Тема закрыта

Причина: 0

как считается налог на квартиру?

ставка налога на имущество от 1 000 т.р. до 10 000 т.р. 3000 + сверху 1% от суммы превышающей 1 000 т.р. меня интересует как рассчитывается стоимость квартиры для расчета налога? Подскажите кто знает. Просто от суммы 7900 %)

европа
рассчитывается стоимость квартиры

Она не рассчитывается, она стабильна, периодически переиндексируется правда..., а уж налог на кв. считает ИФНС (это копейки)

для меня 7900 не копейки к сожалению...Сообщение было изменено пользователем 27-07-2009 в 00:22

Уж не знаю, что у Вас за квартира, я за 3-шку в год плачу около 150 руб/год...(называется налог на имущество), правда и стоимость БТИшная 200 тыс (а рыночная 3 млн)

европа
для меня 7900 не копейки к сожалению...

Значит надо переезжать в жилье попроще ;)

Присоединяюсь к вопросу автора, т.к. обалдела от цифры с учетом пересчета за прошлый год 12100, в то время как обычно было в разы меньше, кто в курсе?
Девочки, с недобрыми комментариями (переезжать в жилье поменьше), а вы сами за этот год квитанции получили?

В том году за обычную трешку заплатила 1500 Тоже в шоке была

Старикашка
Значит надо переезжать в жилье попроще

это все понятно, просто вопрос другой был.
кстати у меня даже не трешка а двушка, просто площадь больше стандартной.
нашла что сумма рассчитывается исходя из инвентарной стоимости, вот и интересно как эта инвентаризационная стоимость в БТИ рассчитывается...

Вот и я вчера посмотрела, что прислала мне налоговая. Двушка 47,5 кв.м. В том году платила, по-моему, 87 рублей. В этом году прислали квитанцию на 897 рублей. Инвентарная стоимость выросла. Ладно, в пределах тысячи - это реально заплатить. Только у меня вопросы:

• Это всем в этом году так пересчитали?
  • Теперь каждый год будут пересчитывать?
  • Есть ли смысл звонить в налоговую, учитывая, какой там бардак, и спрашивать, верно ли они посчитали?

МаКсюша
Уж не знаю, что у Вас за квартира, я за 3-шку в год плачу около 150 руб/год...(называется налог на имущество), правда и стоимость БТИшная 200 тыс

Каждый год стоимость оценочная увеличивается, и при достижении границы определенной суммы ставка меняется, причем очень резко, как раз со 150 рублей почти до 1000.

Танюшкина радость
Инвентарная стоимость выросла.

В течение нескольких лет будет одинаково, потом опять сумма налога резко увеличится.

----------------------------------T------------------------------¬
¦ Стоимость имущества ¦ Ставка налога ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦до 300 тыс. руб. ¦ до 0,1 процента ¦
¦от 300 тыс. руб. до 500 тыс. руб.¦ от 0,1 до 0,3 процента ¦
¦Свыше 500 тыс. руб. ¦ от 0,3 до 2 процентов ¦
L---------------------------------+-------------------------------

Вот ставки. Судя по всему, в свердловской области применяется самый высокий %.

Можете сходить в налоговую. Я уже столкнулась с бардаком там. Подала декларацию о продаже квартиры и покупке новой. А они налоги по старой квартире 2 года еще считали. И очень удивились что я им не сообщила что квартиру поменяла. Вот для кого я декларации заполняла???

Валькирия
Вот для кого я декларации заполняла???

Для себя, вычет получить. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы