Тема закрыта

Причина: 0

Есть "подводные камни" у обмена?

Я хочу обменять двухкомнатную на трехкомнатную с доплатой.
Но помню что с обменом не все так просто, что человек потом может опротестовать сделку.
Как безопаснее искать вариант чистой продажи и чистой покупки.
Как в настоящее время с этим дела обстоят.
И можно ли обойтись без риелтора? Ведь обычно сумма продажи уже включает стоимость услуг риелтора, а переплачивать не хотелось бы.Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 00:32

можно двумя вариантами: через куплю-продажу находите покупателя на свою и тут же подбираее вариант для себя, как правило сдлка проходит в один день, сначала продаете и тут же покупаете. Но сейчас очень много прямых обменов, там другая форма договора (договор мены), немного посложнее состалвлять и вообще подбирать прямую мену.

Машуня
Но помню что с обменом не все так просто, что человек потом может опротестовать сделку.

Опротестовать может любую сделку, если будут на это веские основания, а если оснований нет то бестолку!

Машуня
Как безопаснее искать вариант чистой продажи и чистой покупки.

проверять все документы, задавать много вопросов!

Машуня
И можно ли обойтись без риеэлтора?

Хоть я и риэлтор, но я могу сказать что МОЖНО, вопрос есть ли у вас на это время, силы и необходимые знания!

Машуня
Ведь обычно сумма продажи уже включает стоимость услуг риэлтора

Без разницы включена эта сумма в продажу или вы из кармана её выкладываете, просно немного разный подход, в первом случае вы недополучете, во втором просто расчитываетесь как в магазине. Главное если вы работаете с риэлтором, чтоб вы четко знали сколько его комиссия...и чтоб она была БЕЛОЙ!

Sagrtka

спасибо

Машуня
спасибо

Если будут еще вопросы пишите в личку ;)

Мы меняли квартиру - сначала нашли себе вариант с чистой продажей (продавали собственники без риэлтора, но уже знающие что к чему, так как перед этим уже продали так же самостоятельно другую унаследованную квартиру) и потом сразу выставили на продажу свою через риэлтора одного из агенств УПН, указав чистую продажу (хотя вообще-то по предписаниям УПН мы обязаны были бы указать "обмен", но в этом случае шансы на быструю продажу бы значительно снизились %) ), через четыре дня получили аванс за свою квартиру, продали ее и на следующий день купили новую (покупали с доплатой по ипотеке, поэтому за чистотой сделки следил банк).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы