Тема закрыта

Причина: 0

Вопрос про ипотеку

Вопрос следующего плана: Живя в браке взяли с мужем ипотеку, сейчас мы в разводе.....уже бывший супруг хочет забрать квартиру и платить за нее самостоятельно, т.е просто взять обязательства по выплате на себя. НО. Ипотека оформлена на меня, он поручитель. Можно ли как то официально чтоли так сказать оформить все это дело на него или просто составлять между собой какой то договор и нотариально его заверять......? Кто что может сказать......есть тут какие то варианты?

тогда Вы теряете долю............ если конечно у Вас по 1/2.....а вообще к юристу и в банк где брали ипотеку............

Ну за долю то я не переживаю, я так сказать никак на нее не претндую.........может есть юристы на сайте или быть может посоветуйте кого нибудь?

анонимно
Ну за долю то я не переживаю, я так сказать никак на нее не претндую.........может есть юристы на сайте или быть может посоветуйте кого нибудь?

В банк позвонить не пробовали?

в банк идите

Как то не уверена я, что банк согласится на смену заемщика..... %)

подниму темку..........похожая ситуация......может грамотного юриста посоветуете

Выход один: договариваться в банке о замене заемщика (Вас на бывшего мужа) и переоформлении на него права собственности.

анонимно
Как то не уверена я, что банк согласится на смену заемщика...

а если банк не согласится, так вы нечего и не переоформите. Тут вам чем юрист поможет? Принудить банк заменить заемщика чтоли? я таких случаев как то не припоминаю.

А может ли собственник отказаться от своей доли, если квартира находится в залоге ну и в ипотеке соответственно

Бармалей™
Отказаться в пользу кого ?

Отказться в пользу второго собственника - бывшего супруга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы