Тема закрыта

Причина: 0

бред, дому 3 года, а уже предлагают поменять стояк

короче, пришла вчера бумажка о необходимости по замене магистрали и стояков горячего водоснабжения оцинкованных на полипропеленновые трубы %) . если кто из жильцов против, то типа несет ответственность и бла-бла. я честно говоря в недоумении, дом новый, у всех ремонты, у некоторых ого какие, а уже трубы предложили менять, т.е. делайте, товарисчи, ремонт по-новому (как раз и кризис на дворе ). наивно полагала, что нам это не грозит еще как минимум лет цать, а вот пожалуйте. в шоке!

дак дело не в том что дом новый, а в том, что при стройке сэкономили. трубы то мож еще вполне послужили бы еще лет -дцать, но требованиям теперь не соответствуют.
а щас новые требования к воде, и по ним трубы должны быть металлопласт, а не оцинковка (вчера смотрела новости)Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 13:22

Red
при стройке сэкономили

тогда можно как-то ответственность перенести на застройщика, мы-то когда в долевку вступали, наивно полагали, что за наши деньги хоть трубы нормальные поставят :t_0031:
вообще конечно, жуткое свинство, это где ж бабла на ремонт набрать, ведь всю плитку разваратят

Olga*
магистрали и стояков

магистраль действительно может и надо менять..так как к дому подводиться вода от магистральных трубопроводов т.е делаеться ответление........а во по поводу стояков немного странновато..3 года это не срок ,хоть для каких труб........Сообщение было изменено пользователем 05-08-2009 в 13:34

лисено_к
3 года это не срок ,хоть для каких труб

вот-вот, щас пытаюсь дозвониться до нашего тсж, правда там то занято, то трубку не берут, видать не я одна такая недовольная

Olga*
вот-вот, щас пытаюсь дозвониться до нашего тсж, правда там то занято, то трубку не берут, видать не я одна такая недовольная

узнавайте какие у вас трубы поднимайте нормы и госты на них вот Вам и аргумент которым можно апперировать или найти где их продают и узнать срок службы

лисено_к

спасибо, так и сделаю

а нефиг трубы так заделывать, что потом без поломки плитки к ним не подобраться! а если течь?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы