило у нас долго не задерживаются, и в скоре переходят в мелкие агенства, с более низкими требованиями.
Не хочу обидеть другие АН, грамотные специалисты встречаются не только в крупных агенствах, тут важнее человек с которым Вы работаете. Как Свой парикмахер - Вам ведь не важно в каком салоне он быдет Вас подстригать, если к нему ходите лет 10 и он Ваши волосы знает как себя. Вот так же это должен быть Ваш агент.

\~Zandalli\~***
договоре укажут сумму 2800 000,00 а заплатим мы тока 2400 000,00 где гарантии что потом 400 000,00 за квартиру и отдельный гонорар риелтору через суд не затребуют!

У нас также. На недостающую сумму подрядчик выписывает свой вексель и вы им расплачиваетесь с застройщиком. По поводу оплаты риэлтора не подскажу

СлаДкаЁжка

Додо, завтра исково суд несу на них...
сдела не состоялась, аванс не отдают... не задаток, а аванс.. оторвусь по полной.

айва
договоре укажут сумму 2800 000,00 а заплатим мы тока 2400 000,00 где гарантии что потом 400 000,00 за квартиру и отдельный гонорар риелтору через суд не затребуют!

айва
На недостающую сумму подрядчик выписывает свой вексель и вы им расплачиваетесь с застройщиком.

При схеме с подрядчиком обычно либо используются векселя либо договор гарантии.

айва
По поводу оплаты риэлтора не подскажу

Если как говорит автор, за работу типа ничего Новосел не берет (как бы), а берет с подрядчика - то при чем здесь вознагрождение вообще?

Сама работаю с подрядчиками, всегда кто заказывает, тот и платит. Если квартира выставлена у нас (пусть и через подрядчика), то платит продавец, т.е. подрядчик, но вы -то за свою услугу (в этом случае продажу!!!, а не обмен) все равно оплачиваете.Сообщение было изменено пользователем 06-10-2009 в 23:22

МаМашкa GT

Суд вам поможет вернуть аванс, мне одна женщина так говорила. А без суда редко отдают)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы