Тема закрыта

Причина: 0

приходит налог на бывшую квартиру, что делать?

продали три года назад, в собственности другая. Но налог на старую все равно приходит. Мелочь, а не приятно.
Что делать? Забить? Платить?

Ермолаевна
Что делать? Забить? Платить?

в налоговую идти -сведения подавать о продаже квартиры

Саш-ок
сведения подавать о продаже квартиры

разве автоматом не учитывается? новую же они сами нашли, сами налоги шлют, значит , по аналогии, про страую инфа у них должна быть.

Ермолаевна
разве автоматом не учитывается?

должна юстиция подавать, только обновление долго идет

иди в налоговую- я потратила на это 10 минут. предьявишь доки о продаже квартиры,они сразу снимут налог.

спасибо.

Ермолаевна

так то наверно ,даже если они на тебя сведения передадут в ведение судебных приставов,то ничего страшного,т.к. неправомерно взыскание. но вдруг надо будет выехать за пределы россии или еще что,получается от их неосведомленности ты получишь проблемы %)

Синица
даже если они на тебя сведения передадут в ведение судебных приставов,то ничего страшного,т.к. неправомерно взыскание

угу, щас мы усиленно вспоминаем, а был ли налог на новую... %)

Только идти :( я даже декларацию на продажу подавала. А все равно слали на старую квартиру налоги, причем на адрес новой квартиры. Пока не пришла, не показала о продаже и покупке документы не переделали

Ермолаевна
угу, щас мы усиленно вспоминаем, а был ли налог на новую...

мне вообще на обе в одной квитанции пришел налог%) Через 3 года.
Ничего не понимаю, я в один день одну продала и другую купила, если до них одни сведенья дошли, то почему другие-то нет?%)

Ермолаевна
новую же они сами нашли, сами налоги шлют

Ага, очень мне это нравится, такие блин неосведомленные...
Ехать им предъявлять копию договора о продаже.

LexNova
Ага, очень мне это нравится, такие блин неосведомленные...

Не надо во всём налоговую винить, Вы же не в налоговой квартиру продаете!!!! Это рег.палата такие кривые базы в налоговою передает!!! %)

Так а я именно в налоговую подала декларацию о продаже квартиры. Или они и сами себе сведения коряво передают? :) :) :)

Налоговая не имеет права изменить собственника, даже при подаче Вами декларации. Изменением собственника занимается ТОЛЬКО рег.палата!!!! :P :P :P

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы