Тема закрыта

Причина: 0

Что будет если не сдать 3-НДФЛ?

Подскажите, плиз. Разменяли родительскую квартиру в сентябре 2007, взяли в ипотеку себе, но в налоговой не отчитались. Что за это нам будет.

Кто не отчитался-то??? Родители за продажу, или Вы за покупку?

Декларация может подаваться за 3 предыдущих года, в вашем случае нужно сдать декларацию до 30 апреля 2010г.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 20:33

По расходам (на возврат) 3 года и в любой момент, а по доходам строго за предыдущий год до 30 апреля. Я так помню, не права ????

Девочки, спасибо за участие. Но в том то и дело, что родительскую квартиру приватизировал мой муж и его сестра с дочерью, то есть по 1/3 каждому (не помню когда, но обязательно дома посмотрю). Потом разменяли сестре однокомнатная (типа обмен), нам доплата, которую мы вложили в ипотеку примерно через месяц.

Ибис
нет смысла подавать декларацию.
квартира была в их собственности более 3-лет? если да, то все равно налоговая база при продаже их квартиры равна нулю.

Если он был собственником более трех лет, то ничего страшного, а если нет то

Ибис
превышающей 1 млн. в этом случае налоговый орган может начислить налог, пени, штраф.

Я правильно поняла?
Если мы получили 1500000, то с 500000 штрафы и пени. Да? :(

И ещё вопрос, а на нашу новую квартиру налог на имущество не приходит. Почему? Может надо было какие то данные в налоговую подавать или потому что она не наша пока, а банка?

МамаЕвгении
Почему? Может надо было какие то данные в налоговую подавать или потому что она не наша пока, а банка?

я оформила в середине 2007 года кв-ру на себя в ипотеку.. Налог на имущество пришел впервые сейчас. в 2009 году, за 2007,2008 и 1/2 2009 года))

МамаЕвгении
Если мы получили 1500000, то с 500000 штрафы и пени. Да?

ну да, должны доход заплатить 13% , если все же менее 3х лет была в собсвенности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы