Тема закрыта

Причина: 0

Напольное покрытие в детскую комнату

Нужен совет. Хочу убрать с пола ковролин, т.к. синтетика, много на себя пыли и еще всякой гадости собирает. Хочу сделать легко моющееся, плохо царапающееся покрытие. Но пока не знаю что. Линолиум - говорят вредно, ламинат - вроде мыть много нелзя. Что подскажете?Заранее спасибо.

Ма__Таня
ламинат - вроде мыть много нелзя.

Почему нельзя то? Протирать можно хоть каждый день - просто сильно мокрой тряпкой не надо...

пробковое покрытие! очень приятно босиком ходить, кладется как ламинат

ЯщеRка
пробковое покрытие

не есть

Ма__Таня
плохо царапающееся покрытие

мне кажется, к таким требованиям можно только деревянный паркет посоветовать :dontknow:

Ма__Таня
много на себя пыли и еще всякой гадости собирает

так в этом-то и плюс:) оно собирает в себя и удерживает. а с гладкого пола пыль поднимается в воздух при ходьбе и вы ею дышите. купите хороший мощный пылесос и меняйте ковролин иногда:)
Блин, я понимаю, что мое детство, прошедшее на голом полу заставило меня застелить детскую и спальню ковролином:)

Знаете я тоже думала что у нас мощный пылесос, но когда приехали к нам домой рекламировать какой-то супер пылесос, я была в шоке. Мы своим 100 раз по одному месту пылесосили, а они потом своим супер пылесосом 5 раз пошоркали это место, а потом показали сколько грязи он еще высосал. Так что я сейчас категорически против ковролина. В детскую постелили специальный детский линолеум с антибактериальным покрытием.

а если коврик стелить , то можно просто небольшой, чтобы была возможность его стирать или в химчистку сдавать.

2 inna82
пожалуйста, поподробнее - что за линолеум, где приобретали

пробку, только не ту, которая

ЯщеRка
кладется как ламинат

а клеющуюся. она более долговечная, т.к. лак на ней нанесён.

линолеум Таркетт ,специальная детская коллекция.

у сына в комнате лежит ламинат толщиной 12 мм . Выдерживает все ребенковские проказы. Протирать - никаких проблем не вижу

inna82
потом показали сколько грязи он еще высосал

угу,ко мне тоже приезжали:) дык мужик долго чесал репу - ну крохи просто высосались:) у нас электролюкс, мощность всасывания указана на 100 ватт больше, чем он с гордоситью заявил у Кирби:) и хепа фильтр 12

котёнок™
крохи просто высосались у нас электролюкс

аналогично

ЯщеRка
пробковое покрытие!

тоже много о нем наслышана... жалею ,что поздно о нем услыхала...у нас ламинат- оч холодный пол даже в жару...проблем с уходом никаких- только пол должен быть с подогревом...а пробка она тёплее гораздо:)

Пробка - единственно приемлемый вариант доя детской, не устану пиарить, тёплый, экологичный, шумо и теплоизоляция, при падениях аммортизация какая-никакая. Люблю пробу нежно. Проблем за 4 года не возникло никаких А ламинат - бумага с ДВП %) для детской, покрытия - вонь от них фенолами и клеями, год выветриваться будет, вообще не вариант, я год ходила ковры нюхала пока в картиру не купила шёлковый на тканой основе без к лея и запаха.Есть ещё, ради справдливости и "линолеум" натуральный на каучуковой основе, но дороговастый он. Ну и паркет, хоть наш щитовой , но экологичный

Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 03:19Сообщение было изменено пользователем 30-07-2009 в 03:24

BellaDonna
тёплый, экологичный, шумо и теплоизоляция, при падениях аммортизация какая-никакая

заманчивое описание..
А как вы ее моете? она же шершавая как я себе представляю.. или я ошибаюсь?

BellaDonna
тёплый, экологичный, шумо и теплоизоляция, при падениях аммортизация какая-никакая

+100
только выбирать лучше не гладкий/скользкий вариант.

uvha

протирается влажной тряпкой

ламинат - холодное покрытие, от него сразу отказались по опыту на старой квартире.

пробка :)

:)

uvha

овершенно сплокойно, она даже для ванных выпускается. Вы путаете , наверно с теплоизоляционной пробкой, та действительно тоненькая , кршится и шершавая, а эта обрабротана лакомОни разные, надо смотеть , выбирать. Есть как ламинат Клик- клак сделана, есть клеевые и т.д Декорк салон пробковых покрытий у нас Ну и в инете инфа есть ;)

Всем большое спасибо за ответы.

inna82
линолеум Таркетт

+1 я Таркетт постелила правда неиз детской коллекции :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы