Тема закрыта

Причина: 0

Хотим сдавать квартиру. есть вопросы.

Хотим сдавать квартиру. возникло у меня много вопросов....может и глупые для вас покажутся. :) .но мы впервые с этим столкнулись..

1.как быстрее будет-через агенство или самим. Если самим -то кроме е1, где еще размещать объявления..

1. как выбирать квартиросъмщиков...(я понимаю, что по внешнему виду..по своиму предчувствию..Но все же) ..а если не понравились они..как отказать---сказать "вы нам не подходите"???..говорит сразу или потом перезвнить?
    3,просить ли ксерокопии паспортов или необязательно...
    3,какие доки нам самим следует предоставить..
    слышала что многие квартиросъемщики отказываются от заключения договора..почему?
    .мне хотелось бы канеш с договором...а вот если без него-это я так понимаю..просто все словесно обсудили?...а если вдруг -что(непорядочные окажутся и т.п.) , то как выселять.?
    4 если решим все токи с договором, то как сделать чтобы было все официально..т.е. чтобы потом налог заплатить..
  2. как происходит расчет---если все таки без договора получится...--Пришла я забрала деньги и все..или под расписку..

Поделитесь опытом кого не затдруднит:). расскажите все подробно...как..что..вообщем как это у вас. :)
интересует опыт тех - кто сдает..и тех кто снимает :)

вот такой договор найма нашла...как думаете подойдет?Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 16:52

Minka
как быстрее будет-через агенство или самим. Если самим -то кроме е1, где еще размещать объявления..

Не надо связываться с агентствами. На е1 провисела объява, толку не было. Подали в "быстрый курьер" - сдали через пару дней, звонков было море.

Minka
как выбирать квартиросъмщиков

кто первый пришёл ну если явный внешний неадекват, то дозвидоз

Minka
какие доки нам самим следует предоставить..
слышала что многие квартиросъемщики отказываются от заключения договора..почему

где то вы не там слышали :) мы 3 раза "сдавали", договор из инета распечатали в 2 экз, указали длительность аренды, стоимость? обе стороны внесли паспортные данные, расписались.

Minka
если решим все токи с договором, то как сделать чтобы было все официально..т.е. чтобы потом налог заплатить..

мы договор как формальность заключаем

Minka
как происходит расчет---если все таки без договора получится...--Пришла я забрала деньги и все..или под расписку..

день оплаты обговорен, пришла- забрала, всё.

Minka
если решим все токи с договором, то как сделать чтобы было все официально..т.е. чтобы потом налог заплатить..

а вам это надо?

я снимаю
Агентство просто ищет вам клиенотов и ещё и дерёт за это деньги. Лучше поищите сами - распространите информацию среди друзей - может кому то нужна квартира - уж лучше через знакомых. чем сдавать кому попало.
Если квартиросьёмщики вам не понравились сказать, чтоб оставили номер телефона - "а тоу тром приходили девочки, тоже хотели снять, но они ещё не уверены, если что, то я с вами свяжусь" - а потом как хотите - либо перезваниваете, либо нет.
Документы обязательно! А то вынесут вам полквартиры (если она с мебелью) и ищите ветра в поле.

Minka
слышала что многие квартиросъемщики отказываются от заключения договора

впервые такое слышу, квартиросьёмщикам тоже выгодно по договору, чтоб не намахали.
Оплату берите за первый и так называемый "последний" месяц сразу. Это для того чтобы квартиранты не сбежали когда-то, не заплатив за последний месяц проживания.
Обязательно оговорите в договоре, кто платит коммунальные услуги, телефон.

excess
Оплату берите за первый и так называемый "последний" месяц сразу. Это для того чтобы квартиранты не сбежали когда-то, не заплатив за последний месяц проживания.

это как?Мы допустим 1 июля заплатили за месяц и живем,то есть получается,сначала платим,а потом живем.И в данной ситуации имхо за последний брать не нужно,все равно квартирант сначала платит,тольо после оплаты живет месяц

Sлавная
где то вы не там слышали

у знакомых МЧ на работе "сдавал" 2 раза..так у него оба раза квартирасъемщики отказывались...но им все равно сдавал....
вот мне и стало интересно ..почему отказываются..что в этом такого...и стоит ли сдавть тем кто отказывается.

excess
Оплату берите за первый и так называемый "последний" месяц сразу.

спасибо ..учту :)

Lyusik
а вам это надо?

в том то и дело..что не решила...вроде и хочу ..вот и спрашиваю.... :)

Натальюшка
Мы допустим 1 июля заплатили за месяц и живем,то есть получается,сначала платим,а потом живем.И в данной ситуации имхо за последний брать не нужно,все равно квартирант сначала платит,тольо после оплаты живет месяц

ну или так, я плачу 15 числа - вообще непонятно наперёд или за прошлый месяц :) но когда перезжали в квартиру - заплатили за два месяца - теперь если я завтра скажу что съезжаю - платить за посл. месяц не надо

excess
(если она с мебелью

нет без мебели..только плита на кухне..и титан в ванной

Minka
нет без мебели

я бы всё равно попросила документы) как и они наверно попросят ваши :)

excess
теперь если я завтра скажу что съезжаю - платить за посл. месяц не надо

тогда это и вам выгодно и хозяину.А для меня например,это лишняя морока.Не думаю если например семья с детьми вдруг захочет слинять

excess
я бы всё равно попросила документы) как и они наверно попросят ваши

да,готовьте документ на квартиру.Квартиранты многие просят,чтоб быть уверенными,что квартира ваша,и никто через день их не выгонит.Договор для квартирантов так же важен.Обговаривайте в договоре такие моменты как поломка сантехники,например краны.Обычно платит хозяин,если не по вине квартирантов сломалось что-то

excess
теперь если я завтра скажу что съезжаю - платить за посл. месяц не надо

Мы берём за месяц вперёд+ ком.услуги, если захочет свалить, то доживают до срока оплаты и аривидерчи

сдаем. Могу рассказать как сами делаем.
Что касается поиска жильцов - размещаем на у1, из рук в руки, юшка, екабу... в общем везде где доступно бесплатное размещение объяв. + объявы клеим на подъезд дома и близлежащих.
Что касается отбора подходят ли - смотрим, слушаем. личные впечатления + пробиваем по базам.
Договор заключаем, особенно на первые меясцы, дальше - видно будет вам самим.
Копии паспортов всех снимающих обязательно требуем. оплата зе мес вперед, что избавляет от любителей слинять.
Обязательно делаем перепись крупных вещей и техники в сдаваемой квартире.

Натальюшка
готовьте документ на квартиру.Квартиранты многие просят,чтоб быть уверенными,что квартира ваша,и никто через день их не выгонит

+1.

Натальюшка
тогда это и вам выгодно и хозяину

да :)

Натальюшка
семья с детьми

ну видите, у всех по-разному)) я с подругами живу) каждая из нас в любой момент может захотеть свалить куда-то)

спасибки, девочки за информацию... :)

если кто еще что может добавить..с удовольствием послушаю..ваши советы и опыт..

мне сейчас интересно и важно всё :)

а какая оплата удобна обычно тем кто снимает...все включенно или допустим сумма+электроэнергия

Minka
с удовольствием послушаю

хм... ну да что ещё сказать от имени съёмщиков? не быть настырным хозяином ... нащ дедуган любит позвонить этак в полдвенадцатого ночи и спросить всё ли у нас в порядке ... бесит жутко :angry: но это конечно из области маразма :)
проверьте все ли краны работают хорошо, нет ли на окнах трещин, не забита ли канализация - чтоб вам потом не сказали "тут уже так было" и вам не пришлось платить сантехникам и т.д. такие мелочи иногда бывают важны :)

Minka
а какая оплата удобна обычно тем кто снимает

им по-барабану, лишь бы подешевле

Minka
...все включенно или допустим сумма+электроэнергия

и то и другое удобно.Удобно в плане оплаты из коммуналки только электроэнергия.Полностью коммуналку платить не выгодно.

Есть ещё главный момент! Дружить с соседями ,если что пусть НАСТУЧАТ Вам в случае ЧП или еще чаго! ;)Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 16:22

Minka

ксерокопии паспортов беру, договор заключаю, налоги плачУ. :) Деньги получаю под расписку - в двух экземплярах, чтобы ни у кого не было претензий. Оплата за месяц вперед 1 числа, сумма+эл.энергия (по квитанции или по счетчику - как удобнее).
Договор продолжительностью год и более подлежит регистрации, поэтому удобнее заключать его на 11 месяцев, затем продлевать (можно прописать такой пункт в тексте договора).
Можно подробнее расписать ответственность в случае порчи имущества - сроки и суммы.

Килиманджаро
налоги плачУ.

а как это происходит...можно подробнее мне объяснить :) ..на "пальцах" так сказать..
какие документы необходимы для налоговой..если что, можно в личку....спасибки

ксерокопии паспортов беру, договор заключаю, налоги плачУ. Деньги получаю под расписку - в двух экземплярах, чтобы ни у кого не было претензий. Оплата за месяц вперед 1 числа, сумма+эл.энергия (по квитанции или по счетчику - как удобнее).
%) профессионально. супер.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 15:08

• проверьте все ли краны работают хорошо, нет ли на окнах трещин, не забита ли канализация - чтоб вам потом не сказали "тут уже так было" и вам не пришлось платить сантехникам и т.д. такие мелочи иногда бывают важны -
    советы штука хорошая. но и нормативку знать надо. например, ГК РФ:

Статья 612. Ответственность арендодателя за недостатки сданного в аренду имущества

1. Арендодатель отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, полностью или частично препятствующие пользованию им, даже если во время заключения договора аренды он не знал об этих недостатках.
    При обнаружении таких недостатков арендатор вправе по своему выбору:
    потребовать от арендодателя либо безвозмездного устранения недостатков имущества, либо соразмерного уменьшения арендной платы, либо возмещения своих расходов на устранение недостатков имущества;
    непосредственно удержать сумму понесенных им расходов на устранение данных недостатков из арендной платы, предварительно уведомив об этом арендодателя;
    потребовать досрочного расторжения договора.
    Арендодатель, извещенный о требованиях арендатора или о его намерении устранить недостатки имущества за счет арендодателя, может без промедления произвести замену предоставленного арендатору имущества другим аналогичным имуществом, находящимся в надлежащем состоянии, либо безвозмездно устранить недостатки имущества.
    Если удовлетворение требований арендатора или удержание им расходов на устранение недостатков из арендной платы не покрывает причиненных арендатору убытков, он вправе потребовать возмещения непокрытой части убытков.

2. Арендодатель не отвечает за недостатки сданного в аренду имущества, которые были им оговорены при заключении договора аренды или были заранее известны арендатору либо должны были быть обнаружены арендатором во время осмотра имущества или проверки его исправности при заключении договора или передаче имущества в аренду
    Статья 616. Обязанности сторон по содержанию арендованного имущества

3. Арендодатель обязан производить за свой счет капитальный ремонт переданного в аренду имущества, если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором аренды.
    Капитальный ремонт должен производиться в срок, установленный договором, а если он не определен договором или вызван неотложной необходимостью, в разумный срок.
    Нарушение арендодателем обязанности по производству капитального ремонта дает арендатору право по своему выбору:
    произвести капитальный ремонт, предусмотренный договором или вызванный неотложной необходимостью, и взыскать с арендодателя стоимость ремонта или зачесть ее в счет арендной платы;
    потребовать соответственного уменьшения арендной платы;
    потребовать расторжения договора и возмещения убытков.

4. Арендатор обязан поддерживать имущество в исправном состоянии, производить за свой счет текущий ремонт и нести расходы на содержание имущества, если иное не установлено законом или договором аренды.

Мы снимаем, договор есть, заключен именно на 11 месяцев

Килиманджаро
Договор продолжительностью год и более подлежит регистрации, поэтому удобнее заключать его на 11 месяцев, затем продлевать

что еще, снимали через агентство, тк надо было срочно и приличную. Оплата агентству 50% от суммы аренды, оплатили сразу 1-й и последний месяц, хотя платим тоже всегда вперед. Мебель вся описана, кто платит за жку тоже. Паспорт никто не копировал, паспортные данные есть в договоре.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы