Тема закрыта

Причина: 0

Нужны рекомендации по сдаче квартиры в аренду

Ну вот и кризис похоже повлиял и на мои мировозрения - всерьез начала задумываться о сдаче своей новой крартиры в аренду (квартира новая вся мебилированная новой мебелью , поменяла все там обои на более подходящие для уютного проживания, но вот уже как год стоит и никто в ней не живет и год-два точно наверное не будет жить.... С работой сплошные вопросы на ближайщее обозримое будующее ни каких перспектив, да и сейчас работаем пока за спасибо месяца два как, короче вот и задумалась, а почему бы и правда не сдать квартиру все вперед хить на отдых будут деньги и вроде как есть желающие, но вот не могу решится - все там новое уханькают квартиранты - жалко - вбухала кучу бабок под обустройство и вот для кого неизвестно... Что делать и как быть????
Но вот еще тут такой вопросик возник, если садавать квартиру то конечно буду на определенных условиях, но вот тут с дочкой спор вышел, я говорю, что я могу контролировать в свою квартиру приходить пару раз в месяц, конечнов присутсвии проживающих, мне не хочется чтоб в квартире курили и вообще чтоб поддерживался порядок, а она мне говорит не имеешь право, так так можно загадить квартиру по принципу не мое - не жалко.... %)
ну и ксто ж из нас прав??????
очень хочу услышать от форумчан по этому делу вняных советов и рекомендаций по сдаче квартиру в аренду.
какие бывают подводные камни.
Заранее всем откликнувшимся огромное спасибо за понимание и советы!

бабушка
я говорю, что я могу контролировать в свою квартиру приходить пару раз в месяц, конечнов присутсвии проживающих,

Я бы на таких условиях отказалсь снимать, что бы целый 2 р в месяц при ходили в уже моё снятое жилье и смотрели порядок и пр.. %)
Еще и планировать свой вечер-выходной под вас, чтобы быть дома, вы зашли и глядели...
Имхо, перебор это))

Проще заключить договор и не волноваться за ремонт, мебель и тому подобное. Приходить можно разве что в день квартплаты. Зачем беспокоить людей?

Сдавая квартиру, надо сразу быть готовым, что в первозданном виде она уже не будет, тут ведь даже не в засирании дело, а в том, что идет естественный износ.
Ну и ходить высматривать порядок - это жесть))) Я сдавала квартиру 3 года, квартиранты были разные - никогда не ходила с проверками, единственное, раз в месяц, когда приходила за деньгами, окидывала беглым взглядом - все ли нормально, и то специально по кухням, туалетам и прочим углам не бегала осматривать.... Я сдала жилье - люди платят за него - это теперь их "мирок" - не считала возможным досмотривать. Когда съезжали - тогда да, встречались, и я смотрела все ли в надлежащем виде оставлено и все ли на месте из вещей, которые описаны были в договоре.

Еленушка
Сдавая квартиру, надо сразу быть готовым, что в первозданном виде она уже не будет, тут ведь даже не в засирании дело, а в том, что идет естественный износ

безусловно
можно ж среди знакомых поспрашивать, аккуратных людей может порекомендуют

Еленушка
Я сдала жилье - люди платят за него - это теперь их "мирок" - не считала возможным досмотривать. Когда съезжали - тогда да, встречались, и я смотрела все ли в надлежащем виде оставлено и все ли на месте из вещей, которые описаны были в договоре.

Абсолютно правильный, здравый подход!
Автор, если очень боитесь за квартиру - сдавайте дешевле обычной рыночной цены кому-нибудь хорошо знакомому...
А вообще-то и деньги получать и ремонт нетронутым сохранить у вас ну никак не получится...

Бедные ваши будущие квартиранты!
Дочка права на 100%!
Плачу за проживание-хочу курю, хочу по потолку бегаю, мое дело, главное, к моменту выезда из квартиры, привести в порядок, чтоб с учетом амортизации, квартира имела приличный вид. Насколько приличный-оговаривается в договоре.
Снимала квартиры 10 лет, при въезде меняла замок сразу же, чтоб у хозяев даже мысли не возникало

бабушка
приходить пару раз в месяц

я когда то снимала, на таких условиях, что хозяйка могла прийти и проверить, как обстоят дела в квартире, но и стоимость была гораздо ниже рыночной, моих родителей это устраивало, так как это они мне снимали, а я только в институт поступила. Только все равно квартира была нами очень даже изношена, так что от этого не защитится.

В договоре вы должны обговорить сколько раз в месяц планируете приходить, про курение если договоритесь на берегу что не курили, возможно и не будут, только надо это тоже в договоре прописать, в этом случае даже если они курили обязаны вызвать клининг чтоб те устранили запах...А вообще если квартира хорошая и все там новое стоит взять залог

Sagrtka
стоит взять залог

кто бы дал еще! Сейчас предложение, по-моему, превышает спрос!
А вообще, таже суперинтлелигентные, чистоплотные и вообще почти не живущие в квартире люди могут нечаянно накосячить! Я вот в НГ у подруги стол поцарапала какой-то шикарный итальянский! Когда, чем,в какой момент-ума не приложу!

бабушка
я говорю, что я могу контролировать в свою квартиру приходить пару раз в месяц, конечнов присутсвии проживающих, мне не хочется чтоб в квартире курили и вообще чтоб поддерживался порядок, а она мне говорит не имеешь право

И правильно говорит. Вы квартиру- сдаете, вы имеете за это определенную сумму денег, а квартиранты имеют полное право жить в ней , как они хотят в пределах разумного. И порядочнее будет уволить их от подобных ваших визитов. А так чтобы сдать квартиру да еще и сохранить ее после сдачи в первозданном виде, это, изивинине- утопия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы