Тема закрыта

Причина: 0

Покупка квартиры

Хотим купить квартиру в ипотеку, банк одобряет. Вопрос такой: какие учесть особенности при сделке (услугами риелтора не пользовались)? Какие могут быть "подводные камни"? Кто сталкивался?

Забейте.СБ банка проверит квартиру до седьмого колена.

majong
СБ банка проверит квартиру до седьмого колена.

+1.
ВТБ тоже, они дают список необходимых документов на квартиру, которые нужно предоставить до сделки.

@лЁн@
услугами риелтора не пользовались И не пользуйтесь, мы в агенство аванс внесли, а квартиру другим продали аванс нам так и не вернули

Я знаю, что аванс не возвращают, мы тоже решили, что риэлтор- пустая трата лишних денег, которых нет)))Сообщение было изменено пользователем 25-07-2009 в 21:19

AlenaPro
И не пользуйтесь, мы в агенство аванс внесли, а квартиру другим продали аванс нам так и не вернули

такого быть не может...

Я как риэтор могу вам сказать что авансы возвращаются, и даже если вы сами внесли аванс а потом передумали и просите вернуть его, просто так вам никто не вернет потому как в договоре прописано что не вернут а через суд возвращается...

@лЁн@
риэлтор- пустая трата лишних денег, которых нет)))

Если вы сами все можете и умеете, то конечно :)

@лЁн@

Если Вы покупаете квартиру, которая продается через агентство, то как правило риэтор вам все подскажет (по крайней мере если он нормальный, а люди раные бывают во всех профессиях). Если же вы покупаете у часного лица, в случае когда необходимо внести аванс, вносите ему не аванс, а задаток.

Sagrtka
не аванс, а задаток

А в чем разница?

В случае если вы внесете аванс и продавец передумает вам продавать, он должен будет вернуть вам аванс и все, а если внесен задаток, то в этом же случае обязан вернуть в двойном размере, это дисциплинирует. Также если это часник рекомендую подписать предварительный договор купли-продажи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы