Тема закрыта

Причина: 0

Школа ремонта))))

А давайте поделимся советами и рекомендациями насчет обустройства и ремонта?))
Нам тут предстоит обустраивать почти с нуля новое жилище..Хотелось бы изночально все продумать, ведь многие вещи нельзя проедусмотреть и они проявляются только в период активного пользования....

От себя:
-Кухня с глянцевым фасадом, это плохо он постоянно заляпываеться и выглядит не аккуратно...
-Зеркало в ванной с прозрачно-стеклянными полками тоже зло лучше стеклянно-матовые

• Кран на кухне лучше не с заворачивающимися краниками а такой который одной рукой можно включить и поменять воду горячую на холодную, очень удобно пользоваться грязными руками)

А еще сантехник рекомендовал смесители с шаровидным...-эээ фигня которая там в центре которая как раз таки воду смешивает- тогда говорит проблем не будет

Присоединюсь. Кран на кухне должен быть не плоский-современный-короткий-горизонтальный: очень неудобно мыть кастрюли-не входят. "Обычный советский кухонный" -высокий с длинной шеей - самое то. Не знаю, бывают ли именно такие, чтобы включать одной рукой...

рабочую зону на кухне для высоких можно поднять на подиум. подиум колотится легко и просто даже руками растущими из попы, зато потом как удобно. высота рабочей зоны по идее должна быть на уровен согнутых локтей стоящего человека.

Mika
Кран на кухне должен быть не плоский-современный-короткий-горизонтальный

а с вот таким шлангом, ;) красота

про краны. Краны только Грое! Кто против - буду спорить. Тоже в новую квартиру поставили краны красивые, но безымянные. Через два года мучений сменили. Счас стоят эти немецкие - ненарадуюсь.
В ванную лучше поставить кран с терморегулятором. Дорого, но для семьи с детьми - идеально, температура всегда 37, даже если давление постоянно меняется.
Обязательно водонагреватель. Лучше накопительный, если есть куда вешать эту бадью. Т.к. проточный э-энергию жрет, а накопительный еще и экономит.
Стеклокерамическую панель на кухню лучше брать без металлической рамки - так проще ухаживать.
Холодильник лучше встроенный... У меня моя мечта - серебристый сайд-бай-сайд... Замаялась мыть! Лучше б белый был! И просто широкоий, в не двухдверный...
Про высокий кран на кухню - согласна, со шлангом не было - не могу рекомендовать.
Обязательно фильтр - окупается вложение очень быстро. У нас фильтр проточный, у родителей накопительный - вкуснее вода... дом новый, то можно с ТСЖ переговорить и поставить фильтр общий на входящую трубу ( у нас так собираются сделать) - это сменные картриджи позволит сильно эконосить.

Пол рекомендую светлый. В одной комнате темный, почти шоколадный - пыль видно сразу, а там где светлый - красота))))))))))

Генриховна
В ванную лучше поставить кран с терморегулятором. Дорого, но для семьи с детьми -

+мильон, правда у нас нет - но мечта моя

Mika
Кран на кухне должен быть не плоский-современный-короткий-горизонтальный: очень неудобно мыть кастрюли-не входят.

и тут плюс мильон

Генриховна
Холодильник лучше встроенный...

Почему? Слышала отзывы, что если встроенный,
то мало места внутри холодильника...... Сообщение было изменено пользователем 28-07-2009 в 15:44

Mika
Кран на кухне должен быть не плоский-современный-короткий-горизонтальный: очень неудобно мыть кастрюли-не входят

У меня плоский, что компенсируется глубокой и просторной мойкой

футурама
Кухня с глянцевым фасадом, это плохо он постоянно заляпываеться и выглядит не аккуратно...

С фартуком из стекла та же ерунда
Еще мне очень понравилось в шкафу для сушилки не делать дно, только стяжки спереди и сзади. О поддоне можно забыть и ставить мокрую посуду сразу в шкаф, при условии, что шкаф не шире мойки.

У нас кухонный гарнитур с глянцевыми перламутровыми фасадами

футурама Кухня с глянцевым фасадом, это плохо он постоянно заляпываеться и выглядит не аккуратно...

полнейшая глупость. Села батарея в фотоаппарате сфотографирую и выложу позже
футурама
Зеркало в ванной с прозрачно-стеклянными полками тоже зло лучше стеклянно-матовые

У нас прозрачно стеклянные нормально, а пятна видно на любой поверхности

футурама
Кран на кухне лучше не с заворачивающимися краниками а такой который одной рукой можно включить и поменять воду горячую на холодную, очень удобно пользоваться грязными руками) полностью согласна, унас высокий кран и глубокая раковина.Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 11:55

Генриховна
Обязательно фильтр - окупается вложение очень быстро. У нас фильтр проточный, у родителей накопительный - вкуснее вода.

Кто-то у нас городскую воду пьет из под крана?

Генриховна
Пол рекомендую светлый. В одной комнате темный, почти шоколадный - пыль видно сразу, а там где светлый - красота

на светлом комки пыли прерасно видно :)

так может, до комков не доводить?Сообщение было изменено пользователем 29-07-2009 в 16:26

))) обои - только белые, окрашенные износоустойчивой краской за 2 раза - обгадят, можно помыть, если неможно помыть, можно покрасить или рамку на обгаженное приколотить. затирку - только темнокоричневую - ни ржави ни гриба не видно)))

МышЪ
на светлом комки пыли прерасно видно

К сожалению кош черная пушистая , в основном от нее комки летают))) так что например нам не канает)))

А еще может кто чо посоветует...будем кухню делать в прошлой достало...постоянно раковина забивалась, даже из за фигни какой нить ерундовой... может какой-нить уничтожитель отходов? или как нить проще мона решить

футурама
может какой-нить уничтожитель отходов?

измельчитель отходов (диспозер)

Килиманджаро
измельчитель отходов (диспозер)

+1000000

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы